152715 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 15 février 2010
Une très bonne série qui aura eu le mérite pendant 7 saisons de produire des enquêtes et des intrigues de qualité. Une série qui pour ma part reposait avant tout sur le talent de ses acteurs et notamment Anthony LaPaglia, qui comme William L. Petersen pour les Experts, était pour grande partie, dans le succès de FBI: portés disparus. Dommage que CBS ait décidé d'arreter la série.
Moui bon... j'ai rien contre le côté "je suis un flic déprimé et je tire la tronche à longueur de journée" mais au bout d'un moment ça peut paraitre lassant. Dans ce créneau, qui était embouteillé dans la première décennie du XXIe siècle, je préfère de loin Cold Case ou les films et séries d'Olivier Marchal.
7 saisons 2002/09 pour cette série policière thriller originale dans un sens et pas du tout dans un autre. Des enquêtes souvent assez sordides qui jouent sur une forme de moralisme et de conventions dans un ton officiel mais familier pas si mal trouvé. C'est sur les personnages et leurs caractères que l'ensemble se joue car il y a une continuité de ceux ci sur l'ensemble des saisons. Aussi les acteurs que l'on apprécie ou non sont pour beaucoup dans l'appréciation. Malgré le côté un peu sordide et le plus souvent peu utile j'ai un oeil favorable sur ceux ci et le ton d'ensemble de la série comme étant intéressante à suivre.
Une excellente série policière où se mélangent l'action, le suspens et le talent des acteurs ! Les enquêteurs sont très intelligents, y compris Anthony LaPaglia, les très belles et charmantes Roselyn Sanchez et Poppy Montgomery !
Comment une série policière arrive à être intéressante et arrive à se différencier de ses concurrentes? FBI porté disparu fait parti de ces séries là. Grace au scénario,dont le but est cet fois si de retrouver des personnes portés disparus. Le point fort est qu'on sent que c'est une course contre la montre pour retrouver la personne disparue,avant que c'elle si soit définitivement morte. Autre point fort des personnages fort sympathiques,joué par des très bons acteurs,avec bien sur l'excellent Anthony Lapaglia,qui mérite presque à lui seul qu'on suive cette série. Pour finir la mise en scène et les intrigues sont efficaces et ne nous ennuie pas
une série qui une fois de plus met en avant le fbi. Mais cette série montre un autre aspect que celui ou il doivent mettre sous les verrous des criminels, celui de retrouver les personnes qui ont disparues. Des histoires qui comme pour les experts sont très bien ficelés.
D'habitude je ne regarde aucune série policière ou très peu. FBI est l'une des rares séries policière que je regarde grâce à ses acteurs qui joue très bien, le scénario, et surtout qu'on ne sait qu'à la fin si la personne disparut est morte ou pas. Bref. C'est une excellente série et c'est dommage d'avoir arrêter.