Les 7 vies de Léa
1221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JM35
JM35

Publiée le 17 décembre 2023
Série vraiment pas mal, on reste dedans jusqu'à la fin. Même si ce genre de scénario avec décalage temporel est fréquent au cinéma, on se laisse porter..
lavarande 59
lavarande 59

Publiée le 22 mai 2022
Très bonne série française, visionnée en 1 soirée, je rejoins la plupart des critiques à 4 et 5/5 !! Je ne veux pas répéter ce qui a déjà été très bien dit mais je la recommande vivement !!

Je ne mets pas plus car on n'est pas à la hauteur de the killing, breaking Bad ou encore game of thrones... Mais 4 pour encourager !!!
Publiée le 7 juin 2022
On peut dire que pour une série française, c'est assez réussi. Malgré que tout prête à penser que l'on est sur un programme ado, avec un jeu d'acteurs franchement limité, et des dialogues à retravailler
( ce qui est hélas rarement une surprise quand c'est français ) et qui m'a presque poussé à abandonner au 1er épisode, j'ai trouvé l'idée du scénario très originale, intriguante et captivante d'ailleurs j'ai fini par regarder d'une traite la série. L'acteur qui interprète Ismaël est en revanche très charismatique, avec un physique qui passe très bien à l'écran, ce qui sauve clairement le reste du casting. Le placement du décor est également un bon choix : on nous offre effectivement de sublimes images des gorges du Verdon et le cadrage donne vraiment envie de visiter ce p'tit coin de paradis !
Étant fan des histoires de voyage dans le temps, j'ai apprécié me replonger en 91 ( née en 85 oblige), même si on aurait franchement pu pousser un peu plus les références nostalgiques, et jouer sur le décalage avec l'époque de Léa, ce qui aurait apporter plus de touches d'humour.
Concernant l'histoire, le démarrage de l'intrigue est très rapide ce qui retient notre attention de suite, d'ailleurs il y a très peu de longueur sur cette série, ce qui est positif. On s'attend à une enquête policière mais le fait de ne pas insister sur le côté "policier "apporte plus de légèreté et d'apprécier le côté fantastique. Le fait de ne pas avoir mis d'effet spéciaux pour ce voyage dans le temps est également un bon point, alterner sur les 2 époques était suffisant, l'idée d'être dans le corps de quelqu'un d'autre était une excellente idée.
On peut espérer une deuxième saison...ou pas et si l'on doit se contenter de cette fin sans suite, je ne l'imaginais spoiler: pas si "triste" pour Léa finalement.
cedos73
cedos73

Publiée le 15 juin 2025
bonne petite série Française qui se regarde bien.
c'est intelligent bien écrit mais manque un peu de moyen
Sandrine s
Sandrine s

Publiée le 26 juin 2023
Des acteurs tous aussi impeccables les uns que les autres, un scénario nikel, on a envie de connaître l'intrigue tout de suite. J'ai adoré. Les acteurs sont vraiment vraiment au top. Et en plus c'est une série française !
Publiée le 13 mai 2022
La plus belle série de toute ma vie. L'intrigue je n'en ai jamais connu de pareille, les acteurs sont incroyables.
Publiée le 19 mai 2022
Chef d’œuvre, critiquable évidemment sur plusieurs points mais je n'en vois pas tellement l’intérêt. C'est juste une masterclass qui chamboule ton esprit. Pour ceux qui aime la romance/sf on est sur une valeur sûr et peut-être le meilleur truc que j'ai jamais vu dans sa catégorie.
Frederic Anache
Frederic Anache

Publiée le 29 mai 2022
Petit anachronisme, le père de Léa porte un tee shirt de Forest Gump en 1991. Forest Gump est sorti en 1994. :)
Publiée le 31 mai 2022
Super surprise ! Les acteurs sont excellents, la réalisation est très belle et l'histoire est prenante et moderne. C'est vraiment une belle découverte
PHILIPPE DUROCHER
PHILIPPE DUROCHER

Publiée le 13 décembre 2023
J'ai vraiment apprécié ce film pour l'ambiance qu'il dégage. la série se passe dans le sud
avec les magnifiques paysages des gorges du Verdon a Sisteron
je suis fan de films de voyage dans le temps et je n'ai pas été déçu du tout.
A voir sans hésiter
Publiée le 14 mai 2022
Un nom peu vendeur mais une histoire qui vaut le détour. Une bonne série française mais avec quelques hics selon moi : premièrement le jeu d'acteur laisse parfois à désirer (même si ce n'est pas non plus catastrophique), ensuite l'effet papillon n'est pas respecté et le cruel manque de cohérence m'a laissé parfois perplexe. Cependant ça fait plaisir de voir une réalisation française qui, sans être la série de l'année, propose un bon contenu. La série est courte et peut se regarder d'un seul coup si le temps et l'envie vous le permet.
El Chupito
El Chupito

Publiée le 6 juillet 2022
Cette série se distingue par l'originalité de son scénario et par le soin apporté à la reconstitution très réussie des années 90. Si la mise en scène s'inspire parfois d'Euphoria, les mouvements de caméra sont néanmoins moins habiles. Les premiers épisodes sont lents et il faut s'armer de patience pour profiter pleinement du dénouement final qui est très malin.
Cyrille M.
Cyrille M.

Publiée le 7 août 2022
Petite série française sympa à regarder avec un scénario original. Retour nostalgique à mes années Lycée du début des années 90.
Quelques scènes un peu nian, nian mais la globalité de la série est bien construite.
Un bon' moment avec la présence de très bons acteurs qui n'ont rien à prouver
laloajeej210
laloajeej210

Publiée le 19 novembre 2022
je suis complètement fan de cette série. Rien que l idée du scénario ! Incroyable. Je suis super triste qu aucune suite ne soit prévue, surtout après cette fin! La relation que Léa et Ismael ont est incroyable ,même si ils ne se connaissent techniquement pas, ils ont une alchimie et la façon dont Léa parle d'ismaël, la façon dont elle est obsédée par lui et le fait qu'elle le comprend et ressend ce qu'il ressent c'est vraiment magique... j'aurais tout donner pour qu'ils vivent dans la même époque !
Naomie Gatsuki
Naomie Gatsuki

Publiée le 19 octobre 2024
SÉRIE FRANÇAISE QUI MERITE + DE RECONNAISSANCE !

je l'ai revu 3 fois et je m'en lasse toujours pas ! Étant fan du voyage dans le temps ou changement de corps, c'était tellement un délice de regarder cette série. Tout est si bien réfléchi dans les événements qui s'enchaînent et qui finissent tous par se croiser. On aimerait tellement une saison 2 mais j'imagine qu'on doit se contenter que de cette saison. Mais pas grave, ça en vaut vraiment le coup. Je la regarderais à chaque fois que j'aurais assez oublié pour pouvoir avoir le plaisir de tout revoir avec les mêmes sensations que la 1ere fois !