Mercredi
8818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yona Bigot
Yona Bigot

Publiée le 7 septembre 2025
Moi j'ai vraiment adoré surtout la partie de 2 de la saison 2 je trouve que l'intrigue était vraiment pas mal jai préféré cette saison là à la 1 !!! J'ADORE on veut une saison 3
Ju Wolf
Ju Wolf

Publiée le 7 septembre 2025
Saison toujours aussi plaisante que la première, quel plaisir d'enfin retrouver Nevermore et les Addams au complet ! Seul bémol, que Netflix ai coupe la saison en deux. Je pense que l'attente avait déjà été assez longue, et si la saison avait eu plus d'épisodes pourquoi pas. Mais il va falloir trouver un autre moyen de rallier les troupes, car en continuant ainsi, c'est certain que les gens quitteront la plateforme. Mais bon, merci Burton pour cette série ❤️
Amandine Bernard
Amandine Bernard

Publiée le 8 septembre 2025
Cette série est tous simplement incroyable et c'est aussi car son créateur c'est rien d'autre que Tim burton. Je conseille énormément pareils pour la saison deux c'est une très bonne suite et la saison trois s'annonce incroyable. Nous avons hâte !
Lea Olivier
Lea Olivier

Publiée le 9 septembre 2025
La saison 1 et 2 sont exceptionnelle plus on regarde plus les actrice de enid et mercredi on leurs personnage qui sont approfondi et extrêmement bien joué cette série mérite d'avoir plusieurs saison encore
Thaly Normand
Thaly Normand

Publiée le 10 septembre 2025
La deuxième saison de Mercredi Addams est une réussite incontestable, qui parvient à capturer l'esprit de la première tout en repoussant les limites de son univers. L'intrigue est d'une richesse surprenante, les effets spéciaux sont à couper le souffle et le charme désinvolte de Mercredi opère toujours grâce à des dialogues savoureux.
​J'ai été particulièrement conquis par l'excellence du scénario, qui se déploie avec une intelligence rare, et par la qualité des effets visuels, qui donnent vie au monde de Nevermore de manière spectaculaire. Chaque réplique est un petit bijou de cynisme et d'esprit, et le ton de la série, à la fois sombre et humoristique, est maîtrisé à la perfection.
​Cependant, la saison n'est pas sans défaut. J'ai eu l'impression que le rythme était un peu trop rapide, surtout dans les premiers épisodes. L'intrigue se déroule à une vitesse fulgurante, avec trop d'événements qui s'enchaînent en un laps de temps trop court. On a une légère impression de précipitation, et un manque de fluidité qui aurait pu être évité avec quelques épisodes supplémentaires pour mieux développer certaines scènes et transitions.
​Heureusement, ce sentiment se dissipe au fur et à mesure que la saison avance, permettant à la narration de s'installer et de respirer. Malgré ce petit bémol, la série reste une excellente surprise, confirmant son statut de phénomène. La saison 2 de Mercredi Addams est une expérience délicieusement sombre et divertissante, et je l'ai absolument adorée.

PS: J'adore aussi le fait qu'Enid soit beaucoup plus à l'avant-plan cette saison ! C'est génial de la voir avec plus de scènes et de mieux la connaître. C'est clairement un de mes coups de cœur de la saison. En fait, l'évolution des personnages est tout simplement incroyable. Leurs parcours et les révélations sur leur passé sont un pur régal. On peut vraiment dire que cette saison creuse en profondeur la psychologie de chacun, et c'est ce qui la rend si réussie.
SamouraiX Garmadon
SamouraiX Garmadon

Publiée le 9 novembre 2025
Meilleur Serie de tout les temps. Jeux d'acteurs excellent, univers très cool . Je recommande fortement.
Imene Be10
Imene Be10

Publiée le 11 novembre 2025
Une réussite totale ! L’ambiance sombre et les acteurs sont excellents, j’ai hâte de voir la suite.
Leapaolo
Leapaolo

