14841 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 25 juin 2011
Oui,je sais,c est ringard,cul-cul,etc...mais il n empêche que cette série est agréable à regarder,que l on passe un très bon moment avec la famille Ingalls,à laquelle nous nous sommes attachés depuis notre enfance.ça change et ça fait du bien un peu de bons sentiments dans ce monde de brutes!!!
Encore une fois je suis devant cette série muti-rediffusée. Malgré toutes ces années, elle ne perd pas de son charme. C'est une véritable madeleine de Proust. Avec des gens "vrais", de bonnes valeurs... Ça fait du bien. Cette série traite à merveille des tous les sujets de la société, comme la différence par exemple. Je pense que ce programme est intemporel, il touche toutes les générations.
Tout est bien qui finit toujours bien à Walnut Grove…
Même si parfois, ils font passer par toutes les émotions. La saison commence doucement, avec des épisodes pas mal, rigolos et émouvants. Puis petit à petit, l’émotion monte, les enjeux deviennent plus adultes et plus profonds.
Indémodable. Et pas juste parce cette série a de jolies décors ou une musique émouvante. Mais parce qu’elle parle de choses fondamentales, simples, et vraies : la famille, le pardon, la dignité, la foi, l’amour, la perte, la réconciliation… Tout ça, sans cynisme, sans ironie. Juste avec le plus de cœur possible.
Série culte de mon enfance, toujours autant de plaisir et que c'est bon la revoir sur NT1 tous les soirs en ce moment ! ça nous change des dessins animés et séries policières trash ! Les difficultés de la vie sont là, l'amour, l'amitié, le courage et la solidarité pour s'entraider et traverser les mauvaises passes... sont les thèmes principaux des épisodes !
Famille Ingalls Beau modèle de famille idéal à promouvoir en ces temps débridés où l'enfant n'est qu'un objet de consommation courante qu'il faut "avoir" pour les parents et la société !!!
la maison de la prairie sa fait du bien parce que on n entant jamais une insulte ni des gros mots et en plus il y a dieu dans toute les episodes ne me dites pas que des larmes ne sort es pas quand albert meurt presque toutes font pleure interieurement merci beaucoup de la remetre a chaque foi m6 mettez la chaque annee merci encort
Chacun des épisodes incite à réfléchir sur le sens de la vie, des valeurs morales ; c'est pour cela que j'apprécie de suivre dans leur quotidien une famille attachante comme les Ingalls et les tribulations de la méchante Harriet Oleson et de sa peste de Nellie !
moi aussi je n'ai que 13 ans mais je suis fan de cette série depuis que j'en ai 9.cette série est vraiment géniale.et elle n'est pas niaise !c'est vrai qu'il y a beaucoup de leçons de morale, mais il y a aussi beaucoup de passages drôles, notamment avec les Oleson.