2128 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 30 octobre 2022
Série lente, avec une intrigue plus que moyenne. Dialogues interminables et ennuyeux. Une vraie perte de temps avec une fin vraiment éclatée. Personnage non attachants .. Vraiment déçu..
Inspiré d'une histoire vraie, mais était-ce nécessaire d'en faire une série ? Des preppies s'installent dans une maison de banlieue, des voisins inconnus leur font la misère. À regarder en faisant autre chose, c'est distrayant sans plus. spoiler: perso je suis hyper pour les gens qui essayent de sauvegarder l'âme des maisons contre le mauvais goût genre marbre en cuisine et petit chapeau
Ryan Murphy et le genre artistique du thriller se mêlent bien ensemble. Après Dahmer, le réalisateur poursuit sa lancée dans une histoire hors du commun.
Saison 1 : 3,5/5. L'ensemble du casting tient la route. On dévore les épisodes les uns après les autres même si la fin aurait pu être mieux travaillée. La mini-série est ainsi haletante et vaut d'être "observée".
Si vous recherchez de l'ambiance : oui. Cette série est captivante sur 6 épisode (bien que vous verrez certains trou de cohérence, la série reste néanmoins captivante) cependant le 7e épisode ? Non c'est pas possible de laisser le spectateur sur ce genre de semi fin ouverte. Peut être est ce adapter de la réalité, mais si Harry Potter ne suit pas parfaitement la trame du film c'est parce que a l'époque déjà on a compris qu'un scénario reproduit au détail d'un auteur ou d'une histoire c'est rarement captivant. La désolé mais personnellement je reste sur une sensation de "pas fini". Trop de questions reste en suspend et pour un spectateur c'est juste hyper frustrant et ça laisse un froid avec la série qui fait qu'on ne peut pas s'attacher à elle. Je met 2 Etoile pour l'ambiance et le jeux des acteurs plutôt bon mais pour la trame narrative.... Surtout la conclusion, tout est a revoir, on est sur un amateur qui voulait laisser plané un suspense et qui s'est royalement louper.
La bande annonce de Netflix nous induit malheureusement en erreur en nous proposant quelques uns des "meilleurs" moment de la série.
Celle-ci est courte et heureusement, elle traîne en longueurs pour au final n'arriver à rien. La performance des acteurs est au rendez-vous, cependant ils sont très mal développés. La série est inspirée d'une histoire vraie mais largement modifiée.
Une série qui se laisse regarder et qui arrive quand même à nous tenir en haleine, Serie qui se BingWatch et qui est oublié le lendemain.
Quelle déception !! Ils pourraient prévenir dès le début qu'il s'agit d'une affaire non élucidée, ça m'aurait évité cet immense sentiment de frustration final. Les premiers épisodes sont géniaux, l'ambiance et les personnages tous plus bizarres les uns que les autres presagaient un thriller trépidant. A partir de l'épisode 5, j'ai commencé à me dire que l'on tournait un peu en rond et que ce serait bien d'avoir quelques indices pour maintenir notre intérêt. Je finis donc les derniers épisodes à la hâte, tout ça pour rien.. Absolument aucune explication, aucune piste (ou plutôt une 50aine de pistes possibles). Du gâchis. Je sais bien qu'il s'agit d'une histoire vraie et que Ryan Murphy ne pouvait pas inventer une fin, mais prévenir le spectateur du fait que cette affaire n'ait jamais été élucidé aurait été bien. Deux étoiles quand même pour les acteurs et l'ambiance du film.
Perdant parfois l'intérêt -par la perte d'un personnage clé et de nos soupçons- avant d'être rapidement rattraper, chaque épisode relance notre engouement jusqu'au final des plus étourdissant et glaçant. Tout y est malsain et c'est là la grande qualité de The Watcher.
Ma copine et moi avons lancer cette série. J'ai regardé le premier épisode et puis je me suis endormi. Ce qui est plutôt pratique c'est de n'avoir finalement regarder que les 10 minutes de fin du dernier épisode car il ne s'y passe rien.
