67429 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 057 critiques spectateurs
Critique de la série
Publiée le 5 octobre 2011
Série culte. Elle fait rire sur les travers d'un bof américain, d'une femme gentil qui laisse passer beaucoup de chose et ne comprend pas vraiment le monde, un vaurien et une intello que l'on écoute. Plus les voisins.
Une série à contre courant avec parfois des scènes drôles. On pourrait croire qu'il y a moins de langue de bois avec une belle caricature des hommes politiques, grands patrons...
MAIS il y a beaucoup de clichés qui me font pensé que ces séries ne sont pas forcement l'oeuvre de gens critique mais plutot la vision de ruraux américain chauvins et racistes destinés à un public d'américains se croyant les rois du monde. Des simpsons crasseux mais qui ne manque jamais de nous faire des éloges sur la grandeur des états unis et leur supériorité. J'ai même vu des épisodes où on dépeint les français comme des ingrats hypocrites anti-américains qui n'ont fait que profitaient des américains lors de la 2eme guerre mondiale (au passage cet épisode date de la periode où la france s'est opposé à la guerre en Irak, à croire qu'il a été commandé par Georges W. Bush). Des clichés sur les hindoux, les arabes, les musulmans, les aborigènes... il n'y a que les juifs qui même si ils ont été cités dans les simpsons n'ont jamais été écorchés.
Une série culte, qui continue encore après plus de 20 saisons à faire ses preuves. Des dessins simplistes, mais des personnages et situations loufoques qui auront le mérite de nous faire rire. Ne pas s'arrêter aux dessins, on devient vite accros.
Ça commence à faire beaucoup de saisons (en fait la qualité a commencé inexorablement à un peu baisser vers la 11ème saison et considérablement après la 15ème !!!) où la série avec la famille jaune la plus célèbre perd sérieusement de sa drôlerie et de son impertinence pour avoir à la place une certaine platitude et même un côté consensuel un brin agaçant. Si entendre Jeremy Irons prêter sa voix au chiffon de Moe peut faire sourire ou que l'épisode "L'espion qui m'aidait" est un peu plus drôle que la moyenne des autres, cette 23ème saison n'est pas une exception dans la baisse de qualité.
C'est tout simplement la meilleur série télé de tout les temps:drole,dynamique,farfelue... Meme si les épisodes sont inégaux(et on tendance à etre de moins en moins bon) on trouve de nombreuses perles.Vraiment un must de la télé.
Genial, je regarde chaque episode, et a chaque fois, je me marre, aux gaffes de Homer, aux betises de Bart et a tous les autres personnages. La plus grande serie qui existe.
Serie super des gags a mourir de rire et les personnage de cette serie son hyper rigolo surtout homer qui est hillarant.Et maintenant j'ai hate d'aller voir le film.
Une longévité exceptionnelle pour un dessin animé, et on comprend pourquoi. La qualité de cette série est tout simplement exceptionnelle et parvient à se renouveler sans cesse, donc pourquoi s'arrêter ? C'est une merveilleuse caricature de la société américaine, tous les thèmes y passent, rien ni personne n'est épargné, les situations sont rocambolesques, les personnages très bien écrits et suivant toujours leur ligne de conduite (la débilité en général). Et surtout : c'est à mourir de rire !
Une série excellente et très drôle... Seule la voix de Marge en VF est insupportable et regrettable. Mais LE personnage reste Homer et son humour noir hilarant.
Peut-être légèrement inférieur à la précédente saison, ce huitième volet n'en est pas moins un excellent cru, toujours aussi cultivé et nous offrant plusieurs épisodes remarquables, parmi lesquels on distingue particulièrement « Le Mystérieux voyage d'Homer », « Aux frontières du réel » et « L'Ennemi d'Homer ». Encore!