Mercredi
8816 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jill T.
Jill T.

Publiée le 29 novembre 2022
Très bien. Et surtout, ça fait du bien d'avoir une série où Netflix ne s'est pas senti obligé d'inclure me packaging Spécial Tokénisme.
Pour en revenir sur la série en elle même :
Une bonne intringue bien ficelée même si on devine dès le premier épisode qui est le vrai méchant.
Mais les motivations ne tombent que vers le 6 ème épisode. Vraiment bien.
Juste un bémol, cette manie agaçante que Mercredi a de savoir tout faire.
Itsme23
Itsme23

Publiée le 7 mars 2023
Très bonne série, Il y a une immersion totale Tim Burton s'est vraiment surpassé, mm si l'histoire est pas vraiment original voir manque d’idées par moments les personnages et la réalisation sont tellement incarné qu'ils portent tranquillement la série tout seul.
ZOC
ZOC

Publiée le 5 août 2025
Décidément Netflix fait une fois de plus très fort cette année en proposant cette série de Tim Burton. On retrouve avec plaisir la famille Addams et son univers complètement déjanté. On suit avec amusement les aventures de mercredi en détective privé à l'humour macabre. Le casting est vraiment excellent avec une mention spéciale à Gwendoline Christie et Jenna Ortega. Une très bonne surprise pour cette fin d'année !
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 12 décembre 2022
Série à humour noir ? En tout cas ça commence fort avec cette scène de piranhas ... puis en fait non c est plutôt l ambiance d école d Harry Poter. En fin de compte c est une bonne série, l intrigue est suffisamment bien menée pour l apprécier. Un bon jeu d acteurs la supporte.
Critique de la saison 1
Publiée le 20 décembre 2022
Au vue de la filmographie de Burton se réapproprier l’univers de la famille Adams semblait aller de soi. Cependant quand on voit le résultat avec «Mercredi», on ne peut-être que déçu. Visuellement tout ce qui a fais le cinéma de Tim Burton est là. Que ce soit dans la couleur, les décors ou les costumes. Quand aux restes c’est à peu près tout. Le scénario semble complètement mince voir inexistant, les blagues nul, l’histoire mal-développer...on est à mille lieux de la noirceur d’un «Sweeney Todd», de la drôlerie d’un «Beetljuice» ou d’un «Dark Shadows» ou de l’émerveillement d’un «Miss Peregrine», et forcément quand on est fan du gars on est déçu. «Mercredi» est une énième série pour ados poussive et mal et écrite pondue par des mecs qui ne sont pas convaincus de leurs projets. Reste alors la révélation Jenna Ortega qui livre une prestation impeccable de A à Z et apporte le peu de chair qu’il manque au personnage. Elle n’as pas à rougir face à Christina Ricci tant elle s’est réapproprier le personnage avec grâce et originalité. On ne parlera même pas de ses talents de danses, mais en dehors de cela, «Mercredi» ressemble à un gros soufflet raté. Le pire de Burton, si saison 2, il y a je passerai mon chemin pour ne pas dire la déception de l'année.
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 12 décembre 2022
Une série bien agréable à regarder !
Oui, c'est une série centrée sur les ados, abordant des thématiques chères aux ados (être différent, être accepté, se faire des amis, conflit avec les parents, entrer ou pas dans le moule, rébellion, résistance à l'autorité pour se trouver et se construire, l'amour, etc...) mais ça n'en reste pas moins une série intéressante pour les adultes!
De l'humour, un casting impec, surtout les jeunes. Gomez n'a pas le charisme de Raul Julia, certes, cependant il ressemble beaucoup au personnage de la bande dessinée. Quant à Morticia, je trouve Catherine Zeta-Jones un peu trop âgée pour le rôle, mais son jeu est nickel.
L'ambiance est top, l'histoire sympa, l'humour noir excellent.
Une série à regarder seul(e) ou avec ses ados.
Je recommande.
moket
moket

