Série ado avec une belle image, des « bons » acteurs mais avec tout simplement aucun intérêt et aucune valeur ajoutée. La série mercredi représente bien la demande d’un public jeune et s’en contente.. La prise de risque est minime et l’unique objectif est de donner la bouillasse cinématographique habituelle. De plus l’histoire n’a aucune réelle connexion avec la famille Adam si ce n’est juste une référence pour les plus anciens. Cela serait tout simplement plus intéressant de créer un autre univers plutôt que de faire de la copie approximative juste pour ramener plus de spectateurs. Épuisant d’avoir ce goût permanent amer de déjà vu de s’attendre à tout.. marre de rester dans ce confort constant dans cette pseudo belle image, chercher la perfection de plaire à tout le monde devient aujourd’hui la plus grande imperfection des œuvres cinématographiques, tandis que le risque, l’erreur et la découverte est ce qui rend une œuvre authentique et belle.
Wednesday est une série qui ne se regarde que pour son héroïne. Tout d'abord il faut parvenir à passer outre la sauce woke façon Netflix et leur agenda poussé ici sans aucune subtilité (comme d'hab). Wednesday est un personnage réussi jouée par une actrice charismatique. La réalisation est plutôt bonne et l'image est agréable à regarder. Malheureusement ça s'arrête là. Les personnages secondaires n'ont aucune saveur, ne servent à rien, et sont ennuyeux. Le triangle amoureux est aussi d'un incroyable ennui, et est sans doute là pour viser un public de jeunes adolescentes. Les acteurs sont plutôt médiocres. Dommage, après un très bon 1er épisode, la série s'embourbe clairement et ne parvient pas à donner d'intérêt aux personnages qui gravitent autour de l'héroïne. Ce qui fait qu'on s'ennuie 1/3 du temps (quand elle n'est pas à l'écran).
une série plus pour les enfants, un style Harry Potter très bas de gamme, l histoire est très basique rien d'intéressant. Je n'ai même pas la série jusqu'à la fin, vous ressentez ça au premier épisode.
Après la scène de départ de la série, qui semble donner le ton lorsque Mercredi se trouve au pied de la piscine, je me suis dit wahh, ça promet ! Et puis en fait je suis assez déçue de la tournure de la série à partir de Nevermore. Certes les images sont assez belles et l'actrice convaincante pour son personnage, mais il ne faut pas s'attendre à du Tim Burton comme dans ses films. A part le caractère de Mercredi et certains décors, c'est au final une série presque banale, une série Netflix ! Stranger Things ou même Umbrella Academy ont pour moi un niveau sacrément au dessus. Wednesday plaira aux ados en tout cas.
2 ème épisode et clap de fin pour moi ... Ou est passé la vraie mercredi Addams ?? on ce le demande. Je n'apprécie pas beaucoup ce retour des Addams . Le père , la mère, le frère, rien à voir avec les films qui pour moi sont de véritables superbes film . On ce retrouve dans une ambiance collégiens, Cette série n'est tout simplement pas à la hauteur des films et pas pour moi
Étant une grande fan de la famille Addams, je n’accroche absolument pas à ces personnages sans réel profondeur et loin des personnages originaux. C’est une série d’ado sauce pseudo gothique. Tim Burton qui est un réalisateur que j’affectionne par son univers sombre a pour moi loupé le coche. Mettre Christina Ricci c’est pour moi un manque de cohérence pour les fans de la famille d’origine. Je ne pense pas que je regarderai une saison deux si saison deux il y a.
Une série qui nous replonge dans les folies de la famille Addams. Un régal mais encore trop de retenue à mon goût pour devenir un chef-d'œuvre. Nous voyons finalement Mercredi comme une enfant extravagante bien trop chanceuse. Plus manipulatrice et moins naïve aurait été de bon augure.
On ne s'ennuie pas, le jeu d'acteur est très très bon pour tous les personnages. Jenna Ortega fait une prestation exceptionnelle avec un rôle très spécial, bravo.
