The Idol
694 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alolfer
Alolfer

Publiée le 8 juillet 2023
Après l episode Pilote "Choc" à Cannes, je m attendais pas à ce que la série reçoit autant de critiques negatives.

La majorité de ces critiques ne sont pas mérités ! Oui, si on est un minimum objectif, la série est correcte sans être extraordinaire. Pour ma part, j ai accroché dès le debut ! Sam Levinson a exporté son talent dans cette série. Chaque épisode, individuellement, a une réalisation magnifique (comme avec Euphoria). L'histoire est sympathique à voir et peut faire penser à une ou des histoires vraies du même style ( L'histoire de Britney Spears par exemple ?)

Très étonné par le jeu d acteur d'Abel (The Weeknd). Je trouve même une évolution dans son jeu à chaque épisode.

Et là où j attendais au tournant c est la musique : Exceptionnelle ! Sans voix !

Une série vraiment spéciale aux premiers abords mais grâce à son ambiance si "unique", la série marche super bien
Moss Sarr
Moss Sarr

Publiée le 31 juillet 2023
Scénario 100% basé sur la culture du viol. Chaque micro évènement de la série est destiné à hypersexualiser Lily-Rose Depp. Zéro direction, zéro message, le scénario n'est qu'une suite d'exhibitions et de situations malsaines dans lesquelles la maltraitance infantile, le revenge porn et la censure des tétons deviennent un sujet "hot". The Idol tombe dans tout ce qu'elle fait (à peine) semblant de dénoncer et propose une série prétentieuse et creuse qui se targue d'envoyer des messages profonds à des spectateurs plus éduqués qu'elle ...
Denise Pichot
Denise Pichot

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 juin 2023
Une catastrophe. Pas de scénario. Serie proche de la pornographie Une actrice vulgaire avec constamment une cigarette à la bouche. Le comble de la provocation !
Alice
Alice

Publiée le 1 juillet 2023
C'est gênant, vulgaire au possible et crade. Pas d'histoire ou si peu. Juste vu le 1er épisode et je m'arrêterai la. Cette série se detine à un public masculin envieu de se rincer l'œil sur une teen. La femme objet dans sa splendeur
toinou
toinou

Publiée le 6 juillet 2023
Très bon, non ce n'est pas une série basée uniquement sur le sex, après c'est sur que c'est bien présent mais c'est clairement utile à l'œuvre, Sam Levinson l'utilise très bien dans sa mise en scène qui est je trouve très bonne. Tous les moments chantés sont vraiment exceptionnels mais genre complètement dingues. Lily-Rose Depp est formidable et ce dès la première scène très mémorable qui résume très bien le reste de la série, dommage qu'il y ait the Weeknd parce que déjà il ne joue pas bien et en plus son personnage est insupportable, même si c'est voulu j'ai envi de le claquer. La photographie est très belle, les costumes sont géniaux et la BO est très cool, bref sans être une série de dingue c'est quand même plutôt bon et les gens critiquent la série sans l'avoir vu, c'est honteux mais bref.
Sara O
Sara O

Publiée le 5 juin 2023
C'est mauvais. C'est vide... Caricaturale. Aucune profondeur. J'espère que cela s'améliora au fil de la série. Pas du niveau d'Euphoria.
camilledubois
camilledubois

Publiée le 2 avril 2024
Très belle série, sur les popstars et tout le côté malsain qui va avec.. Lily-Rose Depp est superbe ! À voir si vous êtes ouvert artistiquement !
Cely
Cely

Publiée le 12 juin 2023
L'impression de regarder un film x mélange avec la série crime horrible Tw pour tout le monde a regardé pour les adultes comfirmer
r1yvd
r1yvd

Publiée le 6 juillet 2023
Le vide, le néant, se limite à un aesthetic vendeur et des musiques entêtantes, pousse le malaise à l’extrême
Noemieferec
Noemieferec

Publiée le 24 juin 2023
Je met 4 étoiles car le scénario actuellement a l'épisode 3 me donne pas autant envie que certaines séries que j'ai pu voir. J'ai hâte de voir la suite et voir si je peux mettre un 5 étoiles... Car il y a énormément de potentiel, qui aurait peut être pu être exploité.
Mais 5 étoiles pour le jeu d'actrice de Lilly Rose Depp !!! Elle joue si bien! On devrait lui proposer plus de films a succés. Elle est clairement exceptionnelle et vraiment canon d'ailleurs.