Publiée le 3 février 2023
Cette série est certes bourrée de défauts (le côté bluette pour ados, une intrigue à la fois un peu téléphonée et prévisible...) mais c'est aussi ce qui fait son charme, un côté rassurant qui fait qu'on sait très bien à quoi on a à faire et qu'on se laisse entraîner. L'univers à l'esthétique gothique et pop, le mystère, l'humour, le côté pince-sans-rire du personnage superbement incarné par Jenna Ortega... On en redemande !
Xavier D
Xavier D

Publiée le 27 avril 2023
Ecrit par ceux qui ont fait la première franchise de Spiderman et de Smallville, donc un scénario assez travailler, pour que Tim Burton puisse succéder à Barry Sonnenfeld, afin de creer son côté gothique, jubilatoire et enchanté. Il réalisera les premiers épisodes, où il choisit une brille actrice pour incarner Mercredi, Jenna Ortega. L'atmosphère du cinéaste est transcrit, en mêlant une enquête sur des meurtres surnaturelles. Malheureusement, ils laissent la réalisation à d'autres, qui n'ont pas son talent et qui ternissent quelque peu, une œuvre qui avait si bien commencé. l'intérêt semble donc en demi teinte. Mais cela se termine de façon convenable, un brin prévisible, qui annonce une deuxième saison. Espérons, qu'on retrouvera le même engouement.
Thierry de Vendômois
Thierry de Vendômois

Publiée le 27 novembre 2022
Génialissime, du très grand Tim Burton. Burlesque mais pas trop, le soupçon d'humour qui va bien, une réalisation efficace et des acteurs au top
MediaShow
MediaShow

Publiée le 8 janvier 2023
L'une des meilleures séries de l'année 2022 sur un personnage iconique : Mercredi, de la famille Addams. Une belle aventure au style burtonien et une brillante interprétation de Jenna Ortega ! Mon avis complet sur YouTube : https://youtu.be/608VhcnsCKI
Girard 1er
Girard 1er

Publiée le 29 novembre 2022
Bon bah déjà... Netflix adaptation, hein.

Contrairement à beaucoup de personnes, moi je ne retrouve pas du tout l'univers de Tim Burton et le casting n'est pas digne de Tim non plus.
On voit bien qu'il n'avais pas carte blanche et qu'il n'était pas le seul aux commandes.

Dans l'ensemble c'est plutôt pas mal, ça se regarde, mais je le trouve inférieur aux films de la Famille Adams.
GIJoe
GIJoe

Publiée le 19 janvier 2023
Ça se regarde en coma digestif, quand on sait qu'on va regarder la télé d'un air distrait et qu'on peut fermer l'œil à tout moment. C'est mignon mais très caricatural
scarface85
scarface85

Publiée le 28 novembre 2022
J’ai adoré cette saison 1. L’ambiance, le jeu des acteurs surtout mercredi, l’atmosphère etc. Certes ça se passe dans une école avec des ados mais en même temps mercredi en est une aussi donc ça ne m’a pas dérangé. J’ai aimé l’intrigue et 8 épisodes c’etait trop court! On reconnaît bien la famille addams même si effectivement mercredi se laisse aller à une amourette mais ça ne m’a pas choqué plus que ça.. vilvement la saison 2
Lapinpigeon
Lapinpigeon

Publiée le 24 novembre 2022
Très bonne série.

Humour noir gentillet, mais toujours efficace et drôle.
Un peu dans le même esprit que Sabrina, version famille Adams.

Je trouve les acteurs convainquant, notamment l'héroïne. La photo, les décors, les costumes de bonne facture.
Toujours un plaisir d'être plongé dans la musique de Danny Elfmann, et Tim Burton à la réalisation sur la plupart des épisodes, c'est un bon kiff.
Publiée le 26 novembre 2022
J’ai vraiment adoré cette série. Étant une grande fan de la famille Addams j’avais un peu d’appréhension mais honnêtement je me suis largement laissé aller devant la série et Jenna joue magnifiquement bien le rôle de mon adorée Mercredi. Ça n’a rien à voir avec les films des années 90 mais pour moi qui connaît par cœur les répliques de ces chefs d’œuvre je peux garantir que cette série est géniale de plus quoi de mieux que Tim Burton pour la réaliser ?!