Publiée le 6 septembre 2025
Comment expliquer cela….J’adore la saison 1 est totalement spectaculaire tout autant que la saison 2 j’attends une suite avec impatience
LaFeeMorgane
LaFeeMorgane

Publiée le 7 septembre 2025
Encore une très belle prestation de Miss Ortega. Catherine Zeta-Jones a convaincu Tim Burton d’être plus présente dans la saison 2. Résultat la mère de Mercredi est omniprésente, elle apparaît beaucoup trop à l’écran à mon goût. Cela perd en crédibilité car pour moi, elle doit être une mère plus froide. Petite déception de mon côté. Je préfère la saison 1.
Marie defrance
Marie defrance

Publiée le 8 septembre 2025
J’ai adoré chaque épisodes! Vivement la suite 朗朗 chaque épisode regorge de mystère, d’intrigue et de suspense.
Coraline Ottino
Coraline Ottino

Publiée le 14 septembre 2025
Une pépite ! Enfin une série qui sort de l'ordinaire sans vouloir faire de la violence à outrance. Les personnages sont incroyables, les décors magnifiques et l'ambiance horreur humoristique est très bien dosée ! J'ai hâte de voir la suite 
Arienka
Arienka

Publiée le 25 septembre 2025
La première saison était plutôt pas mal. Je dois dire que j'attendais avec impatience la deuxième saison...
Lorsqu'elle est sortie, j'ai tout de suite perçu la différence au niveau de la qualité vidéo, surprenant, ça met tout de suite dans une ambiance moderne.
Cependant, j'ai pas réussi à apprécier le scénario, pour ma part assez décevant.
Je m'attendais à quelque chose de plus "mature", une impression d'avoir un grand fossé entre la résolution de la vidéo et le scénario proposé, un humour assez décalé peut être un peu trop forcé, des scènes un peu trop surjoué.
Ce n'est que mon humble avis bien sûr.
Violette
Violette

Publiée le 12 octobre 2025
À mon avis, le série est bonne. Comme l'amatrice de travaux de Tim Burton, j'étais très intéressée de regarder cette série. Peut être cela n'est pas un chef-d'œuvre, mais pour la chose fantastique c'est chouette. J'aime la solution visuelle et la stylistique, même que dans tous les autres œuvres de Burton. Pour moi c'est un délice audiovisuel!
Cependant, il y a plusieurs problèmes du scenario. Chaque saison sort en deux parties, c'est la cause pourquoi le scenario a deux moments clés: le 4eme et le 8eme épisodes. Cette schéma prédéfini rend le cours des choses plus prévisible. C'était normal pour le premier saison, mais dans le deuxième il pareil un peu étrange. J'attends que dans le troisième saison la situation avec un scénario soit meilleure.
Dans tous les cas, je conseille cette série pour tous les amateurs de Tim Burton et des histoires fantastiques noires. Sinon, il peut être moins intéressant à cause des incohérences scénaristiques.
Julienm9
Julienm9

Critique de la saison 1
Publiée le 13 décembre 2025
3 ans après je me décide à regarder Mercredi. Quelle déception, vu l'ensemble des notes, et le fait qu'elle soit créée par Tim Burton lui même. C'est une série pour ado! c'est trop horrifique pour les petits, et bien trop bâclé pour les adultes. Mercredi parle trop, passe son temps à envoyer des reparties peu naturelles (ok le premières ça passe mais ensuite...), sa voie off omniprésente pour expliquer bien trop de faits évidents. Le scénario est truffé de facilités et de raccourcis. Alors oui l'ambiance est plutôt sympathique, l'enquête se suit avec un peu de plaisir, mais on est très loin de l'humour et du sarcasme du film originel. J'ai plutôt eu l'impression de regarder un "Chair de poule". Et puis rien que le choix de Luis Guzman pour Gomez... c'est à l'antipode de Raul Julia.
Publiée le 6 août 2025
C'est une série pas mal mais la fin de spoiler:
la saison 2 n'est pas assez bien finie pour moi.

J'espère vraiment une suite prochainement par Netflix, j'espère..