The Bear : sur place ou à emporter
2684 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Uptownblues
Uptownblues

Publiée le 29 août 2023
Je vais mettre 3.5 pour le plaisir de retrouver JAW après le coup de coeur Shameless mais on se retrouve paumé au milieu d'une série de paumés.
Ça hurle à tout va, certains épisodes complètement furieux sont divertissants on voit pas les 1/2 heures passer mais c'est en fond un gloubiboulga de névroses avec certains personnages antipathiques au possible - et malheureusement principaux, coucou Sydney - tandis que certains torturés tirent leur épingle du jeu voire sont parfois émouvant - Carmine, Richie.
Et c'est que la saison 1.
La 2 délaisse l'immersion et le bordel pour aborder individuellement les personnages mettant en exergue d'autres comme Tina et Marcus pour qui on développe un peu d'empathie et d'affection (Sydney toujours insupportable y a rien à faire) mais reste légèrement ennuyeuse de par l'approche compte à rebours.
Seyd Sparrow
Seyd Sparrow

Publiée le 15 septembre 2024
J'ai vraiment kiffé les 2 premières saisons, les relations complexes des personnages, la pression de la cuisine, une réalisation génial...
Et là patatra, ça n'a ni queue ni tête, c'est sans cesse décousu, une réalisation toujours plus barrée, bref on est complètement perdue et ça devient vraiment inintéressant au possible, grosse déception...
Pseudo
Pseudo

Publiée le 2 août 2024
La saison 1 et 2, des saisons vivantes sur la vie de la restauration. Des personnages vrais et bien écrits. La saison 3 est une succession de déception. Aucune histoire. Long. Insensé. Est-ce qu'un accouchement méritent un épisode entier? Les backs and forths des espaces temps sont difficiles à suivre et mal conçues. J'espérais plus de cet émission qui me semblait jusqu'à présent d'un chef d'œuvre.
Monch ito
Monch ito

Publiée le 5 octobre 2023
je me suis laissé tenter a la vue de la note presse, mais la serie est capharnaüm complètement indigeste sans aucun intérêt. les dialogues sont incompréhensibles et penibles tant sur la diction et sur les voix ca gueule tput le temps m. les notes sont incompréhensibles
Vinz1
Vinz1

Critique de la saison 2
Publiée le 16 juillet 2025
Cette saison 2 est encore meilleure que la première ! Ce coup-ci nos protagonistes vont devoir patienter jusqu’à l’ouverture du nouveau restaurant de Carmy. Les coups durs s’enchaînent, mais les personnages continuent d’évoluer ensemble ou séparément ce qui nous donne de superbes épisodes focalisés sur chacun d’eux ! Parmi tout ce lot, on retiendra surtout celui du repas de famille possédant un rythme identique au tout premier épisode de la série et avec une mater familias survoltée ! Un pur bonheur !
Jean N.
Jean N.

Critique de la saison 2
Publiée le 24 août 2023
J'avais bien aimé la saison 1 , bien qu'il faille s'accrocher car c'est un peu décousu mais magistralement joué et réalisé.
Là pour la saison 2 c'est aussi bien réalisé et chaque épisode se plonge un peu dans les méandres de chaque personnages mais bon je sais pas mais j'ai trouvé ça un peu trop gueulard par moments et j'ai eu du mal à m'immerger dans tous les épisodes!
En attendant la saison 3...
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 19 décembre 2022
Saison 1 : 3/5
D'excellentes critiques. J'en attendais sûrement un peu trop. Je partage le même avis comme la plupart : une mise en scène hors du commun, originale. Une histoire qui nous fait découvrir les péripéties d'un restaurant de Chicago, les problèmes rencontrés, présent et passé, c'était bien proposé et intéressant à découvrir. Des personnages travaillés et bien interprétés. J'ai passé un bon moment. Dommage qu'il y ait eu quelques longueurs ou j'ai malheureusement décroché à plusieurs reprises. C'est une série divertissante, seulement je n'ai pas eu le coup de cœur comme beaucoup d'entre vous. Série savoureuse et touchante dans l'ensemble qui reste correct côté scénario.
Publiée le 6 janvier 2025
Série sympa, immersive avec des plans serrés, de la sueur et des larmes, un style très hold school avec des acteurs talentueux et une petite équipe sympa, mais une ambiance un peu trop hystérique on mon goût. Ca s'insulte, ça se gueule dessus sans arrêt, ça pète les plombs pour un oui et pour un non avec un manque de respect parfois déplorable et sans véritable raison. J'avoue que pour ma part je n'aurai pas supporté le dixième avant de claquer la porte (pour rester poli) !

Du coup, impossible d'enchainer les épisodes sans ressentir une certaine fatigue et lassitude avec un scénario parfois brouillon, alors forcément j'ai décroché plusieurs fois. Certains thèmes sont abordés puis on passe à autre chose sans en connaitre la finalité. D'autre part, contrairement à certaines critiques, je trouve que la partie "culinaire" prend souvent une place secondaire, noyée sous trop de bavardage, et de pétages de plombs, pour un thème qui se veut central c'est dommage ! J'aurai aimé que la passion pour la cuisine prenne une place plus importante
JotaB
JotaB

Publiée le 3 février 2023
Un premier épisode pénible ( ça crie, ça stresse, personne ne s'écoute) puis petit a petit les persos, abimés par la vie, deviennent attachants. Un beau moment mais pas inoubliable.
Golem passif
Golem passif

Publiée le 28 août 2023
Très agréable de suivre The Bear avec ses épisodes courts (25 min) mais souvent intenses. La caractérisation des différents personnages (jusqu'aux membres de la brigade) est selon moi le gros point fort. J'ai tout de même quelques réserves en finissant la saison car beaucoup de trames sont laissées en plan.
J'attends beaucoup de la suite pour confirmer que The Bear est une vraie bonne série.
bruno
bruno

Publiée le 26 avril 2025
The Bear a décroché 3 Golden Globes : l’un pour la meilleure série comique en 2024 et deux autres décernés respectivement à Jeremy Allen White pour le meilleur acteur dans la même catégorie et Ayo Edebiri pour la meilleure actrice.

