152715 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 31 janvier 2008
Une excellente série policière sur un sujet jamis traité auparavant. On se rend vite compte que les enquêteurs sont aussi perdus dans leur vies personnelles (Jack, son divorce et sa dépression; Samantha, sa famille et ses relations sentimentales complexes; Danny et son changement d'identité...) que les personnes qu'ils recherchent. La série décrit très bien le quotidien du travail des enquêteurs entre la rigueur administrative, les rappels à l'ordre; et leur vie et celles des autres à gérer. De plus, des messages politiques notamment sur la situation actuelle aux USA sont habilement délivrés. Une série qui réfléchit et qui fait réfléchir.
Je dois dire que j'aime assez dans sa globalité, mais c'est parce qu'un coup j'adore l'épisode comme je peux détester le second, c'est parfois bon et bien ficelé, comme lent et couru d'avance. Je dois dire que je trouve la série scénaristiquement parlant très inégale, mais s'il y a du bon et du moins bon le tout reste positif. Les acteurs sont crédibles même si leur relation les uns avec les uatres sont parfois un peu trop fleure bleue. Dans l'ensemble c'est un bon divertissement à mes yeux.
Cette série est vraiment excellente: les acteurs sont tous parfaits (bravo pour le casting), les scénarii bien trouvés donnent des histoires à rebondissements pour retrouver des personnes, se basant sur la psychologie des individus. Franchement une des meilleures séries où il n'y a pas d'invraisemblances, d'incohérences, pas de temps mort. Et leur vie privée les uns par rapport aux autres dans la série fait aussi son succès car ces 5 acteurs là sont assez attachants. Bravo!
Une série excellente où le spectaleur est vraiment tenu en halein jusqu'à la dernière seconde. Qui plus est, elle est vraiment réaliste car les personnes disparues ne sont (hélàs!!) pas toujours retrouvées vivantes. Des personnages attachants, des scenarii bien ficelés, que demander de plus???
Concept original, on ne se lasse pas de regarder cette série (même s'ils recherchent toujours des disparus mais c'est ça la série, et le concept). On découvre petit à petit les personnages, leurs vies sentimentales... Ce sont des personnages auxquels on accroche facilement et ils sont très bien joués, également les seconds-rôles.
Je regarde cette série et j'aime bien ce qu'elle raconte...Bravo aux acteurs dont les personnages sont très vrais;dommage qu'on ne parle pas assez d'eux, bien que le concept soit normalement centré sur les disparus.On voudrait en savoir plus sur chacun d'eux car ils cachent beaucoup de vécu très intéressant.Sam est super!! On passe un très bon moment devant cette série. Je souhaite la suivre encore longtemps...
FBI portés disparus est une série toute à fait dans l'air du temps, avec toutes les personnes qui "disparaissent" à notre époque. Elle met en scène, des situations réelles avec un très bon scénario et de bonnes intrigues renforcées par le jeu des acteurs. Je lui attribu également la qualité du rebondissement, le fait de ne toujours pas savoir après les 15 premières minutes qui est coupable. C'est une qualité que j'aprécie énormément que se soit pour les séries ou les films.
Très bonne série policière, ou il y a peu d'action mais beaucoup de psychologie. Les personnages prennent leur place et au final il y a une série pleine d'humanité dans la façon d'aborder les disparitions avec des enquêteurs extrêmement attachants. A voir absolument"