14840 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 10 novembre 2012
Enfin une série complètement NULLE. Les personnages ne jouent extrêmement pas bien leurs rôle. Je regardais cette série quand j'avais 6 ans et cela m'a traumatiser tellement c'est NUL. On voit bien que les personnages sont la en train de réciter un texte apris par coeur pendant 10 ans.
J'ai regardé cette série quand j'étais enfant, ça passait sur m6 à midi ! Une fois adulte, cette série me plaît moins car certains épisodes sont cul-cul la praline (45 min. à regarder les neveux d'Almonzo faire des bêtises, c'est long, très long !) et les conditions de vie de ces pionniers un peu trop idéalisées. Cependant, il faut bien admettre que cette série relate des faits qui sont toujours d'actualité (handicap, viol, toxicomanie, maladie, etc...) et véhicule de belles valeurs (famille, amitié, etc...)
La petite maison dans la prairie a bercée mon enfance et mon adolescence. Certes la série date un peu et les premiers épisodes sont un peu sur-joués mais on se prend vite au jeu. Les acteurs en grandissant prennent plus d'assurance et les scénarios sont très bien fait. Il s'agit d'une série dramatique avant tout mais il y a beaucoup de bienveillance dans chaque épisode et beaucoup de thèmes qui sont encore actuel sont abordés, comme la discrimination ou l'égalité homme femme. Maintenant je regarde cette série avec mes enfants et ils adorent. On est heureux de suivre les aventures de Laura et la famille Oleson principalement. Cette série deborde d'émotions.
Cette série à peut être bercé notre enfance mais soyons honnêtes et francs, débarrassons nous des sentiments (les bons sont déjà de trop dans la série) pour établir une critique franche : c'est mauvais.
une bonne série,mais son coté polissé et ses contradictions scenaristiques (exemple:a la fin de l'episode ou albert est guerit de la morphine,laura nous dit que plus tard la ville acceuillera le docteur albert ingalls ,hors quelque episode apres,il decede.)sont vraiment dommages.
Excellente série avec de la moralité et bonnes manières . Très touchante ! Un chef d’oeuvre. Les personnages sont très attachants . Chaque épisode est vraiment un moment de remise en question
Serie mythique des années 80,un peu dépassée aujourd'hui c'est vrai,mais qu'importe.Les messages qu'elle a sû transmettre sur les valeurs morales quasi inexistante dans la plupart des series actuelles,restera!..Et c'est bien çà le plus important..
La petite maison dans la prairie est pour moi la meilleure série jusqu'à aujourd'hui. L'histoire de cette famille est émouvante et les personnages sont très attachants. Quoi qu'il en soit je ne m'en lasserais jamais.
Ce n'est pas original, mais cette série a bercé mon enfance. C'était un drame si j'en ratai un épisode!... Et même à 28 ans je la regarde encore. Même si certains épisodes sont moins intéressants que d'autres et que le côté très religieux m'exaspère un peu. Je garde tout de même une préférence pour les épisodes les plus amusants. Voir arriver quelques bricoles à Mme Olson, quel plaisir!...
Une bouffée d'oxygène sur nos écrans. Qu'importe que la série ne soit pas toujours fidèle à l'autobiographie de Laura Ingalls ! On prend un réel plaisir à suivre les bonheurs et les malheurs (surtout) de la famille Ingalls et on rit beaucoup grâce à la famille Oleson. Une série pleine de fraîcheur même si certains épisodes un peu trop "religieux" à mon goût font plus datés que d'autres.
Plus mièvre tu meurs ! Tout est niais dans cette série, tout est risible. A découvrir absolument pour ceux qui aiment se moquer du ridicule, là ils ne seront pas déçus.
Ah là là là! C'est joli tout plein, c'est larmoyant, la voisine est méchante envers la gentille Laura! Une grosse guimauve qui ravira les amateurs du genre