8818 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pamolico - blog
Critique de la série
Publiée le 13 décembre 2022
Certes divertissante et joyeusement grinçante, cette série est cependant très (trop) tournée vers un public adolescent, ce qui se ressent dans les thèmes, l'orientation du scénario et même l'ambiance, édulcorée semble-t-il pour plaire aux plus jeunes. Retenons malgré tout les moues boudeuses de Jenna Ortega et l'humour noir, souvent savoureux (plus de détails : https://pamolico.wordpress.com/2022/12/13/mercredi-alfred-gough-et-miles-millar/)
Où est passé Tim Burton? J'avais espoir en regardant cette série, mais elle s'est révélée bien décevante: où est l'esprit de la famille Addams? Où est le macabre? Le bizarre? L'effrayant? Les parents Addams n'ont rien de ce qui faisait leur originalité dans le film de Sonnenfeld, le fils Addams est lui, inexistant. J'ai assisté à une série conventionnelle pour jeunes ados, typique d'une série moyenne Netflix, à la mise en scène et image très pauvres. Même les musiques de Danny Elfman sont décevantes, elles ont perdu leur magie d'avant. Seule Jenna Ortega relève le niveau (et la Chose). Idéal si vous n'avez pas d'attentes ou pour passer le temps. Dommage.
Une première saison intéressante et captivante qui pour moi est typée ado fantastique mais qui reste correct l'intrigue est bonne le scénario est bien écrit et le rôle de certain sont quasi excellent. Hâte de voir ce que nous réservera la saison 2.
Près de 60 ans de famille Addams .... et la recette fonctionne toujours ! bon là on est en effet, sur une teen-série, mais pas que ! le casting est très bien, Jenna Ortega rentre à merveille dans le costume de Mercredi pour notre grand plaisir ! à nous les aficionados de la Addams Family ! version modernisée, relookée, superbe photographie... on retrouve même Christina Ricci ici dans un rôle secondaire, mais elle y est ! et la fidèle "chose" est du voyage ! par contre j'aime moins Gomez dans la série mais on le voit peu car on l'aura compris la série est basée sur Mercredi. Franchement la série est cool, amusante et se laisse regarder sans aucun ennui . j'ai beaucoup aimé et je suis difficile en séries Netflix !
Mercredi est une série produite par Netflix et réalisée (sur les premiers épisodes) par Tim Burton. Je n’ai jamais vu le film “la famille Addams”, je ne connais donc absolument pas l’ambiance, l’humour et les caractéristiques de cette famille.
Cette série est un reboot s’intéressant plus particulièrement à la fille aînée de la famille Addams, Mercredi. J’ai véritablement accroché à cet univers mis en scène par le grand Tim Burton, cet humour noir si rare et à son héroine mercredi.
L’actrice Jenna Ortega est la fille parfaite pour ce rôle, ses manières, sa diction, son apparence, ses répliques cinglantes et hilarantes. J’ai adoré le personnage de Mercredi qui finira par évoluer dans un monde qu’elle méprisait pourtant à ces prémisses.
Ce genre d’histoire visant le grand public ou plus particulièrement les adolescents est parfois une bonne idée, le spectateur ne veut pas toujours se prendre la tête avec des scénarios trop compliqués. Par ailleurs, une série Netflix et plus particulièrement une teen série est souvent le théâtre de pollution gauchiste de bas étage sur l’intégration des minorités éthiques et lgbt+, mais heureusement Burton ne fait pas cette erreur. Les films et séries ne devraient pas être un instrument de propagande politique, peu importe le parti.
À noter également, le nombre impressionnant de points communs et de références avec la saga Harry Potter.
J’adore la famille Adams, depuis tout petit. Pourtant, je n’ai jamais vraiment accroché au personnage de Mercredi. J’ai regardé la série sans avoir de véritables attentes, et finalement, je suis agréablement surpris. Je me suis amusé à chaque épisode. L’actrice joue admirablement bien et les acteurs sont attachants. Alors oui, ça reste du Netflix pour certaines choses mais l’univers Tim Burton est bien présent. La chose est géniale. Il y a du rythme, on ne s’ennuie pas.
En bref : j’ai accroché. Et le personnage de Mercredi m’a subjugué. Elle a une bonne répartie et on voit que malgré ses penchants tordus, elle n'en reste pas moins une gamine qui apprend à se découvrir et à vivre en communauté avec des gens (garçons, filles, loup-garoup,…) et mine de rien, elle arrive à s’intégrer.
Une très bonne série horrifique et marrante réalisé par Tim Burton et crée par Alfred Gough et Milles Millar avec Catherine Zeta Jones, Luiz Guzman , Jenna Ortega parfaite dans le rôle de Mercredi Addams.
Un grand merci à Tim Burton pour cette série ! Déjà que j'étais une grande fan de Mercredi joué par Christina Ricci à l'époque mais la encore plus, bravo à Jenna Ortega, elle joue ce rôle à la perfection ! Tout y est ,l'histoire est géniale, les acteurs sont excellents ,on en redemande ! Vivement la prochaine saison !
Quel intérêt d utiliser le nom de la famille Addams pour cette série ? Je ne retrouve ni la psychologie, ni l univers de mes personnages adorés. Franchement, ils auraient pu créer de nouveaux perso, à part piéger le spectateur. J ai perdu mon temps ....
La bande annonce me donnait tellement envie mais j’avoue avoir été dès le premier épisode désenchantée. J’ai l’impression que la série est tournée comme les téléfilms Disney Channel pour ados. Quand l’actrice principale a ses visions, j’ai trouvé ça ressemblant à la série phénomène Raven. Je m’attendais à quelque chose de bien plus sérieux et de beaucoup moins enfantin. Puis avant, j’aimais le décalage entre les Addams et les autres gens « normaux » et dans cette série, Mercredi se retrouve entourée de créatures fantastiques, ce qui fait qu’elle ne se démarque plus autant des autres, dommage... Le choix des acteurs pour les parents aussi Une Mercredi dont les répliques « morbides » sonnent comme les paroles d’une adolescente se croyant supérieure aux autres. Pour ma part, déçue
Je m'attendais vraiment à autre chose.... Je trouve ça d'un ennuye..... d'une série sombre, gothique, on a fait une énième série d'ado. Je suis fan de Tim Burton, et je ne reconnais absolument rien de son travail. Dommage l'actrice aurait pu être crédible.
Décevant. Les personnages manquent de charisme. Notamment le père. On ne retrouve pas l’ambiance de la famille Addams et la dynamique qui a fait leur succès, ni l’humour, c’est lent et sans intérêt avec des personnages stéréotypés. Une banale série d’ados.
Inadmissible, avant j'adorais Tim Burton, i' était créatif, dans le glauque, le morbide, mais depuis Alice au pays des merveilles, ça devient du n'importe quoi, il refait la famille Adams donc pas d'imagination sur les personnages et en plus il leur donne de l'empathie rien que la mère..... C'est la pire. En gros Tim Burton t'abuse grave, alors..... Arrête de réalisé ou quoique ce soit d'autre tant que tu n'auras pas un soupçon d'imagination dans ta tête.