L'été où je suis devenue jolie
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,4
45 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 25 septembre 2025
La troisième et dernière saison de "L’été où je suis devenue jolie" conclut joliment cette série ado, devenue au fil des années un vrai rituel estival. On retrouve Belly, Conrad et Jeremiah, toujours coincés dans ce triangle amoureux dont les rebondissements restent sans surprise. Pas de gros twists ni de réinvention du genre, mais une fidélité assumée au matériau d’origine. Si la saison s’attarde parfois un peu trop sur des intrigues dont on devine déjà l’issue, elle gagne un second souffle dans ses trois derniers épisodes grâce à un changement de décor bienvenu. Le vrai point fort reste l’évolution des personnages, qui ont grandi — parfois pour le meilleur, parfois pour le pire — et auxquels on s’attache toujours, avec leurs failles et plus ou moins leurs choix. Bien que trop cousue de fil blanc par moments, la série reste une jolie parenthèse romantique qui s’achève sur une note satisfaisante.
13,5/20
Critique sur L’été où je suis devenue jolie (saison 3)
Vue du 21 juillet au 18 septembre 2025 sur Prime Video
Bénédicte Crevola
Bénédicte Crevola

Publiée le 17 septembre 2025
Que dire de cette série....Tout d'abord, je dirais qu'elle joue avec nos émotions puis ensuite, bien évidemment : qu'elle est géniale ! On est toujours autant plongés dans l'été, saison que j'aime beaucoup. spoiler: Ensuite, tous les rebondissements font qu'on a envie de continuer. Cette saison était incroyable, sauf l'épisode 9 où certaines scènes étaient un peu pour "combler les trous" sauf les moments Staylor qui étaient parfaits.
Je suis team Conrad depuis le début et ce jusqu'à la fin. spoiler: J'ai bien aimé la discussion entre Conrad et Jeremiah au cimetière, c'était très important et bien écrit. Tous les moments entre Belly et Conrad lors de l'été de ses 21 ans (le mariage) ont été incroyables surtout l'épisode du point de vue de Conrad, sauf lorsqu'elle le repousse...2 fois ! J'ai adoré l'épisode de l'enterrement de vie de jeune fille surtout quand Belly réalise qu'elle aime Conrad et que nous avons des flashbacks. En parlant de flashbacks, ceux du dernier épisode étaient magnifiques, parfaits et aux bons moments sauf qu'ils manquaient celui où Conrad lui apprend à faire du vélo...Dans le dernier épisode, ça se voit, ils ont une connexion de dingue. Jusqu'au bout, on n'était pas sûre qu'elle le choisisse mais la scène était fabuleuse. Taylor et Steven en harmonie comme toujours. Par contre, on en parle de Denise et Jeremiah ? Je ne m'y attendais pas au début de la saison mais j'avoue que lorsqu'ils se sont embrassés, ils étaient mignons.
C'est une des mes séries préférés qui restera toujours dans mon cœur. J'ai été ravie d'avoir rejoint le bateau seulement 1 mois après la diffusion de la saison 1 et surtout d'avoir regardé jusqu'au bout. C'était cool cette année car on avait notre rendez-vous du mercredi mais au début me dire qu'il fallait attendre deux mois pour avoir le final me faisait pas plaisir...Mais j'en ai été ravie et même +.
Emma
Emma

Publiée le 18 septembre 2025
Bon que dire... spoiler: au moins Jeremiah à sa fin heureuse, mais je trouve que physiquement lui et Denise ça match pas.
Je trouve que cette saison a été très longue pour rien, 8 épisodes suffiraient. Je me suis ennuyée pas mal de fois. spoiler: ça ne me pas dérangé que Belly est fini avec Conrad mais la fin pardon c'est très nul. Elle remet en question leur relation à peu de la fin mais fini quand même par le poursuivre grâce à une photo ?! Surtout que à la fin elle dit 'Je te choisi" il aurait été mieux qu'elle dise "je choisi d'être avec toi, à tes côtés" car encore fois on a ce sentiment de possession. Je trouve dommage qu'il y ait eu un nombre incalculable de leaks pour qu'au final on ne les voit pas. Je veux bien qu'on cherche à cacher le choix final mais quand même...
et sans parler de cela la vibes summer je l'ai très peu ressenti, c'était moins nostalgique. Moins festif. spoiler: si je devenais rajouter quelque chose je dirais que le fait que Belly et Conrad ne parle de leur relation que par le passé est triste. Au lieu de profiter des moments de l'instant.
dommage pour une série que j'adorais suivre elle a radicalement baissé dans mes préférences, la S1 et S2 c'était suffisant. Et au moins on voyait encore des spoiler: moments d'amitiés entre les 2 frères et Steven.
Morcar
Morcar

Publiée le 21 septembre 2025
Et voilà, "L'été où je suis devenue jolie" se clôture aujourd'hui, avec un épisode de conclusion double puisqu'il dure 1h20. Et si cette saison 3 avait démarré de manière un peu trop calme et simple, laissant penser qu'il n'y aurait pas grand chose à raconter, en réalité cette dernière ligne droite s'avère être très réussie et offrir une très bonne conclusion à l'histoire de ces personnages.

