Mercredi
8818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ferreira Chantal
Ferreira Chantal

Publiée le 9 avril 2026
La première saison, ouais ça passe mais là, franchement non.

Déjà le premier épisode est pas passer, franchement, faut arrêter de faire des suites inutiles.
Bis2flyye
Bis2flyye

Publiée le 28 décembre 2025
Mercredi est une série qui nous fait rire, réfléchir et nous sentir incroyablement vivants. Au centre, Jenna Ortega est tout simplement magistrale dans le rôle de Mercredi Addams : elle incarne avec une maturité incroyable ce personnage à la fois sarcastique, brillant et profondément sensible. Chaque regard, chaque réplique, chaque silence traduit une tension entre son intelligence, sa solitude et ses émotions refoulées. Elle est la raison pour laquelle on aime se retrouver dans cette série : Mercredi est marginale parmi les marginaux, et pourtant universelle dans ses doutes et sa quête d’identité.

Autour d’elle, la série brille également par ses personnages secondaires. Catherine Zeta-Jones, dans le rôle de Morticia, apporte une élégance froide et juste ; elle incarne l’amour parental dans sa complexité, entre exigence et protection. Emma Myers, en Enid Sinclair, est solaire et pleine de contradictions, représentant l’amitié, la tolérance et la légèreté dans un monde sombre. La dynamique entre Mercredi et Enid est une clé essentielle de la série, car elle montre comment les différences peuvent créer des liens sincères et forts.

La mise en scène de Tim Burton transforme chaque plan en un tableau gothique vivant. Les couloirs de Nevermore Academy, les angles dramatiques, les jeux de lumière et les décors sombres créent un univers où le fantastique devient le miroir des peurs, des frustrations et des désirs des adolescents. Les créatures et les mystères ne sont pas là juste pour le spectacle : ils symbolisent les traumatismes, les doutes et les conflits intérieurs de Mercredi, et la série nous invite à les interpréter comme des métaphores de l’adolescence, de la marginalité et de la découverte de soi.

Et puis il y a la musique : les morceaux de Lady Gaga sont entêtants, électrisants et ajoutent une dimension émotionnelle et rythmique unique. La musique souligne les moments de tension, les confrontations ou les instants de liberté de Mercredi, et renforce l’impression que chaque épisode est un mélange de drame, d’humour et d’émotion brute.

Ce qui frappe surtout, c’est que Mercredi nous fait nous identifier aux marginaux, à ceux qui se sentent différents, incompris ou en décalage avec le monde. La série ne moralise pas : elle montre que la singularité peut être une force, que l’intelligence, l’humour noir et la sensibilité sont des armes pour naviguer dans un monde complexe. On rit de ses sarcasmes, on s’émeut de ses moments de solitude, et on célèbre chaque victoire, chaque petite audace.

En résumé, Mercredi est un chef-d’œuvre moderne qui mélange humour noir, gothique, suspense et réflexion sur l’adolescence et la différence. C’est une série qui fait du bien aux marginaux, un hommage à ceux qui ne rentrent pas dans le moule, portée par des performances d’actrices exceptionnelles, une mise en scène inventive et une bande-son mémorable.
clacla.lfrs
clacla.lfrs

Publiée le 11 août 2025
Très bonne série avec énormément de suspens. Les acteurs, Jenna Ortega, Emma… jouent super bien leurs rôle ceux qui rend les scènes encore plus vivantes et meilleurs. Je recommande vivement et hâte de voir la fin de la saison 2 !
Son
Son

Publiée le 14 août 2025
Dessins animés ,films , séries... la famille Addams est une valeur sûre !
Un réalisateur de génie, de bons acteurs, une super famille, un violoncelle qui emporte... sur une musique classique qui parle à tout le monde, de super effets spéciaux, des décors magnifiques, des créatures fantastiques et une merveilleuse Mercredi... déjantée juste comme il faut..
A voir
Ridjy C
Ridjy C

Publiée le 12 décembre 2022
Je n'étais pas spécialement emballé au vu de la promotion Netflix Tim Burton mais par curiosité j'ai décidé de me lancer.
L'ambiance change un peu des séries habituelles, le jeu d'acteurs est plutôt bon. Ce que je trouve décevant c'est les facilités scenaristiques. Et les parents ne sont pas à la hauteur de mes espérances. Alors c'est sur que c'est loin d'être la meilleure série mais c'était assez agréable à voir.
C'est que je me demande C'est : est-ce que cette série aurait eu le même succès si les personnages de la famille addams et le nom de Tim Burton n'aurait pas été associé à ce projet ? Pas sur ...
Anatolepetit09
Anatolepetit09

Publiée le 11 septembre 2025
Je sais pas quelle série pourrait surpasser ou égaliser Mercredi. Meilleure série de tous les temps. Drôle, noire : la PERFECTION. Tim Burton, un des plus grands génies du cinéma nous offre ici un chef-d'oeuvre. Avec la sublime Jena Ortega dans le rôle clé. Je le recommande à 100%.
LeGc’estleS
LeGc’estleS

Publiée le 2 septembre 2025
C'est toujours un plaisir de plonger ces décors, même en tant qu'adultes.
Malheureusement, cette nouvelle saison n'est pas à la hauteur de la première, trop "bébé", pas assez "dark" et puis c'est toujours la même recette alors... on se lasse...
Petite citrouille
Petite citrouille

