Les Simpson
67432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NeoLain
NeoLain

Publiée le 16 avril 2012
Voilà la plus longue série animé américaine, Les Simpson né du génie Matt Groening, cette famille Simpson jaune ayant quatre doigts apparurent fin des années 80, le succès fut immédiat et deviendra au fil du temps plus que cela, carrément une icône, une culture de tout un pays. Il faut juste se dire aussi qu'à la longue les épisodes sont moins riches, un peu normal.
Caine78
Caine78

Publiée le 10 septembre 2009
C'est vrai que l'on pourra les trouver légèrement inégaux ces "Simpson", notamment à travers quelques saisons (les dernières particulièrement) moins inspirées. Cela dit, rare sont les séries capables de déployer autant de richesses narratives et d'idées de manière aussi constantes. L'ensemble est ainsi souvent très rythmée, les situations régulièrement bien trouvées et les personnages assez hilarants. De plus, il y a tout de même de quoi être épaté par la manière dont Matt Groening traite chacun de ces sujets, toujours avec un humour décapant donc mais surtout avec une grande intelligence, évitant toujours une quelconque morale mièvre (ou une morale tout court d'ailleurs.) Bref, une série dont on ne se lasse pas, incontestablement l'une des très grandes réussites des années 90 (et 2000!) Réjouissant.
Publiée le 16 février 2018
Tout le charme de cette série est dans son humour caustique, avec un fond de vérité. Les Simpson, c'est un peu nous au fond ... J'apprécie particulièrement le personnage du patron, odieux à souhait, du genre "qu'on adore détester" et avec une vraie tête de méchant patron. D'ailleurs il me rappelle quelqu'un !
Publiée le 28 mai 2010
Qui n'aime pas les Simpson ? Un véritable chef d'oeuvre
Publiée le 8 août 2010
J'adore et mes enfants aussi;
C'est donc bien perçu par tous.
Eragon
Eragon

Critique de la saison 34
Publiée le 9 août 2023
Honnêtement elle est beaucoup mieux cette saison que les 4 dernières. On a certains bon épisodes comme l'épisode basé sur Carl , qui pour une fois le développe. Bon ça reste pas génial mais c'est peut être encourageant pour la suite.
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 7 mars 2021
SEASON 1 : des débuts intéressants, une belle découverte, ou cette famille hors cadre devient très vite attachante malgré leurs nombreux défauts. SEASON 2 : peu de changements avec ses nouveaux épisodes. La qualité est toujours au rendez-vous.
Themistocle_480
Themistocle_480

Publiée le 13 octobre 2010
Hilarant...avec des gags visuels à la Tex Avery, des répliques géniales et des références parodiques à tout bouts de champs, cette série est certainement la plus drôle de la télévision.
Au delà de cet aspect purement comique, cette série livre une critique acide de la société de consommation. Voilà son autre avantage: pas besoin d'aller en Amérique pour voir la décadence moderne, il suffit de regarder Homère parler, se mouvoir et manger. Pas besoin non plus de traverser l'Atlantique pour comprendre le fonctionnement du modèle capitaliste: il suffit de regarder le personnage de Burns pour comprendre ce à quoi il peut donner lieu. Une série souvent très drôle mais rarement innocente, c'est peut-être un aspect qu'on a tendance à oublier. Malgré des épisodes moins drôles que d'autres, cette série vaut largement le détour.
Publiée le 4 septembre 2010
drolement génial,je me suis attaché a cette famille!
sword-man
sword-man

Publiée le 7 avril 2011
Des personnages jaunes avec 4 doigts et des gros yeux globuleux ????? mais qu'est ce qu'il prend Matt Groening ? Je sais pas mais ce qui est sur c'est qu'il a crée un dessin animé pas banal et ça dure depuis plus de 20 saisons. Les simpson en on parcouru du chemin. Au tout début, vers les 3 premières saisons les dessins et l'animation étaient mal fait, même les couleurs étaient horribles puis cela a évolué et l'arrivé de l'ordinateur a encore fait évoluer l'animation. Maintenant je trouve ça trop coloré trop propre. Même l'animation est moins bien. Là ou c'était le mieux c'était entre les saisons 4 et 13.Les saisons d'après sont moins bien elles ont pas le punch des premières.
Enfin les simpson reste une excellente série animé humoristique culte, une caricature de la famille américaine, bourré de références et de clin d'oeil à la culture américaine.
Fan2contes
Fan2contes

Publiée le 1 novembre 2012
Je déteste cette série. Je trouve que les personnages sont horripilants, et leurs voix sont horribles (surtout celle de Marge Simpson.) Ils m'agaçent.
njer57
njer57

Publiée le 12 août 2007
Parmi toutes les séries américaines, s'il fallait n'en retenir qu'une, je crois que ce serait celle-là. Avec cette satire de la société américaine, Matt Groening (avec toute son équipe) a réussit à créer une série drôle, intelligente, politiquement incorrect, en 1 mot géniale. Malgré une baisse dans la qualité des épisodes depuis quelques années (difficile en même temps de se renouveler à chaque épisode depuis 20 ans), la série fait toujours rire grâce à ses gags loufoques, ses piques envers les américains et surtout ses personnages charismatiques à la psychologie différente pour chacuns même les seconds rôles. De plus les guest-stars présentes dans la plupart des épisodes et les parodies de films, de livres, etc rendent la série encore meilleure. A se demander comment les gens faisaient avant pour vivre sans.
Publiée le 8 septembre 2015
Un must cette série pure régal rien à dire (mis à part trop de chansons par moments) rien à voir avec les gags *prout*prout et *cul*cul de South park ou les daubes bousasses new-age de Gulli-guilli (ds le cerveau).
Aymeric L
Aymeric L

Publiée le 15 décembre 2014
bonne série très spéciale mais très amusante! ne peut pas plaire à tout le monde car très spécial mais peut s'avérer très drôle même si dès fois peut être incompréhensif
Publiée le 21 mai 2014
J'ai assisté au commencement et je dis chapeau pour cette fabuleuse série innovante avec des gags plus drôles les uns que les autres! C'est encore plus drôle avec un regard d'adulte d'ailleurs!
Les 13 premières saisons sont magiques et ont beaucoup de ressources!

Malheureusement, la série a pris un important tournant, je suis d'avis à dire qu'il y a deux Simpsons, ceux d'avant la saison 13 et ceux d'après. L'humour légendaire de Springfield à laissé place à l'aventure de manière subtile. Une dessin animé devenu plutôt fade et absolument pas drôle. C'est évident que l'humour n'est plus le but cherché, le nombre de gags par épisode est devenu si faible.

Je pense comme beaucoup de spectateurs que les Simpsons devraient quitter nos écrans, j'en aurais presque la larme à l’œil si la série s'arrêtait demain malgré tout.

Merci à l'équipe française de doublage et à l'équipe américaine de nous avoir pondu cette fabuleuse série.