Heartstopper
1722 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FOX311
FOX311

Publiée le 20 août 2023
Cette série est une vraie réussite, du casting en passant par les scénarios tirés des livres de Alice Oseman qui traite de certains sujets difficiles abordés avec beaucoup de sensibilité et d'émotion. Un vrai coup de cœur pour l'histoire et ses personnages.
Damien S
Damien S

Publiée le 20 août 2023
Une série intelligente qui traite des amours adolescentes avec justesse, tendresse et qui ne tombe jamais dans le cliché. Les acteurs sont tous adorables. La boum des années 2020. Une véritable pépite et une bien belle découverte.
M Castaniesouhait
M Castaniesouhait

Publiée le 2 mai 2025
La MEILLEURE série de toute ma vie, elle est hyper inclusive, sans en faire trop, c'est indescriptible d'à quel point les personnages sont attachants et sincères, touchants... Les différents problèmes évoqués sont très réalistes et permettent aux adolescents de se sentir compris, et montre beaucoup de diversité. Cette série est la plus sincères qu'il existe, il faut impérativement l'avoir vu sans sa vie. ❤️ La saison 3 est vraiment triste mais permet de montrer plus de maturité dans la relation de Nick et Charlie, tout en parlant en majeure partie des TCA de l'un des deux personnages. Cette série est parfaite pour les personnes qui se cherchent. C'est un chef d'oeuvre 
Christopher Tillier
Christopher Tillier

Publiée le 14 octobre 2024
Une série formidable et agréable a regarder !
Une amour naissant et la poésie a tout va dans chaque épisode.
J'étais joyeux puis triste, j'étais aussi compatissant et choqué enfin bref un tourbillon d'émotion c'est juste fantastique.
A regarder seul ou a plusieurs mais c'est mieux seul pour ceux qui sont sensibles 
Triste qu'il n'y ait pas de suite j'aurais préféré regarder maintenant 
Geoffrey Dewam
Geoffrey Dewam

Publiée le 22 octobre 2024
"Heartstopper" est une véritable bouffée d'air frais dans le paysage des séries contemporaines. Adaptée des romans graphiques d’Alice Oseman, la série parvient à capturer l’essence même de l’adolescence : ses tourments, ses découvertes, et surtout, l’éveil de l’amour et de l’identité.

Ce qui distingue "Heartstopper", c’est sa bienveillance et sa sincérité. La série explore des thématiques importantes comme la découverte de la sexualité, l’acceptation de soi, l’homophobie et la santé mentale, mais le fait avec une douceur et une tendresse rares. Chaque personnage est attachant à sa manière, avec une écriture qui les rend crédibles et profondément humains. Les émotions qu'ils vivent résonnent avec une justesse touchante.

L'alchimie entre les acteurs, notamment Kit Connor (Nick) et Joe Locke (Charlie), est à la fois naturelle et émouvante. Leurs interactions sont empreintes d’authenticité, ce qui rend leur relation d’autant plus touchante. Les personnages secondaires, tels que Tao, Elle et Tara, ne sont pas en reste et apportent également de la diversité et de la richesse aux intrigues.

Visuellement, la série est magnifiquement réalisée, avec une utilisation subtile des animations et des couleurs qui renforcent l’ambiance poétique et onirique de l’histoire. Le choix des décors et des musiques ajoute à l’intensité émotionnelle, tout en gardant un ton léger et optimiste.

Enfin, "Heartstopper" se distingue par son message d’espoir et de positivité. Là où d’autres séries sur la jeunesse peuvent parfois sombrer dans le drame excessif, cette série nous montre que l’amour, l’amitié et l’acceptation sont des forces puissantes, capables de surmonter bien des obstacles. C’est un véritable rayon de soleil qui donne le sourire tout en abordant des sujets importants.

"Heartstopper" est plus qu’une simple histoire d’amour. C’est un récit d’espoir, de découverte de soi, et de l’importance de se sentir accepté pour qui l’on est vraiment. Une série à voir absolument !
mi Gal
mi Gal

Publiée le 20 juin 2025
Je ne suis clairement pas la cible de cette série, j'ai commencé à la regarder avec ma fille de 15 ans et je me suis attachée à Nick et Charlie.
Plusieurs fois je me suis demandée qu'elle serait ma réaction si ma fille m'annonçait son homosexualité. j'ai été touchée par la sincérité des 2 acteurs principaux. Kit Connor arrive a faire passer tellement d'émotion rien que par son regard, c'est déconcertant.
Je pense que cette série apporte beaucoup de réponses aux questions que se posent les ados, mais aussi les parents.
Leoniesimon 2707
Leoniesimon 2707

Publiée le 25 janvier 2026
une série très bien j'en suis addicte je la regarde en boucle. je recommande cette série pour tous les fans de romance et de boylove
Hpomen
Hpomen

Publiée le 14 février 2026
La série Heartstopper  m’a vraiment profondément touché, j’ai ressenti des forte, émotion intense, au niveau du cœur je le recommande donc je le remets une note de cinq étoiles .
Mila
Mila

Publiée le 30 avril 2022
J'attendais cette série depuis un long moment, mais l'attente vallait totalement le coup. Cette série est parfaite, et chose rare, elle l'est autant sur la série en elle même qu'au niveau de l'adaptation. On a l'impression de voir les livres s'animer sur notre écran, c'est sublime. On sent vraiment que l'autrice a participé énormément à la conception du show, cela fait plaisir.

