The Bear : sur place ou à emporter

Greg D
Greg D

Critique de la saison 3
Publiée le 30 août 2024
On dirait qu'il n'y avait pas d'histoire prévue pour cette saison 3 ...c'est vide ,on se concentre sur les persos . La cuisine, le resto,ça passe après .de longs plans...bref c'est mou ,soporifique, quelle déception
Nico B
Nico B

Publiée le 23 août 2023
La meilleure série, la plus innovante en termes de récit comme de réalisation depuis bien des années. Un rythme qui peut paraître insupportable mais qui donne à la série un souffle qu’on ne retrouve nulle part ailleurs.
L’épisode 6 de la saison 2 est juste extraordinaire. A découvrir absolument
Publiée le 15 décembre 2024
Une Véritable Claque. Christopher Storer livre un Tour de Force magistral avec cette Dramédie Culinaire Brillant et Éprouvant dont on ressort totalement lessivé. Porté par une Réalisation Immersive et Nerveuse qui se permet d'être filmé d'une façon quasi documentaire a une précision exemplaire tout en nous plongeant dans une Ambiance Chaotique et Mélancolique qui se ressentir des les premières seconds tout étant soutenu par une Bande Originale énergisante de Jeffrey Qaiyum et Johnny Iguana qui s’intègre parfaitement a l’atmosphère oppressante de la série. Ensuite le Concept est Audacieux et Captivant de bout en bout en suivant les déboires d'un jeune Chef plein de promesse qui se retrouve totalement dépassé par les événements en gérant un Restaurant au bord de l'explosion et de sa vie familiale compliqué dont la série parvient avec Finesse a traiter des Thématiques très Profond comme le Perfectionnisme,le Dépassement de Soie,les Relations Familiales,la Rédemption et qui montre en prime l'envers du décors de la Gastronomie et de la restauration tout en mettant magistralement la ville de Chicago dont le Rythme est mener tambour battant pendant 3 Saisons. Ajouter a cela, Une Tension Suffocante que s'intensifie en passant par des Séquences Puissantes et intensive qui nous fait passer par tous les états émotionnelles parsemé d'un Humour Noir Caustique parsemé de Répliques Croustillantes qui fusent a grande vitesse. Enfin le Casting est Royale a tous les niveaux grâce notamment au prodigieux comédien Jeremy Allen White qui est grandiose dans la peau de Carmen « Carmy » Berzatto un Jeune Cuistot Passionnée,Perfectionniste et Complexe dont l'acteur apporte une certaine nuance a ce Personnage Tourmenter et Exigeant, Autour de notre Chef déterminée on retrouve une poignée de Seconds Rôles Fascinants comme l'excellent Ebon Moss-Bachrach qui excelle avec aisance dans le rôle de Richard « Richie » Jerimovich le cousin Incorrigible et Sarcastique en passant par l’Étonnante Ayo Edebiri qui est brillante dans le rôle de Sydney Adamu une jeune femme Ambitieuse et Fonceuse sans oublier quelques autres Seconds Rôles très consistants comme Lionel Boyce,Liza Colón-Zayas,Abby Elliott et Matty Matheson qui apportent leurs pierre a l’édifice tout comme les apparitions surprises de Jon Bernthal,Oliver Platt et quelques autres Guest Stars qui viennent enrichir cette Distribution haut de gamme. En Résumer, The Bear s’avère comme un Électrochoc Télévisuel comme on n'en voit de temps en temps sur le Petit Écran et qui parvient a se distinguer grâce au talent hors pair de Christopher Storer qui signe une Comédie Dramatique Gastronomique a la fois Haletant,Viscérale,Percutant,Réjouissant et Poignant qui mérite amplement les louanges du Public et de la Critique dont on a hâte découvrir la Saison 4 avec impatience.
Sebastien Silvestre
Sebastien Silvestre

Publiée le 24 août 2023
En manque de migraine ? Cette série est fait pour vous. Ca hurle, ça cour et gesticule dans tous les sens, un bruit de fond permanant.
J'ai stoppé net à la moitié du deuxième épisode de la saison 1 à cause d'un put*** de mal de crane.

The bear ? Comme dans la nature, à éviter.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 1 octobre 2023
La série part sur les chapeaux de roue, dépeignant clairement les enjeux et personnalités des personnages en peu de temps puis la machine s'enraye! Hormis l'épisode en plan-séquence extrêmement bien rythmé et chorégraphié, les autres tournent en rond, étirant une intrigue que The Chef avait tenue en un seul film! Malgré un casting impeccable on peine à s'attacher à des personnages peu amènes ou intéressants. Et ce twist final peu compréhensible...Bref tout ça pour ça!
Mélany T
Mélany T

Publiée le 13 décembre 2022
La mise en scène de la cuisine est excellente mais les intrigues sont classiques et trop communes (des problèmes de garçons blancs cis hétéro).
Pierre-Alain Regali
Pierre-Alain Regali

Publiée le 17 décembre 2025
Première saison insupportable. Ça gueule en permanence. Ona envie de leur foutre des tartes à tour de bras.

