Une grande série d'animation que tout le monde peut apprécier. Disons-le dès le début, Arcane n'est pas réservée aux fans ou joueurs de League of Legends. Si bien sûr les joueurs reconnaîtront les personnages, c'est avant tout l'esthétique de la série qui brille par son originalité, son identité visuelle, c'est un véritable régal pour les yeux. L'écriture soigne les contrastes, et on passe d'une esthétique de clip avec des taches de couleurs et une action frénétique qui rappelle Spiderman: Into the Spiderverse, à des passages beaucoup plus mélancoliques sur l'enfance de Powder.
C'est avec ingéniosité que la folie de Jinx s'exprime par un délire visuel, ou encore la vivacité des couleurs de la technologie Hextech, les fluides empoisonnés de Singed. L'univers est adapté à merveille, cependant les épisodes étalent un peu trop de combats et de violence, parfois même de torture, pour que j'apprécie totalement.
La VF est irréprochable. Le tout disponible sur Netflix, c'est à tenter sans hésitation !
Très bel univers scénaristique et surtout graphique, c'est impressionnant! La saison 2 selon moi se perd un peu dans des méandres d'intrigues parallèles complexes et je trouve globalement que l'ensemble de la série manque de temps mort pour mieux comprendre et apprécier les évolutions des personnages et prendre le temps d'expliquer et développer ces différentes intrigues.
La saison 1 d’Arcane est une vraie pépite. Visuellement, c’est bluffant, et l’histoire est captivante avec des personnages marquants comme Jinx et Vi. Chaque épisode monte en intensité, et les thèmes abordés, comme les inégalités ou les conflits familiaux, sont traités avec justesse.
La saison 2, par contre, déçoit pas mal. Le rythme est moins bien maîtrisé, l’intrigue s’étire sans réelle avancée, et les personnages, qui étaient si bien développés dans la première saison, perdent un peu de leur éclat. Visuellement, c’est toujours superbe, mais ça ne suffit pas à combler le manque d’impact narratif. Une suite qui laisse sur sa faim après un début aussi fort.
Moins 1/2 point en raison des images homoxexuelles qui ne devraient pas avoir leur place dans une telle histoire (League of Legends ne concerne pas uniquement les plus de 18 ans !). Mais oh grand mais, que d'excellentissimes images pour un pur régal d'animation, des plus réalistes, avec une perfection dans les détails jamais atteint jusqu'à ce jour (de mon point de vue). On en prend pleins les yeux !
Suite de l’histoire plus complexe que saison 1. Style graphique encore mieux réalisés avec une magnifique bande son. La série se termine avec une bonne fin avec beaucoup d’émotion et de beauté
J'ai découvert cette partie de l'univers étendu de League Of Legend grâce à cette série . Les personnages, l'univers, tout y est magnifiquement développé. Arcane est l'une des séries animées les plus belles visuellement que j'ai eu l'occasion de voir, remplie de couleurs vives et d'une animation extraordinaire. La différence d'ambiance entre Zaun et Piltover est très marquée et nous ressentons bien la discrimination commune entre ces deux zones. Le point un peu négatif de la série, le manque d'explications et des dialoques assez compliqués à comprendre, surtout dans la première saison. Mais au delà de ça, Arcane est une très bonne série en partie made in France avec une VF excellente.
Invraisemblable. La barre qu'Arcane fixe à chaque épisode est perpétuellement dépassée alors qu'excessivement haute. Le scénario s'entrecroise et s'imbrique comme un puzzle complexe dont l'ensemble résonne d'une clarté assourdissante. Les personnages se tissent peu à peu et s'entrecroisent pour créer un trame mirobolante, sublimée par une qualité graphique jamais vue en constante prise de risque mais toujours maîtrisée. L'OST arrive à point nommé et s'insère parfaitement dans le récit, créant une narration sublimée, et un pur et simple chef-d’œuvre ; de ceux qui nous laissent abasourdis pendant de longues minutes quand on le voit prendre fin, et qui nous regarde silencieusement nous remettre en question devant une œuvre d'anthologie qui en influencera d'innombrables par la suite. À regarder absolument.
La saison 1 est probablement un chef d’œuvre d'écriture, la saison 2 un chef d’œuvre visuel. J'ai l'impression d'avoir vu deux séries différentes. La saison 2 est nettement plus belle esthétiquement, mais la première est infiniment plus belle sous tous les autres aspects qu'une œuvre peut transmettre . La moyenne de 5/5 et de 2/5, parce que ce qui vient de sortir sous le nom "Arcane S2" vaut pas davantage, ça fait 3,5 pour justifier la note globale. Je re-regarderai surement autant la première saison que j'oublierai vite la seconde.
Grandiose du début à la fin. Je n’ai créé ce compte que pour mettre un avis à cette série, l’histoire, les graphismes, la bande son.. C’est du jamais vu et on ne reverra pas quelque chose d’aussi bon avant longtemps Juste merci.
J’ai été subjuguer par cet série je n’ai pas les mots c’est le plus beau Slice of Life que j’ai vu de ma vie. C’est le genre de série qui une fois terminé te laisse un grand vide dans ton cœur et ton âme et prend du temps à laisser ça chance au autres séries. Mais rien pour le moment peut rivaliser avec autant de puissance émotionnel, cet perfection dans l’écriture , cet mélancolie douce , le développement des personnages, la qualité de l’image qui est du miel pour les yeux sur un écran Oled. C’est la meilleur adaptation cinématographique tiré d’un Lore de jeux vidéo de tout les temps. La barre a été placer très haute mais il reste encore tellement de champions de la league à développer avec tous des histoire fascinante j’ai hâte de voir comment il vont continuer à developer le Lore de Runeterra et amener toutes les background des champions et aborder les dieux.
Arcane saison 1 était pour moi parfaite. On ne peux pas prédire la suite et on ne s’ennuie jamais. Mais alors la saison 2 !!! Tout est parfait. La musique, l’image qui est plus que magnifique, le rythme…. C’est une œuvre parfaite pour moi. Merci Riot, merci Netflix et Merci fortiche. Un exemple de la puissance américaine et française dans l’animation.
Je vous écris pour partager mon opinion sur cette série. Je la trouve absolument captivante et visuellement magnifique. Cependant, j'ai l'impression que le rythme est parfois un peu trop rapide. Cela rend certains passages légèrement confus à suivre. Malgré cela, je continue à apprécier l'histoire et les personnages. J'espère que les prochains épisodes clarifieront certains points. Dans l'ensemble, je suis impatient de voir la suite.
Une série animée de grande qualité : une esthétique somptueuse, une musique grandiose, un scénario superbement écrit, des personnages complexes et charismatiques et un rythme haletant. Cette série est un chef d'œuvre.