A Knight of the Seven Kingdoms
1785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ti Nou
Ti Nou

Publiée le 22 août 2026
Deuxième spin-off de "Game of thrones", "A knight of the seven kingdoms" propose un récit plus simple qui délaisse les luttes de pouvoir pour s’attacher à un chevalier errant qui tente de trouver sa place. Elle est marquée par un humour noir et un ton plus acerbe, ironique.
Cinévore24
Cinévore24

Publiée le 25 février 2026
À la fois burlesque, brutale et touchante, une nouvelle série tranchant en partie avec ce qui a pu être proposé jusque-là dans l'univers «GoT».

Un récit plus intimiste, à taille humaine, nous parlant de chevalerie et de valeurs, d'amitié et de bravoure.
Une œuvre portant en elle une forme de sincérité bienvenue, notamment à travers son duo très attachant, solitudes en quête de quelque chose de plus grand.

Une belle petite surprise sérielle, assez inattendue, pour ce début d'année. 7,5-8/10.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 1 mars 2026
Cette série spin off de l'univers de GOT se démarque de ses deux illustres aînées par son ton parfois plus léger et certaines scènes un peu scatologiques. Toutefois, les séquences de combats bien trash nous rappelleront bien dans quel univers on est. Si les personnages sont excellents et que le réalisateur prend bien le temps pour installer son décorum, on pourra néanmoins trouver qu'il y a tout de même quelques longueurs dont on aurait pu se passer. Malgré cela, on passera un bon moment au visionnage de cette courte série aux épisodes cultes en devenir comme le 4, propulsant la série dans une nouvelle dimension politique et émotionnelle inattendue !
Mika l
Mika l

Publiée le 22 juillet 2026
Insupportable de nullité.
Des la musique, des personnages insupportable et gnangnan.
Rien d'épique Et même pas drôle.
Pas assez absurde ou loufoque pour être intéressant.
En un mot : Pitoyable (comme le personnage principal).
Le pire truc que j'ai vu dans le genre chevalerie/moyen-âge/fantasy.
Quel gâchis : une telle profusion de moyens (qualité des costumes et décors) au service de rien.
Il aurait fallu une bonne histoire mais même là...
so-far
so-far

Publiée le 1 mars 2026
Inutile de comparer cette série à Game of Thrones, ce n'est pas ce qu'on lui demande. Ici on a juste l'adaptation d'une nouvelle que j'ai apprécié lire parce que c'était agréable de revenir tranquillement dans l'univers de GRR Martin. Et l'adaptation est très bonne. Et puisqu'il s'agit d'une nouvelle, il faut regarder ça comme un film ou une mini-série. C'est normal qu'on ne passe pas 4 épisodes à juste développer les personnages, on n'est pas là pour ça.
Un peu d'humour, un peu de suspense, un peu de l'univers GoT pour ceux à qui ça manquait... J'ai trouvé Dexter très bon dans le rôle d'Egg, il était émouvant et d'une grande justesse entre l'innocence de l'enfance et spoiler: le sérieux qu'impose un tel héritage familial.
Noah N
Noah N

Publiée le 1 mars 2026
J’ai eu l’impression d’avoir fait du sur-place : spoiler: on reste au même endroit
et le rythme est plutôt en dent-de-scie. Après je l’ai appris plus tard, mais l’œuvre d’origine est très court et d’un autre côté, c’est intelligent car il évite de faire la redit de "Game of Thrones". Ce que j’apprécie aussi, c’est que ça reste plaisant à suivre et on voudra faire partie de la chevalerie. En revanche, les blagues douteuses sont très très gênantes.
Duncan n’a rien d’un Lannister ou d’un Stark, mais c’est son point-de-vue qui compte le plus et son interprète s’en sort très bien. Mais c’est évidemment l’Œuf que j’apprécie le plus : drôle, touchant et bien joué, spoiler: et sa révélation finale est une excellente surprise
. Après, il y a quelques secondaires qui ont une certaine sympathie, mais la plupart surjoue et sont franchement oubliables.
Je dirais que c’est tout aussi immersif : la direction artistique est réussie et c’est très crédible. Visuellement c’est agréable et les combats spoiler: peu présents, mais qui rend le dernier libérateur
, sont plutôt bien chorégraphiés. En ce qui concerne la musique, je suis un peu partagé : il y a des thèmes sympas et originaux, mais il n’y en a pas qui ont capté mon intention.

