Astérix & Obélix : le Combat des Chefs
3830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mido Ban
Mido Ban

Publiée le 7 mai 2025
Une écriture soignée, un humour fin et un scénario bien ficelé, on ne voit pas le temps passer.
Et bourré de références avec ça, sans que ce soit du fan service mal placé.
ça fait plaisir de retrouver une production Astérix avec de l'âme.
Espérons une suite !
Grégory Richard
Grégory Richard

Publiée le 3 mai 2025
Bien qu'il y ait beaucoup de références connues, j'ai trouvé la série moyenne dans son ensemble.
j'ai trouvé ça assez plat et maquant parfois de rythme.
Bref, ça se regarde et ça fait passer le temps.
Cat
Cat

Publiée le 3 mai 2025
Une bonne surprise ! Une série rafraichissante et soignée qui explore d'autres aspects des célèbres héros et notamment spoiler: l'enfance d'Obélix et la fameuse scène avec la chute dans la potion magique.
Les personnages m'ont semblé beaucoup plus vrais et profonds ici que dans les films. Une belle réussite !
Simon G.
Simon G.

Critique de la saison 1
Publiée le 2 mai 2025
Comme toute adaptation, il faut se détacher de l'œuvre de base. Cela donne un bon rendu néanmoins. Les épisodes 1 et t sont assez dilués d'informations. mais on y retrouve une certaine fidélité et des écarts assez amusants. les dessins sont magnifiques. merci alain.
Laurianedelaisement
Laurianedelaisement

Publiée le 5 mai 2025
J'adore le style de Alain CHABAT

Superbe images
Jolies couleurs
Drole
Personnages attachant
References de pleins d'autres films
Musiques ambiançantes

Vraiment sympa à voir
Lucille
Lucille

Publiée le 30 avril 2025
Niveau graphisme, rien à reprocher (bravo à TAT productions). Bon, j'ai toujours une préférence pour le dessin plutôt que le numérique, mais ça n'empêche que c'est joli à regarder. Niveau scénario, les épisodes sont sympas à suivre autant pour les petits que pour les grands. Par contre, pour le doublage... C'est pas dingue. Ça manque d'émotions, les voix ne suivent pas tout le temps les réactions des personnages (en fait, surtout les principaux.) C'est fade. Dommage.
Bref, une mini série quand même agréable à découvrir.
Samuel MEYER
Samuel MEYER

Publiée le 16 juin 2025
C'est pas trop mal, on ressent bien l'univers Asterix que l'on connait. Pas de faute de goût, Alain Chabat maîtrise vraiment tout avec justesse... Il a vraiment respecté les fans, et n'est pas allé dans des trucs farfelus.. Vraiment un gros gros respect pour lui !

Cependant Je trouve la fin un peu nian nian et bâclée... Autre point négatif la voix de J. commandeur pour la mère de César c'est nullissime.. Une Chantal Ladesou aurait été parfaite ou qqn de son gabarit... Et Chabat en Asterix je trouve la voix ne colle pas.. Fallait qqn d'autre.. Par contre je l'aime pas dans les films en tant qu'Obelix... Car il fait trop de manières, mais en voix d'Obelix Lelouche m'a impressionné !
Leandre BL
Leandre BL

Publiée le 3 mai 2025
Juste top des références hilarantes ainsi que des voix mythiques et de l'action cette série est vraiment la série à voir du moment je pense
lioneldelyon
lioneldelyon

Publiée le 24 août 2025
C'est drôle, inventif, bien écrit, bourré de références et tout à fait dans l'esprit de la BD. Bref, l'univers d'Astérix convient parfaitement à Alain Chabat, ce que l'on savait déjà depuis longtemps.
L'animation est particulièrement soignée et de très bonne qualité.
Seul bémol, le doublage n'est souvent pas à la hauteur de la grande qualité de cette production. La faute, notamment, à un choix de voix pas vraiment adapté aux personnages.
Cela reste cependant une bonne relecture de ce volume de la série de BD.
Quentin  de Mecquenem
Quentin de Mecquenem

Publiée le 15 juin 2026
une aventure Astérix et Obélix comme une bd culture et toujours gaulois et romain pour rire et sourire en regardant
Alan Rogier
Alan Rogier

Publiée le 1 mai 2025
M. Alain Chabbat, je vous présente mes plus humbles et plates excuses.

J'avais d'abord vu le trailer. Si les graphismes et l'humour qui en ressortait étaient à mon goût, j'avoue avoir jugé très froidement le choix des doublages français, repprochant notamment une voix qui fasse trop jeune pour Panoramix ou encore que vous donniez votre voix à Asterix. Que voulez-vous, j'ai été bercé par la voix de Roger Carel, pour moi on ne le remplace pas facilement.

C'est donc avec quelque réticence que j'ai fini par donner sa chance à la série et... ben bravo, franchement. Je craignais que les voix me sortent trop mais ça passe (plus pour Chabat que "Panoramix avec une voix de trentenaire" mais ça passe quand même !) Et même quand ça passe pas, il joue avec les codes qui lui sont cher en faisant des blagues brisant le 4e mur (donc sur les anciens travaux des doubleurs) et ça fait mouche ! Vraiment, bien joué.

L'humour est comme il faut, Chabbat connait son sujet bien mieux que son public, au point de faire des références que seuls les fans révisant souvent les vieux tomes d'Asterix saisiront, on retrouve une pate bien plus Goscigny qu'Uderzo, une fois encore c'est graphiquement au poil.

J'ai été médisant et je m'en excuse, BIEN JOUÉ ! j'ai dévoré d'une traite (et c'est pas commun que je dévorre une série d'une traite, même avec si peu d'épisodes)
Antuif A
Antuif A

Publiée le 6 octobre 2025
Le retour des Ireductibles Gaulois ! Dans cette mini-série, l'Imperator Caius Julius Caesar tente d'annexer la dernière parcelle gauloise qu'il lui manque et son équipe concocte un plan aux petits oignons.

La série est plutôt drôle avec des noms de personnages originaux et des references sympas. Les épisodes s'enchaînent et se regardent facilement.
En revanche le scénario est plutôt prévisible. Les épisodes sont centré sur l'amitié entre Asterix et Obélix mais ça manque cruellement de profondeur. spoiler: Je trouve qu'ils se reconcilient beaucoup trop facilement.

Série divertissante qui parlera peut être plus aux fans qu'aux autres qui ne connaissent que très peu l'univers.
Miguas 93
Miguas 93

Publiée le 4 août 2025
La patte Alain Chabat.... Mini série animée top, bon scripte..... Je l'ai regardé d'un trait et j'ai adoré.
Mickaël Fontaine
Mickaël Fontaine

Publiée le 30 avril 2025
Je l'ai regardé d'une traite en famille avec mes enfants, ils ont adoré. J'ai un peu plus ri qu'eux grâce aux petites blagues pour les plus de 20 ans ( spoiler: Homard et fraises, ou le gladiateur à la Pascal Praud
par exemple) mais toujours de bon goût ! Un style d'animation très travaillé et fluide, plusieurs clins d'oeil aux cartoons, aux blockbusters. Niveau scénario, pas mal de rebondissements qui amplifie l'attachement aux personnages. On sent que c'est un film de passionnés et d'amoureux de l'oeuvre qui veut faire aimer cela à la nouvelle génération ! Je recommande
foldexx
foldexx

Publiée le 19 août 2025
Le doublage français était meilleur avant : les voix avaient plus de charisme et d’originalité. Moscato, c’était toi le plus drôle.