A Knight of the Seven Kingdoms
1614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TB52
TB52

Publiée le 26 mars 2026
Parfois lent à mourir, parfois très bien enlevé le contraste est saisissant. Souvent les personnages surprennent par leur maladresse. C’est un peu une caricature de game of thrones. Pas mal.
davidos
davidos

Publiée le 28 février 2026
Hello World.
J’ai un vrai problème avec la direction artistique du personnage principal : imberbe, brushing façon Jean‑Louis David, et une attitude de grand benêt qui casse complètement l’image que l’univers de Westeros impose normalement.
On dirait une volonté délibérée de la prod de lisser, d’aseptiser, de rendre “mignon� ce qui devrait être rugueux, crédible, un peu sale.
Même le “scatophile� de House of the Dragon avait plus de cohérence visuelle…
Le plus ironique, c’est que l’acteur, dans la vraie vie, a plus de charisme et de présence que ce qu’on lui fait jouer à l’écran.
C’est presque un sabotage involontaire : ils ont pris un bon acteur, et ils l’ont transformé en figurine Funko Pop.
Et pourtant… j’adore l’univers GOT.
C’est indispensable à regarder, même si parfois il faut fermer les yeux — pas par horreur, mais par honte devant certains choix esthétiques.
On est dans un peau de chagrin artistique : de très bonnes idées, mais étirées, diluées, parfois trahies.
Mais soyons honnêtes :
 il faut le voir pour le critiquer.
Et au fond, malgré mes grimaces, j’ai passé un bon moment.
C’est juste frustrant de voir un potentiel énorme bridé par des choix visuels et narratifs discutables.
gust “Tolstoï” Tolstoï
gust “Tolstoï” Tolstoï

Publiée le 28 janvier 2026
Mais sérieusement d'où sort l'acteur principal ? Il n'a certainement pas fini sa première année de cours de théâtre. C'est à ni rien comprendre, pourquoi faire une prequel aussi nulle ? Car tout le monde le voit, pas d'argent dans les décors, le scénario tient sur une demi page A4 et les acteurs ont été recrutés car ils devaient être gratuits, je ne vois pas d'autres explications. Une nouvelle null ité , HBO déçoit.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 1 mars 2026
Cette série spin off de l'univers de GOT se démarque de ses deux illustres aînées par son ton parfois plus léger et certaines scènes un peu scatologiques. Toutefois, les séquences de combats bien trash nous rappelleront bien dans quel univers on est. Si les personnages sont excellents et que le réalisateur prend bien le temps pour installer son décorum, on pourra néanmoins trouver qu'il y a tout de même quelques longueurs dont on aurait pu se passer. Malgré cela, on passera un bon moment au visionnage de cette courte saison et on attendra la seconde, surtout si elle est du même acabit que l'épisode 4 propulsant la série dans une dimension politique et émotionnelle inattendue !
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 28 février 2026
Alors là je suis reste sur ma faim… on est loin de l épique Game of thrones, juste un tournois, certes sanglant à souhait mais cette mise en place du décorum de la série me semblait manquer d ambition spectaculaire.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 29 janvier 2026
Bonjour,
Nouvelle série télévisée américaine de fantasy/médiévale créée par George R. R. Martin '' A Knight of the Seven Kingdoms ''
Peter Claffey est le genre d’acteur qui ne passe pas inaperçu, culminant à près de deux mètres, il apparait dans la série Vikings: Valhalla ainsi que dans le film '' Tu ne mentiras point ''.
Cet ancien joueur de rugby porte les espoirs de ce nouvel opus et ca marche...
Un bon début de saison.... a suivre
sébastien l
sébastien l

Publiée le 26 janvier 2026
Disons le d'emblée : rien ne va dans cette adaptation d'une nouvelle de Georges Martins : Histoire superficielle, dêcors cheap, acteurs sans charisme et blagues vulgaires, voilà ce qu'on doit subir lors du premier épisode. Le climax se situe dans une scène de danse qui n'a aucun sens. J'ai même ressenti une certaine gêne devant ce spectacle. J'ai lu le livre et il faut reconnaître que l'histoire est respectée, trop même car la nouvelle n'a pas le contenu pour faire 6 épisodes de 50 minutes, cela explique sans doute l'étirement jusqu'à l'absurde du pilote. Il est sans doute trop tôt pour avoir un avis définitif mais cela n'augure rien de bon.
Raphael Benamar
Raphael Benamar

Publiée le 11 mars 2026
Un spin-off assez moyen qui réussi à donner la sensation de tirer en longueur un récit de seulement 6 épisodes de 30 min.
Enormément de scènes de remplissage, une intrigue poussive et à peine crédible, des acteurs tantôt sympathiques et surtout caricaturaux, un humour au raz des pâquerettes, et des dialogues majoritairement ennuyeux.

