Les 7 vies de Léa
Critiques presse
4,2
1220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 mai 2022
Très bonne intrigue, les acteurs jouent leurs rôles à ravir et les émotions sont au rendez vous pour tous ceux qui avaient 17 ans en 1991! Décors et costumes au top, jusqu’à la fin on a l’impression d’être littéralement dans la peau des personnages! Est que la créatrice Charlotte Sanson a prévu une suite?
Noémie
Noémie

Publiée le 11 mai 2022
Série génial. Le scénario change totalement de ceux qu'on a l'habitude de voir. Le jeu d'acteur est génial, les musiques sont super bien choisi, comme les vêtements, le décor, ...
Tout au long de la série, le déroulement est surprenant et la fin est parfaite. Vraiment rien à dire de négatif dessus
Yelling
Yelling

Publiée le 11 juin 2022
Pas toujours parfaitement joué par tous les acteurs mais le scénario vaut vraiment le coup... sans compter les paysages de Sisteron !
Sab1
Sab1

Publiée le 4 juillet 2022
Bonne série française qui change de celle de d'habitude et qui permet de mettre en valeur les magnifiques gorges du Verdon.
Publiée le 4 mai 2022
Du mal à comprendre les avis positifs.
Le jeu d’acteur est grotesque, on a là une jeune femme aux réactions complètement stupides, qui dit ses pensées à haute voix chaque fois alors qu’elle sait très bien qu’elle est dans la peau de quelqu’un d’autre et que ça ne passera pas (du genre « parle pas comme ça de mon père » alors qu’elle est dans la peau de la mère, donc il s’agit à ce moment là de son copain et non de son père). Vraiment une image en gros décalage avec la véritable jeunesse, un jeu d’acteur proche de zéro et une réalisation plus que médiocre.
Dommage, l’idée du scénario aurait pu amener à quelque chose de sympa …
Soleilsoileh
Soleilsoileh

Publiée le 4 mai 2022
Un coup de coeur, Khalil Ben Ghargia avait déjà révélé son potentiel dans Skam France, mais on le découvre ici dans un rôle qui colle parfaitement avec sa manière de jouer.
Raïka Hazanavicius incarne Léa à la perfection dans le rôle de l'ado perdue qui trouve un sens et un intérêt dans spoiler: la résolution du meurtre d'Ismaël
et qui s'y perd aussi un peu.
Bref, une série française réellement intéressante autant du point de vue de l'acting que des choix et des partis pris. Le regard féminin de la production/réalisation se sent et ça fait du bien !
Publiée le 11 mai 2022
Oui, un chef d’œuvre ! Pour moi c’est clair, c’est la série de l’année, étant une grande fan de cinéma, cette série m’a régalé ! Remplie de douceur d’un côté, et remplie de jeunesse, cette série est une masterclass.
Publiée le 4 mai 2022
J'ai adoré cette série qui en plus est FRANÇAISE.. On le sait on est pas les meilleurs mais pour le coup je suis super étonné. Le spoiler: voyage dans le temps
est bien géré et avec un peu d'imagination finalement ça devient presque réaliste ! Vraiment un bon contenus pourquoi pas une saison 2 en tout cas bravo !
Publiée le 8 mai 2022
Le titre ne m’inspirait pas et pourtant…Les acteurs sont excellents, les émotions sont réelles. Une très bonne série française qui mérite le détour.
Publiée le 8 mai 2022
Ça fait plaisir de voir une série française comme celle-là ! Intéressante, bien realisée, avec de bons jeux d'acteurs dans l'ensemble (exceptées certaines réactions qui ne sont pas crédibles). La fin est bonne, en espérant une saison 2 !
Stéphanie Lucas
Stéphanie Lucas

