Mercredi
Critiques presse
4,1
8812 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 septembre 2025
excellente saison 2, j’ai préféré la saison 1 mais celle-ci mérite néanmoins le 5/5. vivement la saison 3
LOLA LOLA
LOLA LOLA

Publiée le 7 août 2025
Mercredi saison 2 c’est un peu comme commander une pâtisserie signée par un grand chef, et qu’on te serve la moitié faite par l’apprenti sans te prévenir 

Je suis déçu !!! Quand tu te lances dans une série comme Wednesday, surtout en sachant que Tim Burton est derrière, tu t’attends à retrouver son univers du début à la fin. Ce style si particulier, entre gothique, ironie noire et poésie visuelle… Et puis là, bim : apres le premier épisode, ça change de ton, ça perd un peu de magie, ça devient plus “teen drama” que “conte morbide stylisé”. Forcément, ça laisse un goût amer! Dan de Tim Burton je m’attendais à autre chose mais pas à un partage réalisation :/
Emma
Emma

Publiée le 22 septembre 2025
I spoiler: dance until i'm death
Cette saison 2 est surtout bonne vers les derniers épisodes mais elle reste excellente. J'adore le fait qu'on voit plus les Addams ! J'ai adoré spoiler: connaître l'histoire de la Chose
, j'ai bien aimé la fin et j'ai ADORE le personnage de Agnès !!
Ghislain G
Ghislain G

Publiée le 10 septembre 2025
Autant j'ai adoré la saison 1 , autant j'ai moins aimé la 2 . Alors ça reste bien mais les différents changements d'apparence de morticia et d'enid ne m'ont pas plus du tout . Morticia est beaucoup moins fidèle à l'esprit de base de la série en étant moins sombre , moins gothique bref beaucoup plus grand publique et enid est devenue colorée à outrance , un vrai arlequin . Tout ça casse le visuel et l'ambiance. Le scenario est lui toujours bien , on reste bien dans l'univers malgré tout .La serie devient juste un peu moins gothique et plus grand publique pour vraiment plaire à un maximum d'ados.
Amogus Review
Amogus Review

Publiée le 17 octobre 2025
Sympa pour ses décors et acteurs, mais le scénario est aussi stupide que dans la première saison, et la narration tout aussi nulle, avec une enquête tout le long, pas d’indices, et tout à coup le vilain mal introduit sort de nulle-part et révèle tout.

Par ailleurs on ne sait toujours pas ce qu’étaient ces corbeaux. Ils disparaissent en pleine saison et on les oublie.

Bref, sympa pour les visuels, mais nul pour l’intrigue.
Alex Gabor
Alex Gabor

Publiée le 27 septembre 2025
J’ai bcp aimé la saison 1 mais la saison 2 … elle est nul , Jenna Ortega a promis une saison plus adulte , plus penché vers l’horreur et au final on se retrouve avec une série pour enfant de 6-8 ans , bref je n’ai pas continué la partie 2 je compte m’arrêtait la …
Pitchclub75
Pitchclub75

Publiée le 25 août 2025
Beaucoup plus d'argent que d'idées, on regarde en se disant que c'est pas terrible : les ficelles sont grosses, beaucoup d'idées sont du "vu et revu" et les punch lines de Mercredi sont un peu comme l'unique note d'un piano, c'est joli mais fatigant à la longue. Après c'est beau à regarder donc pas désagréable comme moment. Disons que quand on a passé une sale journée on s'en contente mais ça ne restera pas dans les annales.
Arcadie_
Arcadie_

Publiée le 28 août 2025
Série sympathique mais surcôtée par les promos. Dommage dans la saison 2, la mise en retrait des personnages principaux de la saison 1.
Harn
Harn

Publiée le 5 octobre 2025
Deux saisons magistrales pour une série que j’ai tardé à découvrir. Tim Burton prouve encore tout son génie et dévoile une Jenna Ortega au top de sa forme, qui a parfaitement compris le rôle de Mercredi Addams. Tous les personnages sont attachants et l’histoire est sombre mais aussi comique. Je recommande vivement.
DIABLO l'homme de feux
DIABLO l'homme de feux

Publiée le 6 septembre 2025
J'adore la nouvelle saison le seul point négatif et qu'il on séparer les épisodes en 2 partie mais sinon toujours une belle intrigue j'adore le personnage d'Isaac même au début de la série on reconnaît bien le monde de tim Burton
Studio Loïc&Cie
Studio Loïc&Cie

Publiée le 9 septembre 2025
deuxième saison, qui débutait aussi bien que la première, mais qui a vue son finale bâclé. Certains éléments aurait dû être gardée pour la saison suivante, afin d'être pleinement exploiter.
Julomax
Julomax

Publiée le 8 mai 2026
Bien !! ( saison 2 )

Cette deuxième saison est moins à la hauteur malheureusement mais reste très sympa !!

