Mercredi
607 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kangourou
Kangourou

Publiée le 27 août 2025
Toujours aussi distrayant, parfaitement joué et bien réalisé même si l’effet de nouveauté a évidemment disparu
Vinz1
Vinz1

Publiée le 6 septembre 2025
Moins prévisible que la saison 1, cette suite lorgnant tout de même sur l'univers d'Harry Potter est nantie d'un scénario plus solide, fait apparaître de nouveaux personnages savoureux et nous en apprendra un peu plus sur les origines des membres de cette famille en apparence dysfonctionnelle pas comme les autres ! Quel plaisir au visionnage, vivement la suite !
julien2222
julien2222

Publiée le 6 septembre 2025
J'ai trouvé cette deuxième saison beaucoup moins percutante que la 1ère. Les dialogues étaient un régal, alors que la c'est moins corrosif. L'ensemble reste sympathique, même si on se perd un peu dans toutes les "enquêtes" du début de saison.
Robin C.
Robin C.

Publiée le 19 août 2025
La première partie de cette seconde saison est vraiment plaisante. Avec ses personnages attachants, ses intrigues mystérieuses et son humour assumée, cette seconde saison en charmera plus d'un.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 18 septembre 2025
toujours aussi dingue avec sa personnalité aussi cynique , charismatique que froidement attachante, même si cette saison perd en suspense et en surprise, on est totalement pris par la bande de Mercredi, qui en chef de fil nous fait passer des moments jubilatoires
lucie
lucie

Publiée le 8 septembre 2025
Autant la saison 1 ne m’a pas plue, très déçue trop teen, trop racoleur et complaisant avec la minorité woke et cie… j’avais arrêté à la moitié puis finie avant de voir la suivante ; autant la saison 2 est bien meilleure on retrouve enfin l’esprit Addams (pas assez présent dans l’autre, il n’y a que Mercredi qui faisait le job) là je sais pas s’ils ont changé les scénaristes mais on a plus à se mettre sous la dent c’est très drôle (bon on a encore du teen mielleux par moments) et avec beaucoup d’autodérision sur le concept « outcasts/normie » qui m’avait agacé à la saison 1.

J’en suis qu’au 4 ème épisode mais pour l’instant je passes de bonnes soirées
Matthieu P
Matthieu P

Publiée le 26 août 2025
pour cette 1ere demi saison c'est vraiment pas terrible.
c'est mal joué, cousu de fil blanc et simpliste au possible.
Hugo F
Hugo F

Publiée le 15 septembre 2025
Une deuxième saison réussie qui élargit l'univers de Nevermore et de la Famille Addams ! Toujours une belle bande originale, des costumes et des décors qui ont contribué à l'adn de cette série. Jenna Ortega et toute la troupe d'acteurs ont relevés le défi. Une suite crédible et plaisante à suivre.
Mathilde B
Mathilde B

Publiée le 7 septembre 2025
Très décevant. Le scénario est complètement décousu, part dans tous les sens et ça va de pire en pire au cours des épisodes
gunbuster
gunbuster

Publiée le 12 septembre 2025
Encore plus que pour la première saison, les créateurs du show mettent un point d’honneur à rappeler au public : « On n’a pas les droits d’adaptation d’Harry Potter, mais bon, on fait avec! »

La 2ème saison a un focus assez fou sur le lycée Nevermore, avec ses sombres secrets, ses personnages aux objectifs inconnus, et aux galeries de monstres/créatures fantastiques.

Si j’aime bien par moment le côté gothique, l’esthétique générale, le casting, la mise en scène et le scénario pêchent trop souvent dans le drama adolescent médiocre et peu recherché.

Il y a toujours la question si les transmutation des Hydes/loup-garous est cheap pour faire de l’horreur « soft » ou du second degré?

Comme pour les intrigues du lycée Nevermore, la saison met en avant la famille Addams et de vieux secrets.

J’ai bien aimé l’arrivé du principal Dort (Steve Buscemi) toujours enjoué et bienveillant avec Mercredi.

Après Enid, un 3ème personnage féminin intéressant s’ajoute : Agnes (Evie Templeton) capable de se rendre invisible, qui chamboule l’équilibre entre les personnages de manière originale et surprenante.

La professeure de musique Madame Capri (Billie Piper), jouant une femme mystérieuse, qui est toujours là quand le chaos arrive, avec des zones d’ombres.

Il y a toujours ce mélange paradoxal de moments brillants illustrant le talent des auteurs, et de l’autre ses moments de déception quand on nous ressort un dialogue de mauvais drama feuilletonnant pour ado façon Dawson.
Anto762A
Anto762A

Publiée le 7 septembre 2025
Saison 2 très décevante. Ils ont, tout, trop changé. C'est mou, insipide... Un côté Harry Potter qui n'amène rien.
Trop dommage.
ad aloi
ad aloi

Publiée le 3 septembre 2025
Malgré les efforts fournis pour rester dans son univers Tim Burton déçoit par un opus pour adolescents voir même pour enfants.
Une intrigue qui se mort la queue en série policière médiocre.
Peut vraiment mieux faire !
Tetsuo41
Tetsuo41

Publiée le 4 septembre 2025
La saison 2 est meilleure que la première. Mais ce que je préfère vraiment chez Mercredi, c'est sa Mère!!
Océane G
Océane G

Publiée le 9 septembre 2025
J'aime toujours autant, mercredi est toujours fidèle a elle-même.
Enid je l'aime encore plus qu'avant elle est un peu plus présente dans cette deuxième saison !
dragoyo
dragoyo

Publiée le 7 septembre 2025
3,5/5 Bien. Globalement, l'effet de surprise est passé. Le visuel est toujours fidèle, les personnages sont connus et la première partie de la saison rebondit bien par rapport à la fin de la première. Le soufflet retombe un peu en seconde partie de saison et un choix scénaristique pourrait devenir un problème sur les saisons à venir ou une sorte de gimmick comique... Enfin, note spéciale sur les effets spéciaux, les CGI se voient vraiment et c'est dommage. L'ensemble est agréable à suivre, bien.