Heartstopper
1722 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Theo Pirnay
Theo Pirnay

Publiée le 21 juin 2023
Je ne serais peut être pas très partial mais cette série est tout ce qu´un ado peu rêver, une histoire d´amour, d´acceptation, de la mignonerie, des larmes et des caresses. A mettre devant tout les yeux

Critique de la saison 1
Publiée le 14 juin 2022
"Heartstopper", la nouvelle série de romance adolescente pas comme les autres, adaptée du roman éponyme d'Alice Oseman, se révèle comme une véritable réussite. Débordant d’amour et d’amitié, le récit initiatique qui repose sur un fond de tendresse et de réconfort se distingue des autres séries « teen » du genre. Grâce à ses personnages attachants, son cadre charmant et sa plaisante atmosphère innocente, mais parfois dure, la série feel-good de Netflix réchauffe notre cœur au travers d’une première saison complètement addictive. Pas véritablement phénoménale, la série "Heartstopper" est toutefois inspirante, intelligente et profondément touchante pour valoir le coup d’œil.
16,5/20
Critique sur Heartstopper (saison 1)
Vue du 27 au 30.05.2022 sur Netflix

Publiée le 26 août 2023
Après une saison 1 pleine de tendresse et de délicatesse, la saison 2 de "Heartstopper" continue de nous enchanter avec son exploration authentique et émouvante de l'amour. Avec ces huit nouveaux épisodes, on prend plaisir à retrouver l’ensemble des personnages anciens comme nouveaux qui sont développés de manière plus approfondie. La romance entre Nick et Charlie est encore plus forte et leurs émotions sincères et touchantes renforcent l'authenticité de chaque moment. L’escapade parisienne nous a offert l’un des plus beaux moments de la série. On remercie surtout Alice Oseman d’avoir créé cette série, une véritable « safe place » profondément réconfortante, sincère et humaine qui réchauffe le cœur.
17/20
Critique sur Heartstopper (saison 2)
Vue du 08 au 15.08.2023 sur Netflix
PrinceWoodly
PrinceWoodly

Publiée le 24 août 2022
honnêtement, j'aime beaucoup, j'aime regarder les ados qui tombent amoureux surtout quand l'amour surgit Brusquement, soudainement, juste les épisodes sont trop courtes, c'est excellent!  ca mérite des suites
Francky64
Francky64

Publiée le 27 avril 2022
Pas aussi fort que Young royal mais une série qui se dévore en une journée on attend la suite à chaque fin d'épisode. C'est simple apaisant à regarder. La vie tourmenté d'un ados gay et l'autre à la recherche de sa sexualité. Des acteurs à la hauteur de leur rôle, sans surjouer ils sont naturels et spontané. A voir gay ou pas.
Damien D
Damien D

Publiée le 7 août 2023
Très bonne suite ! Saison essentiellement basée sur le coming out de Nick, mais pas que. Dans la continuité de la saison 1, on retrouve bien entendu les mêmes personnages et la 2ème saison en dévoile un peu plus sur leurs histoires personnelles respective. Cette suite et aussi « mignonne » que la précédente, plus qu’à attendre la suite, qui traitera bien évidemment d’un autre sujet.
steevevo
steevevo

Publiée le 22 juillet 2024
Regard tendre et juste sur l'adolescence et l'acceptation de la différence. On n'évitera pas toujours les clichés des films de collège américain, mais c'est souvent bien vu, et cela touche au coeur... du sujet. Le traitement de la sexualité est résolument "platonique" confinant le récit dans une vision un brin naïve. Les 2 acteurs principaux sont remarquables. Un regard sur l'homosexualité pas forcément révolutionnaire mais c'est addictif.
Arts.20100
Arts.20100

Publiée le 19 mai 2022
Touchant, doux, certes quelque peu naïf lorsque nous sommes d'un oeil adulte...et en même temps, ça fait tellement de bien dans une période ou tout est devenu cru et plutôt direct. Les deux acteurs principaux sont vrais, touchants, attachant, au fil des épisodes tu vis des émotions avec eux...Léger et agréable, toujours avec le sourire et une belle morale sans revendre un nouvel idéal tiré vers la perfection physique, morale...Super en famille :)
Sébastiàn Romario
Sébastiàn Romario

Publiée le 13 mai 2022
Une serie sans intérêt, suffit de lire le résumé, qui ne tient sa note que par l'hypocrisie des gens qui se plient et se soumettent à cette propagande que l'on nous impose sans toutes les nouvelles séries ou films.
Kelvin HPR
Kelvin HPR

Publiée le 16 novembre 2022
Ce n'est vraiment, vraiment pas le genre de série qui m'attire et me passionne en temps normal. J'ai même plutôt tendance à critiquer Net/flix lorsqu'ils proposent une énième série pour ado. Mais celle-ci est clairement différente. J'ai adoré les personnages, je l'y suis énormément attaché, notamment à Nick qui est un acteur formidable et très charismatique du haut de ses 18 ans (17 lors du tournage). Une histoire somme toute assez classique mais terriblement bien contée, rythmée par des musiques sublimes . Un petit chef d'oeuvre.
Gentilbordelais
Gentilbordelais

