Seul face à l'abeille
74 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 4 juillet 2022
Avec une évolution parfois excessive sur les derniers épisodes et une conclusion contenue, le développement reste des plus intéressants pour ce format. Très abouties, les épisodes se dévorent un à un et la série plonge dans une ère moderne ce personnage dissimulé qu'on affectionne tant.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 9 juillet 2022
Un homme + un chien + une abeille = fou rire garanti dans "Seul face à l'abeille", la nouvelle série phénomène de Netflix. L’ancienne star britannique de "Mr Bean", le dénommé Rowan Atkinson est de retour dans une toute nouvelle série de gags déjantée en tant que gardien de maison de luxe à la trousse d’une infatigable abeille futée. Grâce aux neuf épisodes d’en moyenne douze minutes chacun, l’ensemble est efficacement dosé d’humour loufoque, d’absurdité et de folie démesurée pour nous garantir un parfait divertissement amusant, qu’on ne prend pas la peine de s’ennuyer. Bien que la majorité des scènes sont assez prévisibles, le show tient cependant une excellente réalisation et montre qu’Atkinson n’a rien perdu de son comique légendaire. En définitive, "Seul face à l'abeille" se savoure par sa légèreté et son énergie délirante qui parviennent à nous faire passer un excellent moment.
15/20
Critique sur Seul face à l'abeille (saison 1)
Vue du 24 au 28.06.2022 sur Netflix
dragoyo
dragoyo

Publiée le 4 juillet 2022
4/5 très bien. C'est léger, rafraîchissant, drôle, au format court qui se laisse regarder avec plaisir. Il devrait y avoir plus de séries comme celle-ci. Très agréable.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 16 mars 2025
c'était un pur régal de retrouver Rowan Atkinson dans cette série qui vas gagné entre l'homme et l'abeille
Alex560
Alex560

Publiée le 5 novembre 2024
"Seul face à l'abeille" est une comédie singulière qui joue avec le concept de l'absurde, porté par l'inimitable Rowan Atkinson, que l’on connaît surtout comme le génial Mr. Bean. Dans ce format court, Atkinson se retrouve confronté à une abeille déterminée, et cette situation improbable devient le point de départ d’une série de gags visuels et de quiproquos hilarants.

L’humour repose essentiellement sur le slapstick, un style que l'acteur maîtrise parfaitement. La série joue habilement sur le côté cartoon de la situation, avec des scènes parfois aussi absurdes qu’imprévisibles. La confrontation entre l’homme et l’abeille est amusante, même si certains gags finissent par devenir un peu répétitifs, surtout quand on enchaîne les épisodes.

La réalisation est soignée, et les effets visuels (nécessaires pour l'abeille et les catastrophes successives) sont bien exécutés. Cependant, j'aurais aimé que le scénario prenne un peu plus de risques ou creuse davantage la personnalité du personnage de Rowan Atkinson, ce qui aurait peut-être apporté une dimension supplémentaire à la série.

Seul face à l’abeille est une série divertissante que je conseille aux fans de l'humour visuel, même si elle ne renouvelle pas vraiment le genre. Un bon moment de légèreté, mais pas inoubliable.