30 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Imane
Publiée le 7 août 2024
C'est une très bonne revisite de l'univers de Batman. Elle n'est pas parfaite, évidemment elle a ses défauts et ne peut convenir aux goûts de tout le monde. Je dirais que c'est une série à voir avec l'esprit ouvert car les scénaristes ont décidé de peindre des portraits différents des personnages originaux, ce que j'ai trouvé intéressant. J'ai beaucoup apprécié de découvrir cette nouvelle interprétation de l'univers de Batman. Elle rappelle les films noirs des années 40-50, avec tout de même un peu d'éléments fantastiques. La bande-son est également très bien faite. Je recommande la série pour tous ceux qui sont ouverts et apprécient la découverte d'une nouvelle façon d'aborder l'univers de Batman. En revanche, je la déconseille à ceux qui préfèrent lorsque les scénaristes restent fidèles aux comics.
J'aime beaucoup l'intrigue, c'est bien animé. J'aime le faite que la série est prie une tournure un peu fantastique spoiler: avec le fantôme et la petite fille de la fin. mon seul reproche c'est que pile ou face n'est pas assez... pile ouf face à mon gout. Bref je recommande.
je viens de finir la saison 1. serie de grande qualité un cran en dessous de celle de 91 mais elle vaut carrément le detour. on sens clairement une nouvelle approche des personnages. plutot reussie meme si bien sur certaisn details coincent un petit peut mentalement. il est dit que bruce wayne n'a aucun charisme c'est pas faux mais surtout on sent bcp + le coté coquille vide de bruce wayne tout ce qu'il fait en public est mecanique automatisé. la ou on a un batman plus incisif , plus brutale et efficace sans jamais tuer mais il hesite pas a traumatiser (qu'est ce qui est pire). par contre les méchants on un coté plus "jetables" on les vois quasiment qu'une fois dans la serie. petit pincement au coeur au niveaux de représentations des femmes avec des corps moins "waifu" meme si c'est mieux ethiquement. a voir la saison 2 ça manque aussi un peut de gadget d'ingeniosité.