Les acteurs sont parfaits et extremement doués, le rendu est excellent. Ajoutez y la merveilleuse bo, les touches d'animation et les tout petits détails qui m'ont fait sourire jusqu'aux oreilles et vous comprendrez pourquoi cette série entre dans mes favorites. C'est un condensé de douceur, de beauté. De l'excellente rep, qui est très très relatable. Je pense que c'est la première fois que je vois une aussi bonne représentation bi, et voir Nick perdu est incroyable. Déjà grâce aux perfomances de l'acteur qui est génial dans ces scènes de questionnement mais aussi grâce à la conception et l'écriture de ces scènes. Je ne me suis jamais tant sentie comprise par une série.

Le genre de show qu'on aurait tous aimé avoir ado. Alors je suis heureuse d'en profiter sur cette fin d'adolescence et je veux que les jeunes lgbtq+ puissent avoir cette représentation incroyable. Car ils méritent cette douceur infinie. Bref, regardez Heartstopper pour rendre votre vie meilleure
Stéphane D.
Stéphane D.

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 août 2023
Cette série est incroyable !! Je suis certain qu'elle va sauver des vies !
Elle prône la tolérance, la bienveillance...
Publiée le 27 avril 2022
Que dire …. Un pur moment merveilleux une superbe série … j’ai eu des frissons sur toute la saison 1 .. vivement la suite !
Publiée le 31 mai 2022
Quelle merveille mon dieu... De base, je ne fais absolument pas partie du public visé (trentaine, mariée, 3 enfants) mais alors... J'ai tellement vibré, pleuré, fondu, craqué pour cette série, je ne m'attendais tellement pas à ça. Cette histoire de deux ados submergés par les émotions induites par leur rencontre fortuite m'a littéralement chamboulée. Réservez-vous 2 soirées pour vous plonger dans l'univers de Charlie et Nick, qui trouvent vie sur le petit écran grâce au merveilleux Kit Connor (acteur à suivre absolument dans le futur), et au non moins lumineux Joe Locke. J'ai lu les romans après mon premier visionnage, car je n'en avais jamais entendu parler, honte à moi qui suis pourtant sensible à la littérature "jeunesse". Force est de reconnaître qu'on a rarement vu une adaptation aussi fidèle (pas à 100%, et heureusement d'ailleurs, car très peu de scènes rajoutées pour la série ne m'ont semblé en trop par rapport aux livres), et surtout une incarnation aussi parfaite des personnages. Que ce soit les deux personnages principaux qui sont juste rayonnants, que les autres qui gravitent autour d'eux tels que la déjantée Darcy, la douce Elle, le sarcastique Tao, le confident M. Ayaji... et la mère de Nick bien sûr !

C'est beau, c'est doux, c'est tendre, c'est bienveillant, mais ça n'en est pas gnangnan pour autant. Les personnages doutent, tergiversent, hésitent, pleurent, réagissent impulsivement, comme n'importe quel ado qui serait confronté à ce que vivent Nick, Charlie et les autres. C'est moins drama que 13 Reasons Why, moins orgiaque qu'Elite et ses corps parfaits, et c'est très bien comme ça. Heartstopper se concentre sur le positif, sans oublier les plus noirs aspects de cette période compliqué qu'est l'adolescence (le harcèlement dont Charlie a été victime, l'homophobie des petites frappes du lycée, l'impact des réseaux sociaux, le meilleur pote jaloux car délaissé...), et ce juste milieu rend la série d'autant plus crédible.

Il y aura une saison 2, et une saison 3. Je ne sais pas encore à quel point j'aimerais que celles-ci suivent (ou non) parfaitement la trame des romans, car il y a à mon sens des éléments à jeter et des éléments à garder. Mais j'espère de tout coeur que la suite sera à la hauteur de cette première saison fantastique, car cette série ne PEUT JUSTE PAS tomber dans le too much, à l'instar d'autres.

A revoir et à écouter aussi, car la bande-son est juste incroyable aussi ! Mention spéciale à la chanson "Moment in the sun" de Sun Flower Bean, que l'on garde longtemps en tête car elle suit l'une des plus belles séquences de la série. Sur ce, je m'en retourne à l'épisode 1, puis 2, puis 3, puis...
cineccita
cineccita

Publiée le 19 mai 2022
Une série originale sur les vicissitudes des amours gay pas assez projetés à l'écran qui pourtant sont réelles.
L'acteur principal est rayonnant.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 23 mars 2025
Les bonnes œuvres de Netflix se font rare depuis quelques temps, mais on peut avoir des petites pépites. Cette série est une maitrise quasi-parfaite ! Notamment une très belle écriture et un attachement particulier aux personnages. C est également une série très belle par sa réalisation et sa photographie, comme quoi même Netflix peut réussir à nous surprendre sur certains aspects. Une belle histoire, touchantes et intelligentes. Ils ont réussi à équilibrer la série sans "en faire trop" ou "pas assez" ; Excellente série ! A confirmer pour les prochaines saisons

Pour la saison 2 : On suit la lignée de la première saison sans rater le pas ! Véritable merveille de revoir ces personnages. Une saison où l on s attarde sur les relations et les sentiments. La série reste encore une fois excellente !
Reynald D.
Reynald D.

Publiée le 23 août 2023
Très belle série, qui montre un aspect très bienveillant et inclusif autour des thèmes LGBT. Les personnages sont attachants, et on suit leur évolution avec humour et émotion en même temps.