A Knight of the Seven Kingdoms
1594 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kévin Delorme
Kévin Delorme

Publiée le 15 février 2026
Magnifique ! Cette série est prenante dès le départ, on attends impatiemment les prochains épisodes !!
Victor Tuga
Victor Tuga

Publiée le 7 février 2026
Pffff que dire ? C´est fade, pas grand chose à sauver de cette inutile série. Je m´arrète à l´épisode 4, je n´irai pas plus loin. On en vient presque à remercier HBO pour les épisodes d´une grosse demie heure. Ils abrègent le calvaire.
Joachim B.
Joachim B.

Publiée le 28 janvier 2026
A Knight of the Seven Kingdoms est une série délicieuse qui mise sur l’aventure, l’humanité et la simplicité plutôt que sur les intrigues grandioses. Portée par des personnages attachants et une relation centrale pleine de cœur, elle offre un regard plus intime et chaleureux sur l’univers de Westeros. L’ambiance médiévale, le sens de l’honneur et les dialogues efficaces en font un récit captivant, accessible et profondément sympathique. Une bouffée d’air frais, à la fois élégante et touchante.
Kévin F
Kévin F

Publiée le 18 février 2026
un style différent. plus lent plus un conte et pourtant tu continues et enfin le 5em episode TITAN!!!!
un régal
Publiée le 11 février 2026
Après 3 épisodes pour poser l'intrigue, cette série passe enfin aux choses sérieuses lors du 4e épisode et laisse entrevoir épopée qui s'annonce passionnante et captivante !! Quel bonheur de retrouver l'univers de GOT; les personnages les costumes, les paysages, l'ambiance, la musique... tout est réuni pour nous offrir une nouvelle série grandiose !

Seul regret, la durée des épisodes bien trop courte (30min) et rajouté à ça une diffusion beaucoup trop lente de la part de HBO MAX, comme d'habitude ! Attendre à chaque fois une semaine pour regarder 30 minutes de film, ça gâche tout mon plaisir. Je n'arrive pas à m'immerger dans l'histoire (c'est vraiment un choix ridicule) !

Pour ma part, j'ai donc décidé d'arrêter de regarder cette série pour le moment et je vais prendre mon mal en patience, attendre que tous les épisodes soient publiés pour regarder toute la saison en une seule fois ! Rien de tel pour une totale immersion !
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 6 mars 2026
Après "House of the Dragon", l’univers de "Game of Thrones" continue de s’étendre avec "A Knight of the Seven Kingdoms", un spin-off plus terre à terre qui prend le pari de la simplicité. Exit la course au trône, les dragons et les grandes intrigues politiques, ici l’aventure est plus légère, davantage centrée sur des personnages très attachants et un humour qui fait du bien. Si la première moitié de saison prend son temps, la série se dévoile épisode après épisode jusqu’à rendre l’ensemble vraiment captivant. Les épisodes 4 et 5 sont clairement les plus réussis, avec un aspect épique et des rebondissements chocs typiques de la franchise. Sans le côté grandiose habituel de l’univers, la série réussit pourtant pleinement son ambition de raconter une histoire simple, drôle et violente quand il le faut. Une bouffée d’air frais bienvenue dans un univers aussi riche que brut.
16/20
Critique sur A Knight of the Seven Kingdoms (saison 1)
Vue du 20 janvier au 24 février 2026 sur HBO Max
manoly64
manoly64

Publiée le 16 février 2026
Tellement ennuyeux ! Quel intérêt de voir un cul balancer sa crotte au bout de 4mn du 1er épisode?
Le doublage est pathétiquement ridicule, peut être parce que les dialogues sont aussi pathétiquement minables...
A un moment faudrait arrêter du vouloir faire du fric avec des séries minables parce que y en a une qui a marché.
Gwen R
Gwen R

Publiée le 4 mars 2026
Cette saison 1 est faiblarde. Concentrée en un lieu unique et peu de personnages, les intrigues et le spectaculaire sont limitées. A cela s'ajoute des épisodes courts. Manque d'envergure et de souffle.
BJJ666
BJJ666

Publiée le 3 mars 2026
Etant fan de game of throne, je suis toujours dans le meme trip, mais je dois dire qu'avec seulement 6 episodes, c'est tres court et surtout qu'il ne se passe pas grand chose, à part un tournoi / combat. On aime l'esprit general mais je m'attendais à mieux et surtout plus fourni coté scenario.
Jmstichelbaut
Jmstichelbaut