Les effets spéciaux sont beaux, les personnages assez attachants, l'intrigue est de grande qualité tout comme le dénouement final.
Point faible de la série, hummm, elle (Mercredi) peut être énervante parfois .
Une excellente serie Burtonesque Les acteurs sont top, l’intrigue est bien ficelée. On sursaute, on sourit et on rit aux répliques d’humour noir. Bref une très très chouette série. Merci monsieur Tim Burton de nous faire cauchemarder avec tant de poésie et d’imagination. Ce n’est pas pour les enfants, c’est plutôt à partir de jeune ado
Au début c'est un enchantement, le concept, les décors, l'interprétation exceptionnelle de Jenna Ortega (qui à 20 ans joue une ado de 15 ans), la classe de Catherine Zeta Jones, la très bonne distribution féminine, (sauf Joy Sunday constamment dans le surjeu) le ton teinté d'humour noir et puis cette fabuleuse séquence d'introduction. Le niveau se maintien ensuite pendant deux épisodes avant que la série de mettre à ronronner, le charme s'atténue, la tension devient inexistence alors on se met à regarder de plus en plus passivement en notant les plus (Zeta-Jones, Gwendoline Christie, la géante…) ou les moins comme cette scène de bal interminable au son d'une musique abominable. Mais le pire seront les deux derniers épisodes, dans le 7ème on introduit un personnage rigolo qu'on oublie ensuite au profit d'un fatras incompréhensible qui se perpétue dans le 8ème. Une minisérie aurait suffi, là trop c'est trop.!
Bonne surprise pour l ensemble.Pour compléter ce portrait d’une série burtonienne, il faut saupoudrer le tout d’allusions à Edgar Allan Poe : le nom du pensionnat (qui renvoie directement au poème de Poe Le Corbeau), les corbeaux eux-mêmes, et puis la statue de Poe, qui tient une place importante dans une énigme. D’autres allusions traversent la série : impossible de voir la scène du bal sans penser à Carrie, par exemple, et la présnece de Christina Ricci renvoie, bien évidemment, aux deux films des années 90. Le tout se fait sans ravager la cohérence de l’ensemble, bien au contraire : Mercredi est une série bien construite et plutôt bien écrite. Quelques défauts se font quand même sentir. D’abord dans le casting : malgré toute la sympathie que l’on peut avoir pour lui, Luis Guzman ne convainc pas vraiment en Gomez Addams et avec Catherine Zeta-Jones, on est en pleine erreur de casting : jamais elle ne parvient à incarner Morticia. De même pour Fred Armisen en Oncle Fétide : pour les adultes de la famille Addams, rien ne fonctionne vraiment. Fort heureusement, ils restent des acteurs très secondaires, et on les voit relativement peu. Quelques facilités de scénario se glissent par-ci par-là, comme ces visions qui surgissent sans prévenir, juste à temps pour faire avancer l’action. Mais globalement, Mercredi est une bonne série, mêlant fantastique, intrigue policière et humour. Bien que visiblement trop âgée pour le rôle, Jenna Ortega campe très bien cette jeune femme à l’humour grinçant et aux activités sadiques, et l’ensemble du casting « ado » est une réussite. Les punchlines fusent, parfois un peu prévisibles, mais souvent très drôles
j'ai adoré du début jusqu'à la fin, le personnage de Mercredi est une réussite totale, sa repartie est magique, l'incarnation de Jenna a donné une autre dimension au personnage, elle est exceptionnelle certe l'intrigue n'est pas dingue mais les dialogues sont d'une justesse irréprochable
Série géniale franchement. J'ai adorée Mercredi, elle a joué de bout en bout sans dévié, la froide et glaçante fille de la famille Addams. Il me tardé de voir une série comme celle-ci, Tim Burton a suivis le thème de la famille Addams jusqu'au bout. J'ai hâte de voir la suite.