1599 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Air Ic
Critique de la série
Publiée le 18 février 2026
Retour en Westeros qui fait plaisir :
J’aime particulièrement l’image et la relation entre Dunk et l’œuf, même si elle s’éloigne un peu des nouvelles. Certaines scènes sont évitables alors que d’autres auraient mérité d’être approfondies mais dans l’ensemble la série est réussie, même si elle mériterait un autre format.
Très partagé. Pour ce début de la serie du genre GOT, j'ai l'impression de voir un walt disney à peine pour adulte. Je m'explique : L'enfant écuyer, pourtant très jeune, est étonnamment "parfait" et tombe à pic ! Pour une époque, dans un imaginaire rude, dans laquelle la bonne éducation ne doit pas courir les rues, surtout pour un orphelin, parait surfait. Pourtant, il raisonne avec une intelligence et un courage tout droit sortie d'une formation pour écuyer adulte, s'exprimant au bon endroit pour séduire et servir. Et il, sans aucun doute, très bon pisteur. Sacré experience pour son age... A contrario, le grand adulte est traumatisé et aux réactions hésitantes, courageuses, mais peu conscient des risques face à un seigneur.... qui ce dernier, est un dangereux super gentil, indulgent, en faite :)
J'ai jamais vue quelqu'un faire ses besoins en étant si peu accroupi et projeter si loin ses excréments. Les séries précédentes avait plus de réalisme et de circonstance probable, dans un monde proche "médiéval".
bon, je vais encore faire la fine bouche ... mais ce truc n'a pas beaucoup de saveur ... on s'ennuie royalement et les personnages ne sont pas attachants, et l'histoire trop attendue, et les dialogues fades. aucune qualité que rajouter de plus ... notre cher George aurait du déjà s'occuper à terminer ses bouquins avant de se lancer dans une série certainement lucrative, mais désespérante, comme la scène de Dunk derrière l'arbre du premier épisode ... Non, vraiment, nous présenter ça, c'est pas honnête
Démarrage extrêmement poussif qui laisse dubitatif...Deux épisodes de bavardages avant enfin une scène avec de l'action, il était temps. Pas sûr de regarder la suite...
J'ai regardé le premier épisode pour l univers de Game of thrones mais ça n'a rien à voir. J'avoue ne pas avoir tenu plus de 15 min. C'est grossier. Il n'y a pas cette ambiance chevaleresque et mystérieuse. Bref j'ai pas aimé
Franchement, A Knight of the Seven Kingdoms, c’est trop bon. Pas de dragons, pas de gros effets pour épater la galerie, juste des personnages qui existent vraiment. Et ça fait un bien fou.
Dunk, c’est le genre de mec un peu bourrin mais ultra droit, impossible de pas l’aimer. Egg, pareil, petit malin, tu sens qu’il cache un truc énorme mais la série n’en fait jamais des tonnes. Tout est dans les regards, les silences, les petites situations. Westeros version routes boueuses et auberges claquées, et franchement… c’est là que cet univers est le meilleur.
Le rythme est calme, posé, mais jamais chiant. T’as toujours ce petit malaise, ce truc qui couve. Chaque mini-conflit paraît important parce que tu t’es attaché aux personnages. Et ça, c’est super bien fait.
Mais alors oui… 30 minutes par semaine, c’est de la torture mentale T’as l’impression de regarder l’intro d’un épisode… et générique. Frustration totale. Ce format aurait été parfait en 45 min, ou alors en binge. Là, t’as juste envie d’enchaîner, pas de patienter comme un moine sous vœu de silence.
Disons que c'est gentillet... une histoire de chevalier qui veut faire un tournois, et tout cela se passe dans l'environnement Game of Thrones. Un peu comme dans les jeux vidéo où vous êtes juste un noname qui évolue dans l'univers. Cette série n'est donc pas centrée sur les personnages puissants, même si ils sont présents ici et là.
Excellent, drôle, bien joué, original, cette série sort du cadre de Game of Thrones et House of Dragons et ça fait du bien, c'est frais, intelligent, bien trouvé.
Je ne suis pas très fan du côté ridicule, même si j’avoue que ça change du côté très sérieux et sombre de Got ou HOD mais franchement l’épisode quatre m’a vraiment emballé. J’ai trop hâte de voir la suite!!!
Les 4 premiers épisodes sont vraiment excellents !! Je trouve sa très intéressant de nous montrer le pont de vue du petit peuple et des chevaliers érants. La série offre un cadre apaisant avec de très belles scènes. L humour est bien dosé. Les scènes sont prenantes. Chaque épisode nous accroche un peu pus à cette série.
On retrouve l'ambiance magnifique de Game of Throne. Mais je trouve que le scénario est "simple" contrairement aux autres séries. Mais elle possède beaucoup de charme et teste plaisante à regarder. Je pense qu'on passera à la vitesse supérieure dans la saison 2.
Un chef d'oeuvre. Chaque image est travaillée à la perfection, à un sens caché. Et cela fait une série où les personnages racontent une histoire, mais les plans en racontent une autre, bien plus politique, une histoire qui n'est pas dire mais que l'on ressent, et qui montre que tout était déjà en place pour la Rébellion de Robert. Certe la série est bien plus simple, moins de personnages, peu d'épisodes et des épisodes très court, mais cela permet de soigner chaque minute, et d'avoir une saison de 3 heures qui est parfaite.
Premier format court de l'univers de Game of Thrones. Elle se détache un peu de sa grande sœur. On peut la prendre un peu moins au sérieux. Ça fait le charme de la série.
Déjà on ne peut qu'apprécier le duo Ser Duncan le Grand et le prince Aegon Targaryen. Une histoire intéressante des deux protagonistes.