Je n’avais pas accroché à "House of the Dragon", mais "A Knight of the Seven Kingdom" est un poil mieux : s’il prend bien son temps pour mettre en place son intrigue et que ses personnages ne sont pas tous réussis, j’admets avoir passé un bon moment devant.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 23 février 2026
A Knight of the Seven Kingdoms surprend par son ton plus léger et plus humoristique que Game of Thrones, tout en conservant l’ADN de cet univers riche et politique. Le premier épisode est intriguant, presque contemplatif, posant les bases d’un récit plus intimiste. Peter Claffey et Dexter Sol Ansell sont excellents : leurs interprétations gagnent en intensité au fil des épisodes, prenant de l’assurance à mesure que les enjeux grandissent. Leur alchimie à l’écran est sincère et profondément attachante.
Avec seulement six épisodes — trop courts tant on en voudrait plus — la série maintient un rythme efficace et évite d’étirer inutilement son intrigue. L’humour oscille entre moments un peu lourds et véritables touches de légèreté très réussies. La mise en scène est réfléchie et précise, même si certaines sous-intrigues importantes manquent parfois de sérieux. On sent néanmoins un potentiel immense pour les saisons à venir.
john SPENLE
john SPENLE

Publiée le 25 février 2026
La série a du charme, notamment grâce à la relation Dunk‑Egg attachante et à une production visuelle soignée.
Mais elle montre rapidement ses limites. Le choix d’un ton humoristique omniprésent affaiblit l’authenticité médiévale : là où GoT ou House of the Dragon imposaient tension et gravité, ici les gags et situations légères réduisent le sentiment de danger et d’immersion.
Choix culturel et industriel trop fréquent dans les productions américaines,tout ca pour maximiser l'audience. Ce type d’humour ne me parle pas, je n’y adhère pas.
Le rythme et la réalisation sont également problématiques. Les épisodes, sont courts (30‑40 minutes), et s’attardent sur des détails ou des scènes anecdotiques pendant longtemps, donnant l’impression que la série pourrait tenir en un long-métrage de deux heures. Ce décalage entre durée et contenu crée une sensation de flottement et d’incohérence.
Pas assez d'argent chez HBO ?樂
En résumé, A Knight of the Seven Kingdoms est sympathique et accessible, mais pour les spectateurs recherchant drame, tension et immersion médiévale, la série apparaît trop légère, trop humoristique et mal rythmée pour rivaliser avec ses prédécesseurs.
Honnêtement, je n’ai pas été convaincu. L’humour mal placé, le format trop court et les scènes interminables transforment ce qui aurait pu être un grand spin-off en une expérience frustrante.
Stéphanie Falconieri
Stéphanie Falconieri

Publiée le 15 février 2026
Je pense que c’est le fait de se réclamer « suite de GOT » qui me bloque car dès le début impossible d’accrocher : l’acteur se retrouve à moitié accroupi derrière un arbre les fesses à l’air et on le voit faire caca avec différentes textures qui sont projetées de ses fesses ! Non mais ok si c’est de l’humour mais alors ce n’est pas le mien…
Nath0301
Nath0301

Publiée le 9 mars 2026
Je vais commencer par dire que je ne fais pas partie des afficionados de GOT, c'est une série que j'ai apprécié, sans plus ; c'est donc avec prudence que je me suis aventurée sur les chemins de ce Knight of the Seven Kingdoms. Bien m'en a pris car cette série est merveilleusement singulière. Sans la démesure et la folie de GOT, avec un autre ton, plus intimiste, poétique et léger par moment. Les deux héros, l'adulte et l'enfant sont extraordinaires d'humanité et de justesse, les combats sont particulièrement réussis, on est dans la boue, le métal, le cuir et le sang avec les chevaliers. Bref, tout m'a emportée dans cette série, qui est pour moi une divine surprise.
Sniper Spaneer
Sniper Spaneer

Publiée le 17 février 2026
Je me suis vraiment beaucoup attaché au personnage j'aime bien l'action et je viens déposer ma note en espérant une saison 2
Louise Dolowy-Enet
Louise Dolowy-Enet

Publiée le 19 février 2026
absolute cinema

cela rattrape enfin les pietres dernières saisons de HOD et GOT nan vraiment les jeux d'acteurs sont très très bons, le scénario aussi, la bo aussi, les dialogues sont savoureux, bref masterclass
Duckyboys
Duckyboys

Publiée le 22 février 2026
Série assez décevante malgré un univers prometteur.
L’ambiance et les décors sont soignés, mais le rythme est trop lent et il manque d’intensité.
Les personnages ne sont pas assez marquants pour vraiment s’attacher à eux.
Ça se regarde, mais on reste loin du niveau attendu.
Pierre Lumet
Pierre Lumet

Publiée le 15 février 2026
J'aime tout dans cette série. C'eqt juste une avalanche de bon choix. A commencer par les acteurs et la mise en scène qui est à la hauteur de Game of thrones. Les images sont superbes. Une histoire simple avec un rythme lent et pourtant trépidant qui rend d'autant plus frustrant son format très court de 6x30 minutes.
das23nani
das23nani

Publiée le 17 février 2026
D'épisode en épisode on monte en qualité. A partir de la fin de l'épisode 3 on commence à comprendre ce qu'il va se tramer par la suite et qu'on pourrait bien être lancer sur plusieurs saisons. L'épisode 5 est un pur chef d'oeuvre.