La photographie, notamment des espaces naturels, reste assez bonne.
TheGP
TheGP

Publiée le 13 février 2026
J'ai pensé à "Chevalier", avec Heath Ledger, en regardant cette mini-série, qui tiendrait facilement en un gros film. L'ambiance médiévale de Game of Thrones est présente, très bien rendue dans sa rudesse habituelle, à hauteur de petites gens, cette fois-ci. Le titre ne ment pas : il s'agit bel et bien de l'histoire d'un chevalier. Une histoire d'honneur, de courage et d'humanité, durant laquelle on n'oublie pas de rire. Excellent.
Isabelle D
Isabelle D

Publiée le 27 février 2026
Perplexe devant cette série et devant les critiques majoritairement positives voire dithyrambiques ...
Précisons d'abord que je suis très fan de Got que je considère comme la meilleure série à ce jour à tous les niveaux (intrigues,personnages,acteurs,décors,rebondissements,batailles ...) et oui j'ai vu énormément de séries et oui j'ai vu Breaking Bad ... Bref,en tant que fan de Got,j'ai de grandes attentes concernant les séries dérivées et j'y vais à chaque fois avec prudence de peur d'être déçue ... ce qui est le cas jusqu'à présent ...
Mais revenons à A knight ... Déjà l'intrigue de base (un chevalier qui veut participer à un tournoi) ne m'emballait pas outre mesure ... Les 1ers épisodes sont hyper longs,il ne se passe quasi rien,on assiste à des scènes WTF (ce n'est pas le plus gênant) mais surtout complètement inutiles ... et ça c'est gênant ... elles ne servent pas l'intrigue,n'illustrent pas un propos et ne sont même pas drôles ... Le côté naïf du personnage de Dunk ne me l'a pas rendu attachant (un peu plus à la fin de la saison) et l'acteur n'est pas viennent les épisodes hyper courts qui ne nous permettent pas d'entrer dans l'histoire ... ou alors c'est au moment où on pense qu'on va y entrer que l'épisode se termine ... frustrant ...
Heureusement il y a un énorme point positif ... le personnage de Egg qui est absolument craquant et pour le coup hyper attachant!!Et il devient d'autant plus intéressant quand spoiler: une sorcière lui fait une prédiction pour le moins énigmatique ...
Alexandre V
Alexandre V

Publiée le 9 mars 2026
Waw, c'est ça qui est censé rivaliser avec Breaking Bad en terme de notes ? 6 Episodes dont 5 où il ne se passe strictement rien. Ca fait un peu long (et cher j'imagine) la mise en place pour la saison 2.
The Turnover
The Turnover

Publiée le 19 février 2026
C'est une bouffée d'air frais dans l'univers de GOT ! mais c'est plus léger, charmant et humain que Game of Thrones ou House of the Dragon, la série nous offre le duo Dunk & Egg parfait. Dunk est honorable et un peu naïf, et Egg est malin et attachant. Leur alchimie est vraiment là.
Ca reste fidèle à GRR Martin, cette fois avec un ton beaucoup plus optimiste, des épisodes courts rythmés et une vraie tendresse pour les petites gens et les idéaux de chevalerie. C'était pas toujours le cas, voire pas du tout dans GOT. Pas besoin de dragons ou de batailles épiques. On a l'honneur, l'amitié et des personnages qu'on adore suffisent à rendre chaque scène mémorable.
Décors et costumes très bien réussis, niveau HBO oblige, combats bien faits. Ça redonne foi en la fantasy héroïque, parce que ça fait un moment qu'on a pas eu une serie dans ce genre de cette qualité ! Le meilleur retour à Westeros depuis longtemps. À voir absolument, même si vous avez lâché la franchise. Vivement la suite
RAMZ 78
RAMZ 78

Publiée le 2 mars 2026
une note qui culmine à 4 étoiles... C'est juste une blague ! Cette série n'arrive pas à la cheville de GOT tellement c'est naze...
Quentin RECH
Quentin RECH

Publiée le 28 janvier 2026
Après deux épisodes, A Knight of the Seven Kingdoms laisse une impression mitigée, principalement en raison d’un choix de registre discutable. Le format court (30-40 minutes) accentue le problème : il s’y passe peu de choses, les enjeux sont faibles et la progression dramatique peine à s’installer.

La série rompt surtout avec l’identité habituelle de Westeros. Là où Game of Thrones et House of the Dragon adoptaient un ton tragique et réaliste, A Knight of the Seven Kingdoms s’oriente vers une approche plus légère, flirtant avec une comédie parfois maladroite. Les scènes humoristiques, notamment scatos, nuisent à l’immersion et donnent parfois l’impression d’un conte naïf, presque disneyen.

Ce choix semble répondre à une volonté d’élargir le public et de proposer une œuvre plus accessible, comme une respiration après la noirceur de House of the Dragon. Mais ce positionnement intermédiaire fonctionne mal. La naïveté de Dunk, trop appuyée à l’écran, affaiblit la perception d’un monde pourtant réputé brutal.

Sans être ratée, la série souffre d’un entre-deux mal maîtrisé : ni véritable comédie, ni fresque épique, ni tragédie politique. Une œuvre correcte, mais fade, qui peine à justifier son ancrage dans l’univers de Westeros. A voir...
Antji
Antji

Publiée le 5 mars 2026
Y a pas de scénario. cette série surfe juste sur la suite de GOT mais ça n'a rien à voir en terme de qualité