1388 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Telka Nls
Critique de la série
Publiée le 18 février 2026
Que dire ? Après "Game of Thrones" et "House of the Dragons"... et bien "A Knight of the Seven Kingdoms" ne démérite pas, même si le ton change (un peu plus d'humour gras), c'est un vent de fraicheur bienvenu.
Tout ce qui fait le sel et l'esprit de GOT est bel et bien présent dans cette série tirée de la nouvelle du même nom ! Un régale pour les yeux comme pour les oreilles (mention spéciale pour l'écriture des dialogues).
Personnages attachants, thèmes de l'honneur et de la chevalerie traités avec plusieurs prismes. Malgré un budget moindre que pour des épisodes de GOT, les "batailles", les costumes et les paysages sont toutes et tous de magnifique !
Mention spéciale pour l'affrontement de l'épisode 5 qui peut se targuer de figurer haut la main comme l'un des meilleurs combats de la franchise GOT.
spoiler: Une bonne surprise avec cette nouvelle série. Par contre je trouve trouve lamentable de faire des épisodes qui durent moins de 35 mn !! Si ça continue comme ça à quand des épisodes de 15 mn ! ! D'autant plus qu'il n'y a que 6 épisodes par saison !! La pingrerie des producteurs finira par les perdre un joue !!
J'avais été adepte de Game of thrones, je me suis donc laissé tenté par cette série. Mais après 4 épisodes, je ne retrouve pas grand chose à la hauteur de la grande saga. Certes l'ambiance est moyenâgeuse, on y retrouve quelques références aux familles et aux lieux, l'image et les décors sont plutôt soignés mais l'histoire est franchement puérile. Les épisodes sont très courts, on n'a pas le temps de s'installer dans un épisode qu'il se termine déjà sans que quelque chose de vraiment exceptionnel ne ce soit passé. Autant certains films mériteraient d'être convertis en série pour être plus longuement développés, mais pour série là, je pense qu'un film de 2h aurait largement suffit.
La série commence très bien, très bonne ambiance, certes il faut attendre avant d'avoir de l'action, mais c'est très positif ! Regardez, ne donner pas de crédit aux notes 0 étoiles. Faites vous votre propre avis, les 2 premiers épisodes sont bon !
Franchement je suis pas le plus grand fan de games of throne mais cette série c'est du caviar. C'est des scènes simples mais hyper travaillées. Une alchime entre les acteurs qui sont faites pour leur rôle. ça fait du bien au lieu de prendre des acteurs connus qui collent pas au personnage, ou qu'on en à marre de voir.
Je vais commencer par le négatif : Épisodes trop court Maintenant que c'est fait, le positif : Exactement ce que je recherche en terme de prequel ou de spin off , retrouver la vie "normale " de westeros, la qualité des personnages, de l'humour, le rythme est parfait. J'avais peur que le fait d'exploiter à outrance l'univers du trône de fer devienne dangereux et lassant, eh bah, j'en redemande encore et encore.
Je viens de finir l'épisode 3. Alors oui les fans des show GOT ou HOD vont être déçus si ils attendent la même chose. Et pourtant, la série est chill, drôle et bien écrite. Les décors sont sans chichis et naturels... Et ça fait du bien.
Ce n'est pas du games of Thrones, l'histoire est d'une stupidité affligeante, mauvais acteurs , beaucoup d'attentes pour au final une série basique sur le moyen age sans envergure et sans argent. Si vous attendiez à retrouver l'univers de games of thrones qui est magique, inttrigues, complot et fantastique, ce n'est pas la bone série, Cette année, c'est un chevali, l'année prochaine, il feront un prequel sur la vie de paysan à Westeros.
Cette nouvelle série dérivée de l'univers de Game of Thrones adopte une tonalité inattendue, volontiers burlesque et même potache quand elle ne fait pas au contraire dans un genre pastoral aussi gai que rare dans la production audiovisuelle. Si la série prend ensuite, à partir de la mi-saison, des accents plus familiers en mettant notamment en scène un combat particulièrement violent et sanglant, la variation offerte est bienvenue, et invite à jeter un regard neuf sur l'univers imaginé par George Martin. Assez pour que la série se suffise à elle-même ? Probablement pas, mais suffisamment pour justifier une deuxième saison.
Encore une réussite d’HBO dans l’univers de « Game Of Throne » ! Nouvelle adaptation des écrits de GRR Martin, mais cette fois tirée d’un recueil de nouvelles, cette nouvelle série est un vrai plaisir. Même si plus modeste en terme d’ambition scénaristique que « Game of Throne » et son premier spin-off « House of the Dragon », « A Knight of a Seven Kingdoms », n’en est pas moins qualitative. S’attardant plus sur la destinée d’un personnage plus simple, un chevalier errant, comme l’indique le titre, que sur des conflits politiques et de succession, la série est surement plus accessible au spectateur non familier de l’univers de GRR Martin. Le personnage de Dunk est très rapidement attachant et sa progression apporte une émotion par ses valeurs de droiture, d’honneur et de respect. Sur le plan formel pur, HBO et « Game of Throne » oblige, les qualités visuelles et de réalisation sont toujours au rendez-vous. La fameuse bataille du 5e épisode est intense et viscérale et digne des moments les plus intenses des deux séries déjà existantes. Ce nouveau spin-off est donc un immanquable pour les amateurs de cet univers et possiblement une porte d’entrée pour les nouveaux venus. Note : 17/20
Une série correcte dans l’ensemble avec des acteurs intéressants mais trop peu de contenu et parfois un air de « faux ». La réal tournante est intéressante si ce n’est que les épisodes ne se valent pas les uns les autres.