Publiée le 22 janvier 2026
Je suis un grand fan de Game of Thrones et je me délecte à l'avance. J'en suis aux premières minutes et cela démarre plutôt bien, et paf, en plein milieu de mon petit déjeuner, le héros de la série se vide les intestins et on voit tout tomber ! Franchement, cela m'a profondément dégoûté et donné envie d'abandonner. Je ne vais pas le faire car on voit clairement que c'est une excellente série. Mais franchement, je voudrais que l'on m'explique en quoi ce genre de scène est indispensable au scénario ! J'en tremble encore !
Ma note n'est évidemment que provisoire et ne concerne que les premières minutes !
Gilles Alavant
Gilles Alavant

Publiée le 4 février 2026
Bon on va lui laisser sa chance à cette série...mais c'est bien parce que c'est le désert total en ce moment ! 30-35mn par épisode, un rythme lent...très lent. Après 3 épisodes on est en droit de s'interroger sur la pertinence de ce "semi-ovni" issu de l'univers GoT. Ce n'est ni une fresque épique (du moins pour l'instant), ni spécialement drôle bien qu'un peu "picaresque"...oui ça peine vraiment à s'installer dans l'esprit des fans habitués aux envolées guerrières des séries voisines (même si on s'ennuie pas mal aussi dans House of the dragons). Je reste parce que l'ambiance est là, l'aspect "petit peuple" étant tout de même intéressant, le duo d'acteurs principaux est bon ainsi que celui incarnant Ser Lyonel.
Bref, je pense que GoT, malgré ses défauts, à fixé la barre tellement haut que cela génère une frustration et une attente particulière sur les séries dérivées. On m'a chuchoté à l'oreille que l'action arrivait bientôt...espérons !
Thibaud Il Capitano
Thibaud Il Capitano

Publiée le 3 mars 2026
Après la très lourde et ratée et désavouée par Martin "House of the Dragon", HBO dégaine un nouveau spin-off et... je partage encore une fois l'avis de Martin, c'est plutôt réussi ! On remarquera d'ailleurs le plus ou moins subtil tacle au début de la série.
En même temps ce coup-ci, le matériau originel est plus succinct (une nouvelle, que j'ai lue il y a un bon moment) et le choix adéquat d'épisodes bien plus courts de 30 mins empêchent toutes les disgressions et longueurs d'HOD, choix payant et seuls les quelques flashbacks me semblent un peu de trop (validés par Martin néanmoins ?). L'intrigue tient donc sur les quelques jours du tournoi de Cendregué et les problématiques sont rapidement posées. De plus, les décors et la photographie sont excellents, lumière naturelle, boue et crasse, on est pas dans le moyenâgeux d'opérette et pas de fausse note non plus côté casting, tous les acteurs sont bons, alors qu'on aurait pu s'y attendre (allez, une nouvelle pique pour HOD !).
Allez, un petit bémol quand même, j'ai trouvé la plupart des tentatives d'humour ratées, faut dire que les blagues à base de vomi et de caca qui gicle, c'est pas trop mon truc. Néanmoins, je suis pressé de voir la suite, les dernières infos du créateur de la série semblent rassurantes, même si j'ai quand même peur qu'on ait le droit au même plantage que la série mère au vu de la lenteur de Martin.... on verra bien !
Aragorn
Aragorn

Publiée le 22 janvier 2026
Tres déçu par ce premier épisode trop lent et terne, malgre le talent des acteurs. Et surtout je trouve lamentable de faire semblant de lancer le generique de GOT avant d’enchaîner sur une scène scato complètement inutile. C'est un manque de respect total pour la plus grande série de tous les temps et cela commence bien mal ce spin off.
Lucas 54
Lucas 54

Publiée le 7 février 2026
Tout bonnement exceptionnelle, l’écriture est magistral , on s’attache tellement aux personnages en très peu de temps, dommage que les épisodes soit court, le dernier men a donner des frissons ! Vivement la suite !!!
Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 27 février 2026
N'abusons point svp. Les acteurs jouent bien, certains sont attachants mais l'histoire est loin d'être extraordinaire. De plus, il y a un épisode de très bonne qualité mais le reste est lent. Certes on ne s'ennuie pas car la courte durée des épisodes y joue mais c'est loin d'être une très bonne série.