Critique de la saison 1
Publiée le 6 août 2023
Une nouvelle variation sur la difficulté du coming out et tous les questionnements autour de l'officialisation d'une relation face au regard des autres, surtout dans le monde adolescent. Confusion des sentiments, relations interraciales, harcèlement et poids des réseaux sociaux sont également abordés. Beaucoup d'hésitations, de tergiversations, de redondances, une écriture assez simple ne revolutionnant rien mais cette mini série et son couple principal sont charmants.
lola.dn
lola.dn

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 mai 2022
Bonjour à ceux qui liront cette critique ! :)
J’ai récemment regardé la série heartstopper qui sincèrement m’a énormément marquée et je voulais en parler, pour peut-être donner envie de la regarder, mais surtout pour approfondir mon argumentation. J’ai regardé cette série 5 fois. C’est au bout de la cinquième fois que j’ai réalisé pourquoi je faisais une finette sur Nick (un des personnages principaux). Cette « fixette » a commencée à devenir, un poids dans ma vie. Vous allez me dire, que je ne suis pas là pour raconter ma vie mais je pense que d’autres personnes seront dans mon cas et si je peux aider les gens à se sentir moins seuls je le fais. Je développais ceci car, il avait atteint mon idéal de vie. Ou plutôt, le genre de personne qui sont parfaites et qu’on aimerait tous avoir dans notre vie. Justement, pour moi le problème de la série est là: les personnages n’ont aucun défauts. J’ai donc par rapport à ça, développé un sentiment de mélancolie profond, car je savais que ce personnage n’existait pas, mais je pensais que personne ne serait jamais à la hauteur. Alors que c’est faux. Parce que la perfection n’existe pas. C’est donc en me détachant de ce personnage et cette idée là que j’ai compris ça. Et au contraire j’ai envie de vous dire, l’imperfection est ce qui nous rend humain.
Le sentiment que j’avais, et que j’ai encore un petit peu aujourd’hui vient aussi à cause de l’envie de vivre la même chose, une histoire d’amour comme dans les films, une histoire d’amour à l’américaine.
Sauf qu’encore une fois ce n’est pas la réalité. Oui vous pouvez vivre une histoire d’amour extraordinaire et c’est ce que je vous souhaite, mais elle ne sera jamais sans défauts, sans imperfections. L’amour est bien plus beau et intense avec des imperfections.
J’ai donc dû me détacher de ça, pour me recentrer sur ce qu’était la réalité.
Même si cette série n’en reste pas moins extraordinaire avec des personnages plus attachants que jamais, de la déculpabilisation face à la sexualité, l’idéal montré est pour moi le défaut de la série.
Et malgré, la superbe histoires et les thématiques touchantes abordées, cette série reste (pour le moment) seconde dans mon cœur. Si d’ailleurs vous pensez comme moi, je vous conseille la série Skam France, disponible sur France.tv qui aborde des sujets de société importants, et qui regorge d’amour, de solidarité mais aussi d’imperfections et c’est ça que j’aime.
En attendant c’est quand même grâce, au personnage de Nick, enfin en partie que je me suis trouvée et que j’ai su que j’étais bisexuelle.
Foncez donc, foncez la regarder !
(Mais n’oubliez pas de prendre des pincettes) ;)
merci de m’avoir lu, n’hésitez pas à me donner votre avis !

Lola
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 2 octobre 2023
Saison 1 : 3,5/5
Une série interprétée par des jeunes talentueux, avec chacun leurs personnalités. Des scènes romantiques charmantes. Plusieurs sujets évoqués de la société bien représentés notamment celui de l'orientation sexuelle à l'adolescence et sans tomber dans le cliché cette fois-ci, ça fait du bien ! Inspirée du roman graphique, cette adaptation fonctionne tout en gardant l'esprit du format bande dessinée dans la série, c'était sympa et ça nous a permis de rester dans l'univers voulu. Très mignon à regarder. Vite une suite !

Saison 2 : 3,5/5
Une deuxième saison réussite, basée plus particulièrement sur le comming out de Nick, mais pas que. De jolis moments à Paris entourés de ce joli monde ! C'est toujours aussi fourni en tendresse. Légèrement moins bien que la première saison mais j'ai quand même passé un bon moment.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 22 août 2023
Oui c est une série pour ados mais quand c est bien écrit il est important de le dire .
C est tendre et drôle à la fois les jeunes comédiens sont épatants. Par contre comme toutes les séries c est bie. aussi de savoir les stopper avant les épisodes de trop .
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 11 juin 2024
La saison 1 est vraiment très sympa, mignonne et surtout drôle, mais aussi intelligente sur le thème LGBT et tous ses aspects. Le jeu des acteurs est bien !

Par contre, la saison 2... mouais, bof. C'est tout l'inverse de la saison 1, avec en plus une inspiration flagrante de "Emily in Paris"... Des Anglais à Paris, quelle originalité ! Ridicule. La saison 2 est mauvaise, monotone...