Quel ennui ! Il ne se passe rien, tout les personnages sont aussi insipides qu’antipathiques... C'est mou et long comme un jour sans pain. Comment un tel navet a pu être sélectionné et financé ?! Ne perdez pas votre temps, regardez une autre série !
Je n'ai pas spécialement aimé cette série... je l'ai trouvée un peu "mollassonne" dans son ensemble. Pourtant j'adore l'actrice Naomie Watts mais là elle ne m'a pas convaincue. En plus, sans être particulièrement "bégueule" je pense que la surenchère de mots vulgaires n'apporte rien, bien au contraire ... Bref comme très souvent sur Netflix grosse déception. Je ne recommande pas.
Une grosse déception. On se prend dans l'intrigue lors des premiers épisodes pour tourner en rond pendant les suivants et finir sur une fin qui n'en ai pas une. On laisse la porte ouverte a la business suite sans même avoir penser à trouver une fin de saison convenable. Pour resumé, Un superbe emballage cadeau qui une fois ouvert sent le rechauffé.. Dommage, il y avait du potentiel surtout en approchant d'halloween.
Je reste très déstabilisé par cette série. Elle semble être excellente comme mauvaise.
Pour commencer, je n'ai pratiquement aucun commentaire à faire sur la réalisation et les acteurs. Tout y est plutôt convaincant, l'excellente réalisation permet de relever un peu la performance des acteurs que je trouve assez poussive par moment.
Les grosses interrogations de cette série sont les choix scénaristiques ou plutôt les non-choix... Nous sommes en présence d'une série basée sur une histoire vraie avec de nombreux éléments fictifs. En effet, si la trame principale est une histoire vraie presque la totalité des rebondissements ne sont que de la fiction. Et c'est bien cela le problème, on ne sait pas où on veut nous amener : - Début de la série : tout est fait pour nous montrer la véracité de l'histoire - Milieu de la série (majorité des épisodes) : Pure fiction en créant même un lien entre deux affaires qui n'ont en réalité aucun lien - Fin de la série (dernières minutes voir secondes) : on retombe brutalement dans l'histoire vraie Cette démarche est très déroutante et peut rendre la fin décevante au vu de la liberté prise tout au long de la série.
Au final, j'ai passé un excellent moment à regarder la série, mais je n'arrive pas à comprendre ce qui était recherché : la vérité ou une fiction.
Comme souvent chez le "récent" Ryan Murphy (série Nip/Tuck mise à part), un concept intéressant voire alléchant sur le papier se termine en eau de boudin. Si grande fut ma déception, ce n'était qu'une demi-surprise tant je commence à connaître le bonhomme et ses travers artistiques. Tout d'abord le postulat de départ, bien qu'attisant la curiosité, semble après visionnage trop mince pour tenir la durée sur 7 épisodes (une oeuvre en 2 voire 3 épisodes aurait suffit). Mais bon bref. Dans cet univers très "Wisteria Lane", où le prix des maisons au mètre carré est inversement proportionnel à la sanité d'esprit de ses habitants (par ailleurs un peu trop liftés pour être honnêtes), trop d'invraisamblances, de comportements contraires à la logique.Et un global manque de rythme (malgré la multiplication de fausses pistes qui très vite tournent en rond) empêchent The Watcher de réellement décoller. L'emploi d'une musique lourdingue hors de propos "censée-faire-peur" (un tic récurrent des séries de Ryan Murphy) m'aura également passablement énervé. Parmis les éléments à sauver : quelques jumps scares bien sentis (notamment lors des scènes d'intrusion dans la maison - à mon sens insuffisamment exploitées), de beaux vêtements notamment chez Naomi Watts, très classe alliant (haut en cachemire) blanc sur (verre de vin) blanc et des jeux de couleurs travaillés (souvent dans les vêtements, l'obsession de l'apparence de Murphy sans doute). Une mini-série honnête pour un "binge-watching" d'Halloween donc, mais ne vous attendez pas à quelque chose de mémorable Reste à voir ce que nous proposera la saison 2 dans son intégralité, l épisode 1 étant sortie.