Publiée le 7 juin 2022
Très déçue.... Beaucoup d'incohérences, de clichés. Une série pour les jeunes ados sans doute. Juste de belles images.
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 27 juin 2024
Le concept de la série est ultra fort, mais le résultat n'est jamais au niveau. Bon, ce n'est pas non plus comme "La Corde" (autre série française qui avait un concept prometteur pour un résultat désastreux), mais on était quand même en droit de s'attendre à mieux.
Le principal problème, c'est que Léa n'est pas attachante ! Je trouve qu'elle agit souvent de manière trop émotionnel et souvent incompréhensible. Elle tombe amoureuse d'Ismaël sans que rien ne le justifie autre que sa belle gueule. Et souvent, elle prend des décisions assez inconsidérés comme spoiler: essayer de séduire Ismael alors qu'elle est dans le corps de sa mère, alors qu'elle peut littéralement perturber le continuum espace temps par cette seule décision (jusqu'à sa propre existence)
. Ce sont vraiment les scènes les plus gênantes de la série. J'avais trop du mal à comprendre ses choix pour m'attacher à Léa.
Globalement, le concept d'être dans le corps d'un autre personnage à chaque épisode est ultra intéressant et nous proposes à plusieurs reprises des situations bien pensées, d'autant qu'on va suivre à chaque fois l'action d'un point de vue différent à chaque fois et on laisse notre imagination penser ce qu'il se passe dans le hors champs.
Et même si j'ai trouvé qu'Ismael était un personnage un peu trop lisse, j'ai apprécié sa dynamique avec les autres personnages. Et j'ai bien aimé Karine, Stéphane, Sandra, Pye et Patricia qu'on a l'occasion de connaître et découvrir avec les yeux de Léa.
Le problème, c'est que cette histoire de Léa qui possède leur corps pendant une journée est à la limite de l'incohérence, car à part Ismael vite fait, aucun des personnages ne se posera la question de pourquoi ils ont vécu une journée de blackout où il s'est loin de s'être passé des choses anodines ( spoiler: Sandra qui est de nouveau en couple avec Pye à son réveil ne semble pas se poser plus de question que ça
Et je trouve quand même bien débile que Léa, dés sa deuxième possession n'essaye plus du tout de convaincre qu'elle vient du futur, alors qu'elle pourrait fournir bien plus de preuves à l'appuie que la première fois.
Pas fan non plus du dénouement qui n'a un peu rien à voir avec le reste de l'enquête. J'veux dire, l'intérêt de ce genre de série, c'est un peu d'enquêter aussi en tant que spectateur sur la mort d'Ismael, mais non, ça ne sert à rien.
Bon, je ne suis pas mauvaise langue non plus ! Le cadre visuel est très sympa, certains acteurs sont très bons (Maira Schmitt notamment) et la Bande Son est très agréable.
charlotte V.
charlotte V.

Publiée le 21 juin 2022
Série sympa au premier abord, malgré le violent placement de produit bose dès le debut, des voyages dans le temps sur trame de fond d'un meurtre. L'ambiance des 90's est bien fichue, les moeurs sont confrontées sous le regard de l'héroïne, le scénario assez cohérent. Hélas, l'ensemble tombe violemment à l'eau à cause de la médiocrité des dialogues et du jeu décousu et dépourvu de profondeur dramatique des acteurs. Les répliques sont balancées comme on lit la notice d'un médicament avec des regards de poisson bouilli. Heureusement, Samuel Benchetrit s'en sort pas trop mal. J'ai tenu uniquement car j'avais envie de savoir ce qui était arrivé à Ismail, le seul personnage un minimum touchant.
Christophe A
Christophe A

Publiée le 19 octobre 2022
Surprenant d'originalité et très bien joué. On n'en quitte plus son écran jusqu'au derniers mots de la dernière scène qui nous fait penser... "waouh, du lourd !".
Rudy B.
Rudy B.

Publiée le 11 novembre 2025
pas parfait mais prenant.
si on s'y accroche (les acteurs et l'histoire le meritent), la fin apporte la demi étoile supplémentaire pour moi