893 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jonathan S.
Critique de la série
Publiée le 19 août 2024
Super serie. Candy est interpreté de maniere excellente. La regarder sans connaitre le denouement de l’histoire vraie m’a permis d’etre d’autant plus boulversé. Bravo.
Très bonne série grâce au talent des acteurs notamment Elizabeth Olsen et Jesse Plemons entre autre . Ceux-ci entretiennent une relation extra conjugale ambigue . Le scénario est bien écrit et reconstitue une histoire vraie atroce . Une série prenante . A consommer sans modération .
Une série qui prend son temps. Cette histoire "classique" dans ses grandes lignes aurait pu être l'objet d'un seul film, car la trame est très simple. La série permet surtout une performance xxl de l'actrice principale. On profite des décors 1978-1980 et de la musique de l'époque.
Tout l'intérêt de cette série réside dans le jeu d'actrice époustouflant d'Elizabeth Olsen, incroyable du début à la fin en mère de famille dévouée mais si mystérieuse. La série se divise en 3 partie assez distincte en terme de scénario et de qualité. Au début c'est pas trop mal même si c'est pas forcément trop intéressant, le milieu de série comment à être vachement bien et super intéressant et enfin le dernier tiers est vraiment excellent avec un énorme suspens pour le résultat final.
Trés bonne serie sur un fait divers sanglant au début des années 80. L'histoire s'installe tranquillement sur les deux premiers episodes avant de monter crescendo en tension. Excellent
Super série découverte par hasard et dont j'ai avalé les 7 épisodes en 3 jours. Elizabeth Olsen (dont je n'avais jusque là vu aucun film/série) est vraiment excellente, l'atmosphère pesante et l'histoire (vraie) sont captivantes, la bande son est parfaite.
Bonjour, Les acteurs sont formidable et la mise en scène et tres bien réalisé. J'ai adoré cette serie et découvert trois acteurs formidable. L'avocat top Candy top L'amant de candy top Le mari de candy top Bref... un magnifique serie à la breaking bad.
Love & Death est une mini série d'une qualité remarquable. Elisabeth Olsen dans le rôle de Candy Montgomery porte la série. Jesse Pelmons est très touchant dans le rôle de Allan Gore, j'avais beaucoup d'empathie pour lui. Les épisodes s'enchaînent très bien au point de regarder la série en une soirée. Tom Pelphrey est génial dans le rôle de Don Crowder, le meilleur personnage de la série. Tout les acteurs jouent bien, aucun surjeu de leur part.
Passez votre chemin je vous en prie ! Les 4 étoiles sont trompeuses : cette série est affligeante… non crédible sur de nombreux aspects et mon dieu terriblement ennuyeuse… il ne se passe rien c’est désespérant.. fuyez pauvre fous
Une bonne série portée par un excellent casting. Elisabeth Olsen présente une Candy plus humaine et accessible que Jessica Biel... Les années 80 et leurs conventions sociales sont très bien représentées également avec une atmosphère tantôt étrange tantôt obscure, et une psychologie détaillée des personnages sous le joug du poids social. Cependant le film prend trop parti pour Candy alors qu'elle a asséné 40 coups à sa victime. C est beaucoup pour de la légitime défense. De plus la victime est présentée comme une mauvaise personne. C est lié au procès lui même bien sûr mais cela derange et questionne. Ce film laisse le doute quant à la version des faits. 40 coups c est un peu beaucoup pour de la légitime défense.
Cette mini série nous rappelle qu'un banal fait divers en toile de fond peut offrir un sacré divertissement ! Dans le cas présent, l'écriture, le déroulement, le rythme et la prestation des acteurs bousculent les codes provoquant une empathie viscérale envers les personnages qui nous font vivre des moments intriguant, drôles, oppressant et même effrayant. Quel formidable tour de force !
J'ai beaucoup aimé cette série il m'était très difficile de lâcher un épisode et le remettre au lendemain. Les acteurs jouent très bien, je pourrais les citer tous. J'avais vu le téléfilm dans les années 1990 sur ce fait divers, et je me rappelle du "schhhttt". Cette histoire fait trembler quand on pense qu'il s'agit d'un fait réel. Je comprends dès lors que l'on ait songé à écrire un livre, réaliser un film et des séries. Si je ne mets pas la note de 5, c'est pour le côté gore. Etait-ce bien utile de montrer des images insupportables, en ce qui me concerne, de "la" scène, pendant et après. Je n'ai pas pu supporter et je me demande comment font les gens pour pouvoir regarder de telles photos. Le suggérer aurait été tout aussi bien, j'imagine que des jeunes ont pu les épisodes ... C''est vraiment choquant pour moi en tout cas. Je ne détaille pas pour éviter de spoiler. Dommage car cette série est vraiment addictive, je suis toujours en admiration devant une telle prouesse de réalisation et de jeu d'acteurs. Aussi, je ne sais pas si c'était utile de transformer Jesse Plemons en boudin saucisse j'imagine donc que c'était nécessaire pour le rôle. En tout cas, chapeau bas car cela ne doit pas être facile de s'enlaidir comme cela, grossir pour un rôle à un tel point. Dans la série, c'est lui qui est le plus lésé, même s'il a ses torts. Dès que j'en aurai l'occasion, je regarderai la série avec Jessica Biels dans le rôle de Candy.