Alors certes, il s'agit d'une bluette centrée sur le personnage principal sans doute le plus indécis de l'histoire de la télévision. Certes les déboires amoureux de Belly et des siens paraissent bien mignons et gentils à côté de la dure réalité de la vie que l'on connait tous. Mais c'est ce qui fait le charme de ce genre de série feel good.
Bien que la série tourne principalement autour de son personnage principal, dont l'évolution sur les derniers épisodes est vraiment intéressante, les scénaristes ont su construire autour d'autres personnages très intéressants également, dont certains n'existant pas dans les romans d'après ce qu'on m'a soufflé à l'oreille. En témoigne les personnages de Steven et Taylor, dont l'histoire est également très intéressante à suivre. Mais bien sûr, la série repose principalement autour de Belly, et le charme de Lola Tung qui interprète le personnage contribue beaucoup à sa réussite. Le genre de rôle qui marque une carrière, d'autant plus quand comme elle il s'agit du tout premier qu'elle interprète. Annoncée au casting d'un long métrage pour 2026, cela va être pour elle l'occasion de prouver qu'elle peut jouer autre chose.

La saison peut en quelque sorte être découpée en deux parties, à tel point que j'ai cru à la fin de l'épisode 8 être arrivé à la fin de la série. Les trois derniers épisodes se déroulant à Paris sont d'ailleurs une pure invention des scénaristes, le roman faisant un bond dans le temps sans raconter cette partie de l'histoire, que la série a décidé de détailler.
Cette partie là multiplie un peu les clichés parisiens, avec le quartier de Montmartre sous fond de musiques françaises, jusqu'à l'utilisation de musique du "Fabuleux Destin d'Amélie Poulain", d'une reprise des "Champs Elysées" de Joe Dassin, ou encore évidemment "La vie en rose". On peine également à croire au fait que cette jeune tout juste vingtenaire puisse se payer un immense appartement avec vue sur la basilique en cumulant des petits boulots dans des bars, mais là encore, on pardonne à la série puisque tout ça est plus de l'ordre du conte qu'autre chose.

Belly est une princesse moderne, une jeune fille devenant femme, à la recherche du prince charmant, mais qui ne va pas le trouver du premier coup comme le font habituellement les contes. Et elle va devoir avant tout se trouver elle-même, s'accepter, se construire, avant de pouvoir enfin filer le parfait amour avec celui qui lui correspondra le mieux.
Et à ce titre, la série donne une très bonne conclusion à l'histoire, avec des personnages dont l'évolution est plutôt intéressante et bien construite. Comme quoi moderniser les contes ne veut pas pour autant dire tout rejeter ce qui se faisait avant. Il faut savoir simplement les remettre au goût du jour, et "L'été où je suis devenue jolie" le fait plutôt bien.
léa blondelle
léa blondelle

Publiée le 20 septembre 2025
Cette dernière saison regorge de rebondissements qui donnent envie d’enchaîner les épisodes. Globalement, je l’ai trouvée incroyable, même si l’épisode 9 m’a semblé plus faible : certaines scènes servaient surtout à « combler les trous », à l’exception des moments Staylor qui, eux, étaient parfaits.

Le traitement du personnage de Jeremiah m’a déçue. spoiler: L’autrice semble l’avoir volontairement affaibli, presque dénigré, pour orienter la fin. Pourtant, certaines scènes fortes le mettent en valeur, comme sa discussion avec Conrad au cimetière, très juste et importante.

J’ai adoré l’épisode de l’enterrement de vie de jeune fille, et la connexion entre Belly et Conrad saute aux yeux — en grande partie grâce à l’alchimie réelle entre les deux acteurs. spoiler: Dommage toutefois que leur discussion finale perde en force : elle lui reproche tout, le met dehors, puis le rattrape aussitôt.
De plus, leur "relation" est presque uniquement racontée au passé, entre flashbacks et nostalgie, alors qu’on aurait aimé plus de présent et de perspectives pour l’avenir.

Côté personnages secondaires, Taylor et Steven sont toujours en parfaite harmonie, apportant des moments lumineux. spoiler: Denise et Jeremiah forment aussi une surprise agréable : je ne m’y attendais pas, mais leur complicité m’a touchée.

Un regret : il manquait un peu de soleil et de la nostalgie estivale qui font le charme de la série. Heureusement, les passages à Paris avec Belly apportent une vraie bouffée de fraîcheur : elle y rayonne, se redécouvre, et c’est un plaisir de la voir si joyeuse. (Et mention spéciale à sa vitesse d’apprentissage du français, quand Emily d’Emily in Paris n’en est toujours pas là après des années !).

En conclusion, une saison riche en émotions, avec ses forces et ses faiblesses, mais qui clôt tout de même la série sur une note touchante.