La saison 2 est bcp mieux. Plus subtile et sympa avec un scénario qui tient la route sur l ouverture s un restaurant.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 29 avril 2024
Passé un premier épisode pas forcément agréable car trop speed avec tout ce monde qui crie, on assiste, par la suite, à une très bonne série ! Celle-là même parle principalement d’un chef cuisinier de talent émigré à New York ayant repris le restaurant de son frère à Chicago après le décès de ce dernier. C’est exaltant, très bien construit et nanti d’acteurs formidables, chacun d’entre eux ayant leurs propres vices et démons, qu’ils arrivent plus ou moins à camoufler une fois leur tablier enfilé. J’ai hâte de voir ce que va donner la saison deux maintenant que tout est installé…
darkvash
darkvash

Publiée le 9 août 2024
La première saison met en place les personnages sans trop rentrer dans les détails.
On suit cette "famille" dysfonctionnelle essayer de faire marcher un restaurant.
Les personnages sont haut en couleur, peut être un peu trop.
Le personnage principal n'aspire pas à la sympathie et les dialogues à base de personnes qui gueulent pour tout et rien est assez fatigant pour celui qui veut binger la saison entière.
A voir dans la prochaine saison si cela change, pour l'instant pas convaincu mais curieux.

Publiée le 26 avril 2023
Très (voire trop?) intense dans un premier épisode épileptique, "The Bear" saura alterner l'effervescence totale d'un rush en cuisine avec des plages plus calmes permettant d'approfondir les personnages. L'action se déroulant dans un quartier populaire de Chicago, la série prend rapidement une tonalité underground grâce notamment à la faune locale, aux scènes dans l'arrière-cour du restaurant, entre deux conteneurs, les thèmes abordés (la drogue, les armes, les gangs, les trafics...), un réalisme cru revendiqué et un mitraillage de "fuck" assez impressionnant! L'ensemble n'échappera malheureusement pas à certaines facilités (notamment le final!) mais fait preuve d'une authenticité rare et impressionne par son intensité qui risque bien d'en épuiser certains! Une belle découverte!

Critique de la saison 2
Publiée le 6 septembre 2024
Un saison 2 assez dingue, avec les curseurs au max! On a beau être moins souvent en cuisine, ça chauffe, ça fume et ça jure de tous les côtés. Une saison qui gagne encore en intensité alors que la première était déjà totalement enflammée, mais on est davantage invités à sortir des cuisines, ce qui permet quelques respirations même si ce n'est pas forcément plus calme! Niveau charisme, on est au top, avec un Jeremy Allen White et une Ayo Edebiri en passe de devenir les nouveaux chouchous de la presse spécialisée! Un rythme et un ton assez uniques qui laissent augurer une troisième saison tout aussi exceptionnelle!
Ja Z
Ja Z

Publiée le 8 novembre 2023
Bonne série dans l'ensemble qui traite de la vie en restauration, les personnages sont attachants la seule qui ne tient pas la route c'est Sydney, je ne comprends pas son statut dans la série, est-ce une employée ou une associée ?? Il est vrai que ça gueule mais rien de méchant, vivement la saison 3.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 11 avril 2024
Sans être absolument dithyrambique cette série à au moins le mérite de sortir des scénario dont on l habitude de voir . Les personnages sont plutôt pas mal mais le format court de l épisode aide à ne pas se lasser . A voir comment ça va évoluer avec le temps .
golum2310
golum2310

Publiée le 9 juin 2025
Pour faire une confidence, en ayant terminé la saison 1, je me suis demandé exactement ce que la série avait de si exceptionnel que pour suscité autant de buzz. Certes, les performances sont ahurissantes, et quelques moments sont réellement bien sentis. Mais à aucun moment on ne ressent d'empathie réelle pour ces personnages aggacants voire carrément antipathiques, pour ce projet miné d'avance.
Et puis vient la saison 2, où tout s'éclaire. Où les personnages évoluent, ou au contraire se confortent dans leurs tarres. Où l'on commence à les comprendre, et à terme, à ressentir quelque chose pour eux. On finit par vouloir y croire, à ce restaurant.
Certains épisodes, portés par un scénario aiguisé et un sens de la mise en scène époustouflant, figurent au panthéon de l'histoire du petit écran. Comment oublier cette fête de Noël qui s'enfonce dans le chaos, porté par un cast de guests incroyable et une Jamie Lee Curtis grandiose. L'épisode entier aurait pu être un film à part et vivre sa propre existence, il aurait raflé des Oscars.
The Bear, n'en doutez pas, deviendra la série culte de cette décenie.
Golem passif
Golem passif

Publiée le 28 août 2023
Très agréable de suivre The Bear avec ses épisodes courts (25 min) mais souvent intenses. La caractérisation des différents personnages (jusqu'aux membres de la brigade) est selon moi le gros point fort. J'ai tout de même quelques réserves en finissant la saison car beaucoup de trames sont laissées en plan.
J'attends beaucoup de la suite pour confirmer que The Bear est une vraie bonne série.