The Watcher
2128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Henrico
Henrico

Publiée le 16 mai 2024
Série très décevante au bout du compte. On appâte le téléspectateur avec une mention que l'histoire est basée sur des faits réels, tout cela servi au début par un assez bon suspense, non dépourvu d’une pointe d’humour, un peu British (l’accent de Noma Dumezweni, la détective, en est pour beaucoup), qui semble s’intensifier, puis partir sur des fausses pistes. Mais les deux derniers épisodes relancent toute la machine, et on revient au point de départ doublement frustré. Non seulement on nous apprend que le mystère n’a jamais été élucidé, dans la réalité, mais en plus, les créateurs de la série n’offrent même pas une piste de solution. En gros, « So f......... what ?!? (= Non mais, Tout ça pour ça ?!?) »
Alex Motamots
Alex Motamots

Publiée le 2 novembre 2022
J'ai passé un excellent Halloween grâce à cette série qui n'en fait pas trop dans l'horreur. Un excellent thriller qui ne cesse de désigner un/une probable coupable et qui monte peu à peu dans la torture psychologique.
J'ai également aimé l'humour qui se dégage de certaines scènes (celle de la casserole en VO, notamment), venant allégé un peu l'atmosphère.
Cette série aura-t-elle le mérite de relancer l'enquête ? Affaire à suivre....
Bleucerise
Bleucerise

Publiée le 22 octobre 2022
Si les acteurs sont caricaturaux et qu'on a le sentiment d'une histoire alambiquée, avec des hypothèses tirées par les cheveux, on va jusqu'au bout car on a envie de connaitre la vérité. Inspiré d'une histoire vraie mais présenté avec de telles invraisemblances qu'on a du mal à y croire Au final c'est une perte de temps. Il n'y a pas de chute et c'est une totale déception. Raté en somme. J'aurais dû m'arrêter dès le début!
Alex Hitchens
Alex Hitchens

Publiée le 20 octobre 2022
6 épisodes qui nous montent en haleine crescendo pour un septième et dernier épisode qui se ratatine et nous laisse sur une frustration sans précédent.
Friand d’histoires tirées de faits réels, je trouve que cela surcôte la série car l’issue donnée à tout cela est assez tirée par les cheveux et laisse planer un doute sur la véracité des faits.
Pour finir sur une note positive, le thème de la série se cale parfaitement avec la période d’Halloween donc si vous avez 7h devant vous..
Cochon dindedu 72
Cochon dindedu 72

Publiée le 24 avril 2023
Ryan Murphy, comme Harlan Coben,inonde les plateformes de ses créations désormais toutes plus nulles les unes que les autres.
Le rythme est d'une lenteur absolue, chaque épisode n'apporte rien à l'intrigue, les personnages sont plats et caricaturaux à souhait.
Rien de nouveau sous le soleil des séries modernes : bourrage de crâne wokiste, je zappe et me sens de moins en moins en phase.
Ufuk K
Ufuk K

Publiée le 24 octobre 2022
"The Watcher" diffusé sur Netflix, qui rencontre un beau succès actuellement est une mini série "horrifique" qui se regarde. En effet cette histoire basé sur des faits réels, malgré tout le savoir de Ryan Murphy ,de moments de tensions indéniables et un beau casting (Naomi Watts,Mia Farrow,Joe Mantello) m'a plutôt déçu dans l'ensemble, la série commence à faire du place à partir du troisième épisode et beaucoup de réponses restent sans réponses lors du dénouement, c'est bien dommage.
Goldo6
Goldo6

Publiée le 26 octobre 2022
Assez mauvais. Cela ne vaut pas, pour moi, la critique positive qu'on lui a faite.

Les deux premiers épisodes sont très bons. Cela fait peur, il y a une atmosphère étrange et suffocante. Chaque voisin, chaque intervenant semble étrange et on ne sait pas pourquoi.

Ensuite, tout se gâche.

La tension des 2 premiers épisodes n'y est plus. Et on a une série de pistes et d'éléments tous plus étranges les uns que les autres.

On s'attend bien sûr à voir le suspens monter et à ce qu'une explication surgisse soudainement qui donne une certaine cohérence au scénario.

Rien de tout cela. Le suspens ne progresse pas. le réalisateur a simplement utilisé un ensemble d'éléments pour essayer de perdre de spectateur sans qu'aucune cohérence n'existe.

Et il n'y a pas de véritable dénouement. Le dénouement final n'en est pas un. Spoiler : En gros, aucune solution n'est vraiment donnée ni même esquissée.

La série est faite de briques et de broc et lorsque vient le dernier épisode on ne peut s'en sortir que par une pirouette car, en réalité, le scénario n'est pas abouti.

En bref, cette série est une perte de temps.
Marie P.
Marie P.

Publiée le 5 novembre 2022
Ryan Murphy est bon comme dans toutes ses réalisations, l spoiler:
e jeu d'acteurs aussi. J'ai adoré jusqu'à la fin. Je comprends tout à fait la fin avec spoiler: l'affaire non élucidée, car le réalisateur (même si dans l'ensemble certains faits sont inventés et rajoutés) a souhaité respecter la vraie histoire.
Publiée le 22 octobre 2022
Perte de temps..... suspense durant les épisodes spoiler: mais à la fin RIEN
spoiler:
Circulez ya rien à voir. A bin entendeur spoiler:
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Critique de la saison 1
Publiée le 29 octobre 2022
Perdant parfois l'intérêt -par la perte d'un personnage clé et de nos soupçons- avant d'être rapidement rattraper, chaque épisode relance notre engouement jusqu'au final des plus étourdissant et glaçant. Tout y est malsain et c'est là la grande qualité de The Watcher.
sebou36
sebou36

Publiée le 25 octobre 2022
Disons que cette série tourne à vide. Techniquement, il n'y a rien à dire, mais l'intrigue est platounette, les enjeux mals amenés et au final, je m'endors à chaque épisode. Dommage que le scénario ne soit pas un minimum original.
Valdemar
Valdemar

Publiée le 20 octobre 2022
La meilleure série de Ryan Murphy ! Inutile de s'attarder sur les commentaires stupides de ceux qui n'ont pas aimé et compris la fin , preuve de la subtilité d'un scénario de 7 épisodes de suspense !
Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 22 octobre 2022
Un peu déçu de cette série, vu qu'il s'agit de Rayan Murphy je m'attendais a quelque chose de mieux construit, on reste sur sa faim, on comprend rapidement le rôle de chacun et tout devient prévisible, la fin est un peu ridicule .....
Lenh
Lenh

Publiée le 16 octobre 2022
Jeux acteur correcte dans l'ensemble...
mais tout ça pour ça ?
A partir de l'épisode 5, l'intrigue n'est plus intéressante et la série perd en intérêt..
Alexandre V
Alexandre V

Publiée le 24 octobre 2022
Série assez ridicule dans l'ensemble je m'explique en vrac :

On retrouve ici de nombreux clichés du thriller, des victimes stupides, une intrigue tirée par les cheveux, un scénario totalement bancal. Concernant les acteurs, si les parents ont un intérêt et jouent bien, les gosses ne servent à rien, surtout le garçon tellement sous exploité que je n'ai même pas retenu son nom. Mention spéciale à la maman de Stifler qui joue bien son rôle de bourgeoise arrogantes et hypocrite cependant. En dehors de ça toujours les mêmes réactions disproportionnées qui rendent le visionnage désagréable.

Je ne recommande pas cette série. Dire qu'elle vient du même créateur que Jeff DAHMER...