8806 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alexandrre
Critique de la saison 2
Publiée le 3 septembre 2025
Cette deuxième saison ne laisse pas moins à désirer que la première. Malgré la liaison un peu floue entre les deux parties sorties spoiler: surtout au niveau des personnages spoiler: (l'appariton brusque de Weems dans la deuxième partie, ainsi que la dispation tout aussi brusque de Fétide dans la même partie) , cette saison reste assez rafraîchissante et nous fait poursuivre les aventures de la merveilleuse famille Addams.
J’ai trouvé que la saison un était meilleure pourquoi parce que le scénario était vraiment meilleur, et je trouve le scénario, c’est le pire scénario de l’histoire du cinéma
Après la première saison incroyable, je m’attendais à une véritable bombe, malheureusement il faudra attendre la saison 3 pour espérer la bombe. L’histoire est en-dessous de la première, quelques bonnes idées, seulement pas assez pour me satisfaire comme la première.. honnêtement les acteurs et actrices jouent bien, mais le scénario et l’histoire sont eux les maillons faibles.
Des mystères grandissant....De l'humour noir, de nouveaux acteurs, le frère qui prend sa place....là mère qui est plus présente ainsi que la grand-mère
Mercredi est une série gothique et mystérieuse qui donne une nouvelle vie à l’univers d’Addams Family, portée par une performance charismatique de Jenna Ortega en héroïne sarcastique et intelligente. L’ambiance visuelle sombre et l’enquête autour de phénomènes surnaturels à Nevermore Academy captivent, même si certains aspects restent classiques ou un peu prévisibles. Globalement, c’est un divertissement original et plaisant, surtout si tu aimes le mélange de fantastique, humour noir et mystère.
Je n étais pas emballé par une série orienté pour les adolescents car j étais un grand fan des films et des dessins de Charles Addams. Pourtant le cynisme de Mercredi qui détruit de façon lapidaire les us et coutumes modernes fait mouche. La chose qui est des personnages les plus fascinants est bien mise en valeur pour accompagner Mercredi dans ses enquêtes macabres. L univers de Tim Burton épouse parfaitement l univers de Addams et réussit à bien l étendre. Julia Ortega est parfaitement taillée pour le rôle. Ma principale déception est le personnage de Gomez parfaitement insignifiant et mal casté, comme si passer derrière l excellent Raúl Julia était une marche inaccessible.
La saison 1 n’était déjà pas transcendante mais alors cette deuxième saison est franchement lassante. Une teen-série Netflix aseptisée et standardisée, bien loin de l’humour et de l’aspect satirique de La Famille Addams. On a aussi du mal à déceler la patte de Burton dans cette compilation de scènes qui semblent surtout pensées pour faire des edits TikTok. C’est fade et répétitif, seule Jenna Ortega surnage dans le rôle-titre.
Siglé Tim Burton même s'il ne réalise pas tout les épisodes, cette série n'est pas aussi bien qu'elle l'aurait pu être. Globalement bien réalisé et interprété mention spéciale à Jenna ORTEGA qui assure en Mercredi, la série est bien trop édulcorée dans son ambiance sombre et macabre point qui est pourtant propre à la famille addams et Mercredi de facto jouant sans cesse à des jeux morbides. Clairement ici on sent que cela a été bridé pour correspondre à un public jeunes, et c'est tout le problème du scénario, c'est enfantin ! C'est un teenage movie banale découpé en épisode, dans un lycée spéciale, mélange de Poudlard et de Charle-Xavier academie, mais reprenant tout les codes standards et clichés des séries et films pour ado, notamment tout ces problèmes de coeurs franchement pas intéressants. L'enquête en elle-même sur laquelle la série repose sa structure n'es guère palpitante et ressemble à une aventure "chair de poule ". C'est dommage car on ressent une certaine qualité artistique, mais au service d'une histoire et péripéties bien trop bisounours.
Excellente série... Ça fait plaisir de retrouver Tim Burton et son univers gothique et déjanté... Le personnage de Mercredi est une réussite en tout point... L actrice, ses costumes, ses manières, ses répliques cinglantes, son humour noir funeste... J ai tout simplement adoré l univers et surtout Mercredi un personnage haut en couleur noir et blanc... Quant à l histoire ça ressemble énormément à une sorte d Harry Potter version Burton avec une école remplie de marginaux et de freaks qui sont séparés du monde des gens "normaux"... Une intrigue sympathique avec un mystérieux monstre, des meurtres et une enquête... Cependant tous les épisodes ne sont pas réalisés par Burton qui n a fait que les 4 premiers... Dommage car on ressent bien que la série prend un coup de mou à partir du 5eme épisode... Aussi la série est un peu trop orientée ado grand public mais cela ne m a pas dérangé car la famille Adams c'est pour toute la famille... Enfin bref j'ai passé un bon moment et l ironie caustique de Mercredi a beaucoup fonctionné chez moi... Un très bon divertissement...
Pour les nostalgiques de Harry Potter, voici une série qui s'en rapproche en tout cas pour la première saison. Bien entendu elle est basée sur les codes de la famille Adams mais nous retrouvons l' l'ambiance propre à ce style d'univers (mystère, humour monstres..) . L'actrice principale est excellente dans son rôle de Mercredi et d'ailleurs c'est en grande partie grâce à elle si les épisodes sont réussis et se laissent voir rapidement.
Deuxième saison réussie de la série Mercredi, que j’ai trouvée à la fois plus « mature » mais aussi un peu moins percutante que la première. Jenna Ortega incarne toujours parfaitement le rôle de Mercredi. Les décors ainsi que les effets spéciaux sont au rendez-vous. Que dire de plus, si ce n’est que cette série est un véritable vent d’air frais.
"Mercredi" est sympa visuellement et Jenna Ortega cartonne, mais l’intrigue sent le déjà-vu : une école de surdoués chelou, des pouvoirs, des mystères… On dirait Harry Potter version gothique avec un soupçon de Riverdale. Divertissant, mais pas révolutionnaire.
La première saison de Mercredi est très agréable à regarder, avec la patte de Tim Burton bien reconnaissable. L’ambiance évoque une sorte de version « série pour ados / école des sorciers » de la famille Addams mais la proposition fonctionne bien. Jenna Ortega incarne parfaitement le rôle, malgré quelques faiblesses du scénario. Le fil narratif est intéressant, même si l’on regrette l’absence du ton plus sombre propre à l’univers des Addams. On passe un bon moment devant cette série.
Tres decevant par rapport a la saison 1. C est de la pure serie d horreur de teenager. Les zombies sont plus présents que Mercredi....aucun suspense . Spectacle navrant
La saison 2 de Mercredi est franchement décevante. Le scénario manque totalement de cohérence et donne l’impression d’avoir été écrit épisode par épisode, sans réelle ligne directrice. Les réalisateurs refusent de prendre des risques ou de faire des choix forts, tout est pensé pour plaire au spectateur… mais le résultat produit l’effet inverse. Les personnages n’ont aucune profondeur, et chaque épisode se résume à une tentative ratée de créer un ascenseur émotionnel artificiel. On frôle parfois l’amateurisme. Bref, inutile d’épiloguer : c’est une grosse déception.