Le sexe, la drogue, les scénes de nues ne me dérange pas comme certains. Le but de cette série est justement de montrer les dérives de la célébrité et cela est bien triste... Si certains/ certaines sont tombés là dedans, j'ai vraiment beaucoup de peine mais en même temps je comprends. On pense que tout est simple, et tout beau alors qu'au final pas vraiment enfin en tout cas pas pour tous. En tout cas, j'aime quand même beaucoup mais j'attends plus de suspens et j'aimerai en découvrir plus sur Jocelyn et j'espère qu'elle ira mieux et que tout cela ne va pas finir mal...

Je ne comprends pas les mauvaises critique, c'est clairement soit du sexisme soit un manque d'intelligence désolée. On voit quand même une femme triste et blessée et qui a peur de l'avenir et qui est perdue mais qui essaye encore de continuer a vivre et les gens n'essaye même pas de se mettre à sa place. Cela est bien dommage.
Kg7
Kg7

Publiée le 16 juillet 2023
J’ai regardé 5 min et j’ai éteint, quelle honte !!! A moitié à poil à la limite de l’érotique, j’espérais découvrir lili rose et bien je passe mon chemin.
A X.
A X.

Publiée le 8 juillet 2023
Bon, ben comme la note : je ressors du visionnage très partagée.
Je trouve le propos certes déjà vu. A longueur de journaux ! Mais en série, je n'ai pas trouvé d'équivalent. Alors disons que pourquoi pas.
Je trouve tout très excessif et stéréotypé. Les stars aussi célèbres soient-elles ne passent pas leur vie en petite culotte. Pas plus qu'elles n'ont une horde de femmes de ménage, si on en croit la vidéo de Vanessa Paradis pendant le Covid dans une chambre à la limite de la salubrité. Pour autant le rendu est esthétique.
Je trouve que Lily Rose Deep ne brille pas par son jeu. Par sa plastique très plastique (elle s'est faite gonfler les pommettes ou quoi ?), certes, mais pas par ses qualités d'actrice. Je pense de cette "fille de" qu'elle n'a décidément aucun talent, sinon son pedigree et son physique, desquels elle n'est pour rien. Elle fait tout comme sa mère, sans même l'innovation pour elle. Mannequin pour Chanel, scène de masturbation qui rappelle Noces Blanches, même le machin wknd m'a plus fait pensé à Lenny Kravitz qu'autre chose ... c'est presque malsain de se mettre à ce point en concurrence avec sa mère. Sinon que celle-ci a tout fait avant et en mieux, avec plus de fraîcheur, d'ingéniosité et d'ingénuité ... Alors oui, la fille accroche la lumière, oui elle est belle. Mais froide. Elle ne dégage rien d'autre que du malaise.
Les scènes de sexe sont très réussies. Oui la femme de 2020 n'est pas une étoile de mer du dimanche soir. Ce n'est pas désagréable de le voir dit et mis en scène. De même, j'apprécie le culot de dire que certaines femmes aiment le sexe violent ou soumis. Dommage que la justification donnée soit malsaine ... Du reste, ces scènes quoique réussies sont trop abondantes, jusqu'à l'overdose. Et je comprends que certains les estiment gratuites, pour ne pas dire le prétexte à la série.
J'ai apprécié les talents sacrifiés et ignorés des maisons de prod, la fabrication factice de stars qui ne sont à la base bonne qu'à être des doublures ou des choristes.
Bref, ça fichait quoi à Cannes ce "truc" inabouti, donc l'actrice principale est un suranné de sa mère ?
Mention pour l'espèce de Prince qui nous est proposé, je ne sais pas qui est ce type, mais il a du talent comme chanteur, indubitablement un régal à entendre.
La voix belge
La voix belge

Publiée le 8 juillet 2023
Je ne comprends vraiment pas le bashing autour de cette série. Elle reste originale, captivante et est bourrée de qualités (casting, bande son, photo, ambiance…). Qui plus est, niveau scènes choquantes/crues, on a vu bien pire dans les œuvres télévisuelles de ces dernières années, non ? Pour moi, rien de traumatisant sous le soleil des néons roses et noirs de The Idol.

Concernant le déroulé des événements, on est rapidement plongé dans ce climat malsain dans lequel évolue Jocelyn, chanteuse au bord du précipice. Ses ambitions vont se heurter à des traumatismes qui refont surface, alors que son entourage commence à perdre confiance en elle. Jusqu’à ce qu'elle trouve un moyen de libérer tout potentiel lors d’une rencontre avec un mystérieux personnage, Tedros. On assiste donc au tour de force de Jocelyn pour tenter de se faire une place dans ce milieu impitoyable. Entre manipulations, violence, souffrance et coups bas, la machinerie sombre de The Idol se referme peu à peu sur nous pour ne plus nous lâcher.