Publiée le 14 septembre 2025
Une part de moi, assez personnelle, aurait bien envie d'ajouter une étoile de plus, car cette saison m'a vraiment lancée dans la série. Simplement, il faut savoir rester objective et ne pas ignorer certains défauts inhérents au scénario.
C'est une saison qui sait tenir en haleine. On ne s'ennuie pas devant, et certaines scènes sont magistrales. Mention spéciale pour l'oncle Fétide, qui a été parfaitement hilarant. Plus on avance dans la saison, plus l'intrigue s'intensifie et la curiosité l'emporte. Les révélations s'enchaînent assez vite et on ne tourne pas autour du pot. La plupart des personnages sont appréciables et touchants, mais manquent de développement. Hormis Mercredi, Tyler et Morticia, beaucoup mériteraient de plus de temps d'écran. Agnes, typiquement, est l'exemple parfait : c'est un personnage haut en couleurs, touchant dans sa volonté de spoiler: se faire accepter par Mercredi pour finalement se remettre en question en fin de saison et intégrer le groupe
, mais pas suffisamment travaillé à mon goût. Enid, pour sa part, est une déception. spoiler: Je sais qu'elle reçoit beaucoup de haine par rapport à sa relation avec Bruno et sa tromperie, mais personnellement, ce n'est pas ce qui me gêne le plus. Je la trouve tout bonnement insupportable les six premiers épisodes. Il a fallu attendre l'épisode 6 et qu'elle échange de corps avec Mercredi pour que je retrouve un minimum d'empathie pour elle. Avant ça, je voulais presque lui donner une baffe à chaque réplique et essayer de la réveiller.
Mais la déception de cette saison, je trouve, reste spoiler: le duo de méchants, Isaac et Françoise. Disons que l'intrigue autour du zombie était très prenante et j'ai adoré le fait de découvrir la mère de Tyler, dont on parlait depuis la première saison. Mais leur objectif final était... maigre. Trop maigre. L'espace d'un instant je me suis demandée en quoi c'était une mauvaise intension. Ils avaient une attitude de méchants, des répliques de méchants, mais un objectif presque... normal ? Il me paraissait logique qu'Isaac cherche à sauver sa sœur (avec qui il avait une relation très malsaine d'ailleurs). Donc, jusqu'à ce qu'on apprenne qu'il a voulu sacrifier son meilleur pote pour accomplir ses objectifs, je me demandais sérieusement ce qu'il y avait de négatif. Et encore, l'explication était tirée par les cheveux.
En bref, j'ai été déçue de la fin, mais l'ensemble de la saison était très bien. En particulier la deuxième partie. Et la saison 3 s'annonce très intéressante. C'est une série pour ado satisfaisante sans être excellente, qui m'a particulièrement touchée. J'ai hâte de voir la suite.
Sofiane Talih
Sofiane Talih

Publiée le 8 septembre 2025
Vraiment une série qui sort de l'ordinaire de part son univers mais ainsi que le talent des acteurs, j'ai apprécier la saison 1 et également la 2, mais pourquoi autant d’engouement autour de LADY GAGA ? perso je la trouve fade est inutile dans mercredi... pour le prix en plus qu'ils l'on payée... Bref, Jenna Ortega n'as besoin de personne clairement !
HATE DE VOIR LA SAISON 3 pour qu'elle sauve ENID a son tour!
Ernestoparaps waths
Ernestoparaps waths

Publiée le 13 août 2025
Une très bien série qui se regarde avec plaisir.
Elle nous laisse aussi mener notre propre enquête, ce qui est très intéressant.
PSalgueir
PSalgueir

Publiée le 9 septembre 2025
Tim Burton revient enfin en force et on est ravi !!
Beau boulot à tous les niveaux casting déco costumes et scripts.
Lina Benyoussef
Lina Benyoussef

Publiée le 30 octobre 2025
série très teenagers avec beaucoup de hype,l'acting est pas ouf(sauf Jenna Ortega),l'alchimie entre Gomez et Morticia inexistant,les effets spéciaux sont honteux surtout pour une série qui coûte aussi chère,n'est pas fidèle a l'esprit de la famille Addams,dans les films la famille Addams est une famille soudé,la on dirait juste une ado gothique qui fait des crises contre ses parents,d'ailleurs la famille est casiment jamais la,la relation amoureuse avec Tyler et Xavier inutile,et ridicule,le traitement du personnage de Pugsley j'en parle même pas,vrm la série je la trouve vrm nul seul bon point positif la relation entre Enid et Mercredi qui aurait dû être le centre de la série
Ophélie
Ophélie

Publiée le 7 septembre 2025
À titre personnel, j’ai adoré la saison 2, on retrouve bien l’essence de Tim Burton et la noirceur originelle de mercredi ! J’aime l’originalité des scénarios, des décors, des musiques, choisies et la profondeur, apportée vis-à-vis de certains nouveaux personnages comme Agnès !
Je dirais que mon moment préféré et la danse faite par Enid et Agnès lors du gala sur la chanson Dead Dance de Lady Gaga, tout etait époustouflant dans cette scène.
Anony
Anony

Publiée le 3 septembre 2025
La série est nulle honnêtement les personnages de la famille Addams sont totalement détruits ( genre c'est des descendants de sorcière alors que c'est censé être juste des humains avec des goûts douteux) et plus les histoires d'amour à l'eau de rose et cliché et le personnage d'enid n'apporte rien appart un support chiant et cliché pareil pour les personnages secondaires la sirène , Agnès ect ...aucun personnages apporte quelque chose... vraiment j'ai juste l'impression que c'est du remplissage...pour moi appart le nom Addams c'est série n'as rien ,certe les acteurs jouent bien mais les personnages sont agaçant l'histoire est cliché est nul et bon ...rien de très innovant... La saison 1 e spoiler:
t la saison 2 sont ennuyant et cliché...
Louis.mt94
Louis.mt94

Critique de la saison 2
Publiée le 10 mai 2026
Un peu moins bonne que la première saison mais toujours aussi plaisant à regarder. L’apparition de nouveaux personnages ainsi que la sublime Jenna Ortega en font la force.