Au niveau du jeu des acteurs tout est toujours aussi bons !!!
La réalisation de Tim Burton est comme à son habitude parfaite !!!

Au niveau du scénario, comparé à la première saison, la plupart des personnages ne sont pas exploités on n’a plus trop d’attachement, hors Mercredi et Enid qui reste bien exploités, tout comme Mortica, Gomez et le reste de la famille qui sont plus présents dans cette deuxième saison !
On n’a plus trop d’enquête, tout semble évident mais sa reste tout bonnement très sympa à regarder, le fait de retrouver les méchants de la première saison fait plaisir mais ce n’est plus très créatif, on est plus impressionner quand ou voit le monstre…

En conclusion, le jeu des acteurs et la réalisation est parfaite, mais le scénario est un peu décevant par son manque de créativité mais dans l’ensemble sa reste sympa !

A voir !!!

Publiée le 10 décembre 2025
Bis-tère !
L'univers mystérieux auquel Mercredi nous avait habitués reste de vigueur dans cette nouvelle saison, où notre héroïne combat quelques démons (et peut-être un peu les siens également), aidée de certains proches aux pouvoirs utiles. Toujours autant de suspense, d'humour noir (gothique ?) et d'action, bien entendu. Et au personnage de Jenna Ortega subsiste un attachement surnaturel, paradoxal, aussi fort que son empathie est grande. Pourtant, cet opus tourne moins autour de Mercredi, remettant la lumière sur son entourage, autrement dit la Famille Addams (celle d'où tout est parti, et dont elle est née). On peut même dire que l'un de ses membres est particulièrement mis à l'honneur ; ou plutôt une extrémité de membre...
Bref, des aventures parfois sans queue ni tête, mais toujours avec une main, de maître, qui permet d'épauler celle qui prend sa vie à bras-le-corps et l'a toujours pimentée en l'assaisonnant avec un certain doigté, avant même l'âge majeur.
Et bien évidemment, le moment dorénavant iconique : une danse mythique qui, après avoir désigné Mercredi dans la première saison, réunit cette fois ses amies, Enid et Agnes : à qui le tour (de piste) dans le troisième volet de la saga ? Mys-ter !

Critique de la saison 1
Publiée le 10 décembre 2025
Claquements de doigts

La Famille Addams, on l'aime et on la suit depuis des années, des décennies...
Après le mardi où c'est permis et avant le retour du jeudi où c'est toujours un peu la guerre dans les étoiles, se trouve le juste créneau pour découvrir une série consacrée à la fille de cette lignée si improbable et pourtant tellement attachante. Cet adorable rejeton, reine de la mode gothique et ennemi juré des dentifrices blancheur puisqu'on ne l'a jamais vu sourire, entre dans une école spéciale à la Harry Potter, sauf qu'ici ils assument tous le fait d'être des marginaux.
Entre mœurs étranges et phénomènes paranormaux, s'insère aussi une enquête menée par une bande d'adolescents mais surtout par le cerveau redoutable de la jeune Mercredi. Façon Agatha Christie, tous ceux qui l'entourent ont de quoi être soupçonnés. Parmi tous ces mystères, seul son flair la conduira au but.
Bien que la fiction s'adresse à un public pas forcément très âgé, l'atmosphère assez unique et l'originalité du concept ne peuvent qu'attiser la curiosité. Quant au jeu de l'inégalable Jenna Ortega, il y aura peu de chances pour que l'on éprouve un sentiment de déjà-vu.
L'expérience est donc à tenter, et si le milieu de semaine ne vous convient pas, profitez du week-end pour essayer "la chose".
Patrice Bettali
Patrice Bettali

Publiée le 5 septembre 2025
Les acteurs s'éclatent, nous aussi. ils sont tous excellents, le choix des acteurs est parfait, la mise en scène impeccable et agréable. ni trop, ni trop peu. C'est fin, subtile , malicieux, plein d'esprit. Du cinéma rafraichissant signé Tim Burton.
Du beau, du bon, du Burton.

les critiques de la presse? Incompréhensibles!