Ces 3 prix sont largement mérités tant cette série est à la fois enlevée, très bien écrite et excellement interprétée… On est vite aspiré dans la tourmente de ce chef étoilé qui se retrouve, après le décès de son frère, à la tête d’un petit restaurant (deli) dans un quartier recherché de Chicago et qu’il devra sauver de la faillite. Alors on va assister, épatés, à la reprise en main de sa brigade et la reconversion du petit boui-boui en établissement d’exception… Bien sûr les obstacles vont s’amonceler pour contrarier la réussite de cette ambitieuse entreprise.
A l’issue de chaque épisode, on reste frustré et sur sa « faim » avec l’envie d’en consommer plus ; un gage certain de qualité.
Greg D
Greg D

Publiée le 30 août 2024
On dirait qu'il n'y avait pas d'histoire prévue pour cette saison 3 ...c'est vide ,on se concentre sur les persos . La cuisine, le resto,ça passe après .de longs plans...bref c'est mou ,soporifique, quelle déception
Nico B
Nico B

Publiée le 23 août 2023
La meilleure série, la plus innovante en termes de récit comme de réalisation depuis bien des années. Un rythme qui peut paraître insupportable mais qui donne à la série un souffle qu’on ne retrouve nulle part ailleurs.
L’épisode 6 de la saison 2 est juste extraordinaire. A découvrir absolument
Publiée le 15 décembre 2024
Une Véritable Claque. Christopher Storer livre un Tour de Force magistral avec cette Dramédie Culinaire Brillant et Éprouvant dont on ressort totalement lessivé. Porté par une Réalisation Immersive et Nerveuse qui se permet d'être filmé d'une façon quasi documentaire a une précision exemplaire tout en nous plongeant dans une Ambiance Chaotique et Mélancolique qui se ressentir des les premières seconds tout étant soutenu par une Bande Originale énergisante de Jeffrey Qaiyum et Johnny Iguana qui s’intègre parfaitement a l’atmosphère oppressante de la série. Ensuite le Concept est Audacieux et Captivant de bout en bout en suivant les déboires d'un jeune Chef plein de promesse qui se retrouve totalement dépassé par les événements en gérant un Restaurant au bord de l'explosion et de sa vie familiale compliqué dont la série parvient avec Finesse a traiter des Thématiques très Profond comme le Perfectionnisme,le Dépassement de Soie,les Relations Familiales,la Rédemption et qui montre en prime l'envers du décors de la Gastronomie et de la restauration tout en mettant magistralement la ville de Chicago dont le Rythme est mener tambour battant pendant 3 Saisons. Ajouter a cela, Une Tension Suffocante que s'intensifie en passant par des Séquences Puissantes et intensive qui nous fait passer par tous les états émotionnelles parsemé d'un Humour Noir Caustique parsemé de Répliques Croustillantes qui fusent a grande vitesse. Enfin le Casting est Royale a tous les niveaux grâce notamment au prodigieux comédien Jeremy Allen White qui est grandiose dans la peau de Carmen « Carmy » Berzatto un Jeune Cuistot Passionnée,Perfectionniste et Complexe dont l'acteur apporte une certaine nuance a ce Personnage Tourmenter et Exigeant, Autour de notre Chef déterminée on retrouve une poignée de Seconds Rôles Fascinants comme l'excellent Ebon Moss-Bachrach qui excelle avec aisance dans le rôle de Richard « Richie » Jerimovich le cousin Incorrigible et Sarcastique en passant par l’Étonnante Ayo Edebiri qui est brillante dans le rôle de Sydney Adamu une jeune femme Ambitieuse et Fonceuse sans oublier quelques autres Seconds Rôles très consistants comme Lionel Boyce,Liza Colón-Zayas,Abby Elliott et Matty Matheson qui apportent leurs pierre a l’édifice tout comme les apparitions surprises de Jon Bernthal,Oliver Platt et quelques autres Guest Stars qui viennent enrichir cette Distribution haut de gamme. En Résumer, The Bear s’avère comme un Électrochoc Télévisuel comme on n'en voit de temps en temps sur le Petit Écran et qui parvient a se distinguer grâce au talent hors pair de Christopher Storer qui signe une Comédie Dramatique Gastronomique a la fois Haletant,Viscérale,Percutant,Réjouissant et Poignant qui mérite amplement les louanges du Public et de la Critique dont on a hâte découvrir la Saison 4 avec impatience.
Sebastien Silvestre
Sebastien Silvestre

Critique de la saison 1
Publiée le 24 août 2023
En manque de migraine ? Cette série est fait pour vous. Ca hurle, ça cour et gesticule dans tous les sens, un bruit de fond permanant.
J'ai stoppé net à la moitié du deuxième épisode de la saison 1 à cause d'un put*** de mal de crane.

The bear ? Comme dans la nature, à éviter.