306 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Vinz1
Critique de la série
Publiée le 29 mars 2022
Même si c’est souvent prévisible, rempli de clichés et qu’on ne rigole pas à gorge déployée, cette série se laisse tout de même regarder car c’est avant tout un programme calibré pour toute la famille, d’où un Eric Judor plus empathique et moins corrosif que d’habitude. Toutefois, les acteurs jouent relativement bien, la relation entre Fred et Emmanuelle fonctionne plutôt pas mal car les protagonistes sont attachants, mais on sent que côté scénario, cela aurait pu être meilleur. On attend donc du mieux si jamais il y a une saison 2 !
Cette série démarrait très bien : un format court (26 minutes) basé sur un principe simple mais sympa : un épisode = un week-end de famille recomposée (du vendredi soir au dimanche après-midi). Les premiers épisodes tiennent un rythme assez soutenu avec de très bonnes idées en forme de clins d'œil pour ceux ayant connu cette situation (non acceptation de la nouvelle belle-mère, gestion des anciens concubins (quoi qu'ici tout semble être un monde de bisounours...)). Malheureusement le rythme et les intrigues s'essoufflent considérablement des épisodes 5 à 7 (soit quand même 3/8 de la série...) pour retrouver un peu de folie dans le dernier épisode (comme par hasard tous les protagonistes sont une nouvelle fois réunis). Reste une interprétation vraiment sympa qui fait passer un moment gentillet
Une série française bien sympathique. Pour une fois, les situations problèmes sont vites résolues, ça change des séries où 10 épisodes plus tard, le quiproquo de l'épisode 1 a encore des répercussions. Cette série semble beaucoup plus proche de la réalité, les personnages bien qu'ayant chacun leur caractère ne sont pas totalement caricaturaux. J'avais un peu peur de l'humour en voyant Eric Judor mais finalement ça reste délicat, les blagues ne sont pas hilarantes dignes d'un spectacle, mais justement c'est ça qui est chouette car on dirait nos blagues nuls de parents, de couple, on a vraiment l'impression de vivre des scènes réelles de la vie. Nous avons trouvé que cette série était juste bien dosée, bien fraiche et on a regardé la saison 1 d'une traite.
Rafraichissant, des dialogues souvent drôles, des situations cocasses mais plutôt bien vues, des actrices et acteurs joyeux, bref une série un brin loufoque qui fait du bien ! Et finalement, on a que faire des petites imperfections...
Excellente petite série qui se laisse regarder. C’est drôle, c’est doux et c’est sans prétention.
On a l’impression de vivre les situations avec les protagonistes. Je rejoins l’avis qui compare la série à des situations de la vie réelle, notamment au niveau des blagues ou des relations humaines.
Ça fait du bien de voir une série qui n’est pas si déconnectée de la réalité que ça.
Une super belle surprise !!! Enfin une série de famille bonne ambiance et good vibes. Cette série me fait penser à « la famille formidable » mais nouvelle génération J'adore !!! J'ai hâte de voir d'autres saisons Big up à Éric Judor qui est excellent en père de famille et sa partenaire canadienne qui lui rend très bien la réplique Bonus : la bande son est géniale! Série à regarder en famille absolument
autant j'ai bcp aimé Eric judor dans platane, autant là je trouve très plat... Pas assez foufou pour moi. Limite ils auraient pris un acteur lambda ça aurait été pareil.
Première série française : «Week-end Family» est une belle et franche déception. Comme beaucoup dans la fiction tout est prévisible, clichés, gros et finalement nul. La série se veut novatrice mais elle ne fait qu’accumuler les idées déjà exploiter avec l’excellent «Fais pas çi fais pas ça» mais malheureusement on est loin du niveau de cette dernière que ce soit en termes de situations ou d’acting. Les acteurs jouent tous comme des pieds, c’est lourd, bobo à souhait, finalement très chi**t. Puis bon sang, ça se dit série française mais les studios Disney ne sont même pas foutu de prendre un titre dans la langue Molière. Donc à bon entendeur en espérant qu’elle sera vite annulée.
Très bien jouée, tous les acteurs sont drôles et Eric Judor toujours aussi impressionnant, en permanence dans un humour qui semble autant improvisé que préparé. Peut être qu'on peut ne pas l'aimer, mais c'est incompréhensible pour moi. Cette série familiale est pleine de joie, de bon esprit et j'ai adoré chaque personnage. J'espère énormément voir une suite.
Je pensais que j'allais apprécier cette série comme j'en vois la publicité partout, mais le jeu d'acteur laisse à désirer (malgré un casting que je pensais prometteur). Mon conjoint et moi-même n'avons même pas réussi à finir le premier épisode. Je ne recommande point. J'espère pouvoir retrouver les acteurs dans des oeuvres qu'ils auront vraiment travaillées.