8818 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kate Briand-Martel
Critique de la série
Publiée le 29 avril 2026
Mercredi est une série mouvementée mais se que je ne vais pas oublier des deux saison c'est que je veux voir la troisième saison avec mercredi qui retrouve Énide
Que dire si ce n'est que cette série est absolument addictive, avec une bande son superbe, un jeu d'acteur formidable, dont, entre autres, Jenna Ortega, fabuleuse dans le rôle de Mercredi !
Géniale tout simplement géniale. La famille addams et tout particulièrement mercredi vu sous un autre angle. Une production tout à fait réussie. J'ai hâte de voir une saison 2.
Un plaisir de retrouver la famille Adams et la chose dans une histoire de loup garou, excellente série avec une Wenesday jouée par Jenna Ortega qui promet avec sa noirceur et son cynisme que l’on s’attache à elle et à la série, elle est tout simplement excellente. Tim. Burton apporte son côte gothique et une mise en scène rapide et dynamique, pour ceux qui ont apprécié les Harry Potter, c’est bénefs , on retrouve pas mal de petites similitudes
Jenna Ortega est par-faite dans le rôle de l’ainée de la famille Addams! L’univers est très bien retranscrit par la réalisation de Tim Burton (plutôt dans son élément il faut bien le dire). Le scénario est très bien écrit, mention spéciale pour les punchlines cyniques et cinglantes de Mercredi..j’ai du mal à dire quelle est ma préférée ^^!
Cette série a un coté assez "propre" niveau photographie. Et l'actrice principale est assez appréciée. Les ados y trouvent apparemment leur compte. Ce qui pourrait expliquer le succès de la série. Tout cela n'empêche que scénaristiquement, c'est faible. Humoristiquement, c'est faible. Au niveau des dialogues, faible. Au niveau de l'intrigue, aussi faible. Et même le casting est faible. Ce qui au final met en valeur Ortega, sur qui tout repose. Série très insuffisante.
Fan de la famille Addams version Raul GArcia , j'esperais que Tim Burton allait nous proposer un bijou! Si l'image et la mise en scène est bonne , cette série devient très vite un soap pour ados , un Harry Potter version Netflix avec tous les messages wokes possibles ! Bref rien à voir avec l'original ! par contre , cela plaira aux Tik Tokeurs, Instagrameurs et autres fans de Hanouna
Une mise en scène dynamique et envoûtante, des décors réussis, une ambiance poético-gothique géniale, un casting impeccable (mention spéciale à l'interprète principale qui est juste parfaite). Le tout avec un savoureux mélange de fantastique à la Harry Potter, d'enquête à la Elona Holmes, et de tuerie sanglante. Que demander de plus ? La meilleure série de l'année pour moi. Vivement la suite !
OK la presse 2, le publique presque 5 .. ? Heu faudrait peut être changer et vous mettre à la page les critiques presse ;) Série superbe, on s'attache à tout les personnages tout est magnifique.
très bonne série. l'actrice principale est incroyable. on est assez loin de l'esprit de la série où des films mais reste malgré tout très bonne. un humour noir jouissif et des scènes surréalistes dans un esprit décalé. un régal
J'aime l'univers de la famille Addams, rien n'est mièvre. J'ai adoré, tout est très précis, drôle et fin, décalé et noir même si l'amour l'amitié sont très présents. Le vivre ensemble les rapports mère fille compliqués mais riches sont bien illustrés par une Catherine Zêta jones excellente et une Mercredi intelligente fière, jolie fine mais un peu handicapée des émotions. Une série en huit épisodes dont j'attends maintenant la suite dans la saison 2.
Une saison (2022, soit 8 épisodes). Série en cours. La délicieuse rencontre entre le monde d’Harry Potter et l’univers fantastique de Tim Burton. Même s’il ne réalise que les quatre premiers épisodes, le célèbre cinéaste apporte brillamment sa touche artistique si caractéristique, offrant ainsi à cette série un rendu visuel nettement au-dessus de la moyenne. L’intrigue se développe au sein d’un établissement scolaire réunissant des enfants aux pouvoirs surnaturels. Entre clans et rivalités, tout ce joli petit monde doit faire face à une menace extérieure particulièrement dangereuse. Certes, l’histoire possède un caractère enfantin, mais les personnages sont plutôt bien campés, en particulier celui de Mercredi Addams (Jenna Ortega). Ainsi, plus que l’intrigue vue et revue maintes fois, c’est surtout l’ambiance gothique accompagnée d’un humour morbide qui mérite d’être mise en avant. Bref, sans s’attendre à un chef-d’œuvre, cette série ne déçoit pas.
Pas la cible de base mais c'est incontestablement un très bon divertissement. Les personnages sont attachants, les dialogues sont riches, l'univers se développe et on aime rassembler les morceaux du puzzle. On évite les représentations toxiques et stéréotypées que l'on voit fréquemment dans les séries "pour ado". Critiquer la série sur sa structure déjà-vu ou l'aspect teen est hors sujet à mon avis.
Les gens regardent avec des attentes et s'étonnent que ça ne corresponde pas. "Oh c'est pas du Tim Burton", "oh c'est pas assez gothique", "oh c'est trop teenage". Sans compter ceux qui doivent se pomper les uns les autres le même style de com avec les mêmes phrases. L'affiche de la série est sans équivoque c'est teenage. Dans une école, quelle surprise ^^. Les personnages sont bien travaillés, l'esthétique est remarquable. Le côté gothique est donné sur le ton de l'humour, mais le côté psychologie des personnages a pour vocation de les rendre "humains" avant tout. Autrement dit, sous des apparences austères, il y a du "coeur" dans cette série. Et le personnage central est captivant et attachant. En plus, malgré la faible minorité qui n'ont pas aimé, j'ai remarqué en parcourant les commentaires, qu'ils s'acharnaient à disliker les bonnes notes. Vous êtes des loosers les gars. prenez votre prochaine dose de "bip" qu'on en finisse. Le cœur est déjà presque à l'arrêt...