La série construit des bases solides pour développer une histoire sinueuse, qui pourrait bien révéler beaucoup de non-dits. Elle est aussi parsemée d’un humour noir bienvenu, qui s’étiole malheureusement au fil des épisodes.

Lily-Rose Depp est clairement le gros point fort de la série. Fascinante, magnétique, touchante, elle porte tous les épisodes sur ses épaules. En plus, ses chansons sont à se damner et renforcent cette atmosphère si particulière dans laquelle est baignée la série. Les autres acteurs ne sont pas en restes non plus. Seul peut-être Abel parait dissonant par moment, mais le caractère détestable du personnage y est probablement pour quelque chose aussi…

Quant à ceux qui critiquent la série pour « culture du viol », « romantisation de la violence », « tolérance de principes obscènes »… Il faut que vous compreniez que ce n’est pas parce qu’une œuvre montre des choses dramatiques qu’elle les tolère, que du contraire. Elle permet de témoigner des atrocités qui ont malheureusement lieu sans avoir besoin d’attendre la sortie d’une telle série.

Alors oui, la fin est un peu bâclée et arrive trop rapidement, mais elle offre tout de même un point de vue intéressant. spoiler: J’ai aimé la façon dont les rôles s’inversent. Désormais c’est Abel qui est sous sa coupe et Jocelyne qui prend le contrôle, à moins qu’elle ne l’ait toujours eu... Néanmoins, le passage avec la brosse à cheveux est assez difficile à imaginer. Sa mère ne l’a donc jamais battue ? C’est un peu sorti de nulle part, même si ça renforce le sentiment de puissance émanant de Jocelyn et même si elle peut très bien avoir subi d’autres types de traumatismes durant son enfance.

En somme je regrette surtout que la série ait été amputée d’un épisode, sans quoi nous aurions pu avoir une fin plus satisfaisante, mieux amenée du moins. Mais pourquoi diable l’avoir supprimé ?

Ça reste un 3,5/5 minimum pour moi, voire un 4/5 qui aurait pu facilement se valoir si la série avait été diffusée au complet…
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 28 août 2023
Cette série était conçue pour faire le buzz, et ça n'a pas loupé même si son côté sulfureux est juste de l'érotisme de pacotille destiné à un public jeune et fragile à qui visiblement il faut pas grand chose pour être choqué. Quand le créateur de l'ultra-sur-côtée Euphoria rencontre l'un des rois de la musique actuelle pour faire tourner une "népo-baby" on a un peu peur du résultat et je m'attendais à pire. Parce que la réflexion sur la musique pop et le rôle d'une icône n'est pas si idiote que ça et que derrière le regard quelquefois un peu bovin de Lily-Rose transparaît une véritable fêlure plutôt attachante. Une série formatée pour un résultat pas si formel qu'on voulait bien attendre.
Yoann Kitoko
Yoann Kitoko

Publiée le 20 juin 2023
The Idol | S1. EP 3 - Daybreak
spoiler: Le plus dur dans cette série c'est d'avoir un regard neutre, et c'est très dur car la série commence sur un drama, automatiquement tu te place du côté de la victime. De ce fait, tu catégorise Joce et son entourage de "gentil", car leur rôle c'est de protéger cette "victime". Maintenant Tedros nous est présenté comme un antagoniste, et s'est très bien amené avec de multiple personnalité; gérant d'une boîte de nuit, coupe bancale, toxique, des répliques à deux balles, plus génant n'existe pas ET SURTOUT qu'il est joué par Abel Tesfaye, dit The Weeknd. Naturellement, tu développe une crainte vis-à-vis de ce personnage devenant rapidement influent. Il a même des loyaliste ! Mais quand tu l'écoutes parler tu réalise que c'est pas forcément quelqu'un de mauvais, après ça reste à voir... Si tu reste neutre, tu remarques que Tedros veut juste la transformer pour qu'elle puisse faire ce qu'elle aime, et non pas ce que les gens aiment. Évidemment l'un rapporte plus d'argent que l'autre. C'est ici qu'interviennent les gentils du début. L'ep 3 permet de réaliser qu'ils veulent (pas tous) juste faire d'elle un produit, quelque chose qui se vend, en profitant d'une icône "bad girl pop" mais à quel prix ? Aveuglé par cette quête d'argent et n'ayant pas réellement de personne à ses cotés, avec 3 pauvres épisode tu comprends que Joce, endeuillé, ai une santé mentale complétement bousillée. Finalement même si cette série m'énerve, faut glorifier Sam Levinson, car si la série reste très bien réalisé, les moments très très cringe en témoignent.