14840 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 7 avril 2009
Certainement une des séries les plus célèbres au monde. Tendre, triste, gai on l'aime ou on la déteste, mais on a tous à un moment donné vu un épisode. Elle reste à mes yeux la série numéro un que je regarde depuis ma tendre enfance. Je l'ai toujours aimé et je l'aimerai toujours. A voir absolument parce qu'on le veuille ou non, elle appartient pour toujours à la culture télévisuelle. Culte et indispensable !
Une saison qui se densifie avec des épisodes légers dautres plus graves comme "helen"ou la fille de treize ans qui se noie et sa mère qui perd la tête dans son chagrin,Marie qui enseigne chez des gens fermés et au coeur dur,laura qui tombe en émoi pour Jimmy et grandit donc..et appréhende les réalités de la vie et enfin Mary qui perd la vue et part pour le dakota.Une saison qui parle de la maturité de Marie,de la fin de lenfance pour laura et son entrée dans ladolescence,de la déception des Ingalls avec lépisode l"héritage,de la réalité de la mort avec jack le chien qui meurt,helen lamie de laura qui meurt et des tragédies,avec Mary qui devient aveugle.Une saison réaliste qui puise dans des sujets douloureux dautres plus légers mais de la vie tele quelle est sans oublier le sourire de Caroline,sa douceur et la belle naissance de Grace et la bonté de charles toujours..plein de rebondissements!!j'aime la petite maison définitivement.Une de mes séries sinon la série que je préfère..
Surement l'une des series les meilleures au monde et l'une des plus connues...Beaucoup plus originale qu'elle n'y parait. Un de mes episodes préferé (L'odyssée) est l'un des plus beaux toutes series confondues...l'histoire est belle et simple et tres emouvante. Librement adaptée de la vie de Laura Ingalls, les episodes etaient rarement repetitif contrairement a beaucoup de serie wc de maintenant (les experts, mentalist, dr house....)....A cette epoque on savait faire des series originales digne de ce nom (amicalement votre, manimal, tonnerre mecanique, code quantum (un peu plus recent)....A voir ou revoir d'urgence...
La serie la plu spue d'esprit. A chaque age on peut regarder la famille INGALS car cette famille montre le vrai bonheur de la famille. jamais je ne pourrais oublier cet série si magnifique
Ben moi j'adore ! Oui la série est ancienne, oui c'est plein de bon sentiments, oui c'est orienté, oui c'est ceci cela bon bref moi je m'en fou, cette série je la découvre à 55ans! et je la trouve absolument magnifique, je me demande comment plus jeune j'ai pu passer à coté! Les acteurs jouent vraiment trés bien les histoires sont réalistes et c'est vraiment émouvant. Merci à michael LANDON pour ces si belles histoires et aux acteurs pour les avoir si bien jouées...
C'est une série banqual mais très bien interprétée. Une bonne série avec de nouveaux américains qui s'installent sur une prairie vide d'habitants. Les deux derniers épisodes de la série sont des chef d'oeuvre absolus.
POUR : L'impossibilité de retenir ses larmes face à tous les malheurs qui s'abattent sur cette famille de pionniers et leurs amis (de la cécité de l'aînée à la gangrène de la mère évitée de justesse ), les valeurs positives véhiculées par la série (amour de l'autre, courage, travail, etc.), les acteurs littéralement habités par leurs personnages, la nostalgie d'une époque révolue, le contexte bucolique. CONTRE : Déprimant à la longue.
Bon d'accord, c'est la série nostalgie, l'époque où on regardait ça le midi avec nos couettes à la Ingals et qu'on repartait à l'école. Mais bon faudrait peut-être arrêter de la passer un jour, ça commence à vieillir fortement. Un bon souvenir.
La série de mon enfance tellement romantique. Elle a marqué énormément de générations. Une série historique de l'Amérique profonde quand la pauvreté faisait loi. Des petites histoires de famille et de voisinage avec de belles leçons de vie.
Série "cucu"ltissime par excellence, des personnages biens gentils (au point d'en être niaiseux), des histoires parfois invraisemblable dans le genre "si une tuile tombe, c'est sur la tronche à Charles Ingalls qui passait par là par hasard,qu'elle va atterrir" . Le mec il a tout eu, il a perdu son 1er fils, sa fille est devenue aveugle, son meilleur ami est un alcoolo patenté, son 2e meilleur ami à perdu sa femme, son petit fils est mort brulé, son 2e petit enfant est mort aussi, son beau fils est devenu handicapé (même s'il a fini par guérir), son fils adoptif a été tué par des bandit, il a fini par perdre sa maison, son fils est devenu toxico , puis il a choppé une leucémie et enfin, même son village a fini par être dynamité ... Plus chat noir que ce mec c'est dur à trouver.
Et pourtant, lui et sa famille sont toujours heureux, pieux, charitables (ils adoptent tous les gosses qui passent à moins de 500km de leur village), ils n'ont jamais de pognon mais subsidient une école pour aveugle, donnent des leçons de morales à des gens, bref des gens qui gagnent à être connu ... même si au final çà doit être une belle bande de casse-c**illes.
Et malgré ce côté cucu presqu'écoeurant, ils arrivent à émouvoir voir à tirer une larme même aux plus ours d'entre nous.