A Knight of the Seven Kingdoms est la petite sœur inattendue de Game of Thrones et une excellente surprise, qui conte les aventures d’un chevalier errant de son jeune écuyer. Plus légère, moins ambitieuse que les grandes fresques que sont GoT et son spin-off House of the Dragon, elle trouve précisément sa force dans cette modestie. Une petite histoire à hauteur d’hommes qui lui permet d’atteindre des sommets et de renouveler la production sérielle. Une échelle humaine qu’on retrouve aussi avec un format resserré de six épisodes de trente minutes.
Ce qui ne l’empêche pas d’afficher une production très soignée et de proposer de grands moments de mise en scène qui nous scotchent. Les rares scènes de joutes, par exemple, sont filmées de façon inédite et particulièrement immersives. Ici, on quitte totalement l’aspect fantasy des deux autres séries pour se concentrer sur la geste chevaleresque mais loin de tout héroïsme. La série offre une vision bien plus crédible et pathétique de la chevalerie : de la boue, du sang, des crachats, de la cruauté et des échecs. Ce qui fait aussi sa réussite, c’est l’alchimie entre ses deux héros : ce grand benêt naïf et ce petit écuyer, tous deux très attachants, plongés dans un monde impitoyable et cynique.
Présentée comme un simple amuse-bouche avant la nouvelle saison d’House of the Dragon, elle se révèle finalement être une véritable prise de risque et peut-être ce que cet univers a produit de meilleur depuis les premières saisons de Game of Thrones.
Une mini série plaisante mais pas toujours très palpitante. Il faudra attendre la fin du quatrième épisode pour éprouver un réel intérêt à une intrigue assez quelconque. L'histoire d'un écuyer qui prend la place de son maître pour mener la joute a déjà été conté quelques fois. Pourtant l'ensemble, bien écrit, est bien ficelé. Les scènes scatologiques n'apportent pas grand chose. Le jeu monolithique de Ser, notre héros, convient plutôt au rôle mais n'allège pas la plat. Il faudra une grande force de l'esprit pour associer cette aventure à l'univers de Game of thrones malgré des références et allusions. On est dans un tout autre univers. On est en réalité en plein moyen âge.
Simple mais plutôt efficace. Le format est atypique avec seulement 6 épisodes d'une 30aines de minute.. Pourquoi ne pas avoir simplement fait un film. Je regarderai volontiers une saison 2
Du pur cinéma ! Des frissons après le 4e épisode. Difficile d'être déçu quand on aime l'univers GoT, mais l'originalité de ce préquel en fait une série à part. Gros + pour les personnages.
Une série incroyable qui change avec les univers de game of thrones et de house of the dragon. Il ne s'agit de héros épique dans une guerre mais un chevalier pauvre avec de l'honneur. Les personnage sont tous incroyables. Cette série vaut le coup honnêtement
Masterclass! C’est du caviar. Trois premiers épisodes pour mettre tranquillement les personnages et le décor en place. Et au 4ème épisode j’ai pris ma claque.
Une série située entre House of The Dragon et Game of Thrones qui démarre lentement mais gagne en intérêt à partir de l’épisode 3 de part ses multiples rebondissements ainsi que de la violence de ses combats. Le très jeune Dexter Sol Ansell s’impose rapidement comme le personnage clé de la série.
Une série dans l'univers de GoT très rafraîchissante et immersive, qui sait laisser le temps de s'attacher aux personnages et poser son cadre (très rare de nos jours, où le public en manque de dopamine recherche du sang et du combat dès les premières minutes pour le contenter..).
Bref je me suis laissé embarquer par les 2 protagonistes, très attachants, dans cette histoire épique mais réaliste, avec une pointe d'humour, et son magnifique univers.. en suivant le premier tournoi de ce chevalier inconnu et de son jeune écuyer. J'ai littéralement adoré. Bravo.
Cette première saison de « A Knight Of Seven Kingdom », ce déroulant 72 après « House Of Dragon » et 90 avant « Game Of Thrones », est une assez bonne surprise !
Déjà le ton est beaucoup plus humoristique que les autres séries de la licence ! Le jeu est très bon, la réalisation assez efficace, puis scénario est bon !
J’ai adoré ! Mais 6 épisodes d’une demi heure, c’est trop court !!!! Série plus légère que GoT avec de francs moments amusant, sans jamais tomber dans le trop, et on garde les codes qui ont fonctionné. La scène du combat « final » est impressionnante, la bande son est bien choisie, quelques frissons sur les thèmes connus et les deux acteurs principaux ont une belle alchimie. Vivement la prochaine saison !
Les épisodes sont Bcp bcp bcp trop court par rapport a ce que game of thrones nous a habitué. Le rythme de la séries est extrêmement lent et nous détache de l histoire.