Entretien avec un vampire
Critiques presse
3,3
314 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 mars 2024
J'ai beaucoup aimé cette série qui se suit sans déplaisir. Mention spéciale aux acteurs qui sont excellents.
Je pense que les mauvaises critiques viennent surtout de personnes ayant un peu de problèmes d'homophobie ...
Alexandrenicolasroger
Alexandrenicolasroger

Publiée le 29 avril 2024
Superbe série que j'attendais depuis des années. Lecteur régulier des romans d'Anne Rice que j'ai lu après le visionnage du Film avec Cruise/Pitt/Banderas et la talentueuse Kirsten Dunst en 1994 (il y a 30 ans), j'ai été rassuré à l'annonce du tournage de la série d' AMC par le fait qu'Anne Rice elle-même ainsi que son fils Christopher (co-auteur de certains de ses derniers romans) étaient crédités comme "Executive Producer" ce qui veut dire qu'ils ont participé à la création de la série, ou tout du moins "surveillé" les changements narratifs. Ces derniers ne "Bousculent" pas l'histoire principale qui est la relation entre Lestat, Louis et Claudia.
— Les acteurs sont totalement investis dans leurs personnages, je recommande la version original qui permet de s'apercevoir des efforts de Sam Reid à apprendre la langue de Molière pour coller à son personnage de Lestat, à l'origine un noble Français extradé dans une Amérique encore coloniale.
— Jacob Anderson (Le personnage de Vert-Gris de GOT) joue un fantastique Louis de Pointe du Lac, et Bailey Bass incarne une Claudia qui n'a rien à envier à l'interprétation de Kristen Dunst qui avait pourtant placé la barre haute.
— Les Décors sont magnifiques, les effets spéciaux, les lumières et la réalisation sont de haute qualité, la musique est superbe… bref, cette série est une véritable réussite. Vivement la deuxième saison.
Tob man
Tob man

Critique de la saison 1
Publiée le 3 mai 2024
"Entretien avec un vampire", la série, est une véritable révélation pour les amateurs du film de 1994. L'écriture captivante, les décors somptueux et les personnages complexes font de cette adaptation un véritable bijou du petit écran. La VF est de grande qualité, rendant chaque dialogue encore plus envoûtant. Malgré mes appréhensions initiales en voyant les notes attribuées à la série, je ne regrette pas du tout mon choix. Après avoir dévoré la première saison, j'attends avec impatience la suite, impatient de plonger à nouveau dans cet univers fascinant de vampires et d'intrigues surnaturelles.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 25 mai 2023
La mise en scène manque de travail et la partie actuelle est quelque peu téléphoné mais le récit prenant et les excellent.e.s acteur.trice.s convainquent.
Nox
Nox

Publiée le 17 mars 2023
Alors je suis fan d'Anne Rice (lu tous les livres), du film de Neil Jordan (vu et revu) et je m'attendais à pire... En fiat il faut vraiment se dire que ce n'est pas une adaptation. C'est inspiré. Et il faut faire l'impasse sur la crédibilité noir/blanc etc. Et ça va. L'ambiance est glauque, décors superbes, c'est plutôt une version trash et axée sur le rapport des personnages, c'est particulier... Pas du tout genre série pour ados. Spécial, mais dans son genre, bien fait :)
Stephane L
Stephane L

Publiée le 11 mai 2024
Ok ce n'est pas le ou les livré
Ok ce n'est pas le film.
Mais l ambiance est là et je comprends la validation d Anne Rice et son fils.
Les acteurs font leur jobs ( louis sur les 5 premier est top, lestst très bon même si caricatural de temps en temps)
Perso me suis tapé la saison en un samedi
3,5/4 sur 5 selon moi