773 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lyah
Critique de la série
Publiée le 30 août 2022
Une série atypique et complètement déjantée qui apporte un véritable vent de fraîcheur. L'actrice principale est incroyable dans ce rôle d'espionne psychopathe déterminée à se venger. Les petites touches d'humour sont par ailleurs excellentes. Force est de constater que l'ensemble est assez addictif.
Autant la 1ère saison, c'était 5 étoiles (cf les éloges de Stephen King), autant là, c'est 1 étoile : que s'est-il passé entre temps ? Manque d'inspiration ? (d'où 6 épisodes et non pas 8 ?) Timing trop serré ? Trop de pression et d'attente des fans de la première heure ?
Parce que là, c'est consternant, le vide sidéral ; l'humour allemand je ne connaissais pas, mais ça ne m'a pas du tout fait rire (à force de tout tourner à la dérision ça donne envie de bâiller), les délires de Sven et Thilo j'ai zappé ! Et puis c'est tellement cousu de fil blanc, aucun suspens, aucun cliffhanger.
J'aurais préféré rester sur le grand plaisir que m'avait procuré la première saison. Même l'esthétique forte du premier volet a été revue au rabais.
NB: la voiture de Kleo est une Wartburg Deluxe 1977.
La saison 1 est exceptionnelle. Originalité, acteurs, décors communistes en 1989…scénario improbable, on en redemande et on attend la saison 2 avec impatience. Et la c’est le désastre, c’est lourd, pas crédible, sans queue ni tête. Un conseil, dégustez la saison 1 et oubliez la saison 2
Une série allemande qui dépote ! J'ai aimé l'immersion dans la fin des années 80 au moment de la chute du mur de Berlin. J'ai adoré les costumes et décors bleu marine de l'Allemagne de l'est. J'ai adoré l'humour et les clichés repris à gros traits. J'ai aimé le personnage déjanté de Thilo et Kléo aux réactions surprenantes. J'en redemande.
Kleo est une vraie pépite décalée. Alors que je ne suis pas particulièrement amateur des séries allemandes, celle-ci m’a totalement embarqué. La force de la série repose sur son ton volontairement absurde : tout est débile, loufoque, et assumé à 200 %. Les personnages sont hauts en couleur, chacun plus barré que l’autre, avec une mention spéciale pour Sven, impeccable dans son rôle . l'« envoyé de l’espace » qui m’arrachent un sourire à chaque apparition.
Le scénario, sans être révolutionnaire, est efficace : une intrigue simple mais bien menée, qui sert surtout de prétexte à cette galerie de situations déjantées. Visuellement, la série est un régal : la photographie et l’ambiance années 80/90 mode RDA donnent une identité unique, rétro et décalée, qui colle parfaitement à l’esprit.
La saison 1 m’a accroché du début à la fin, et le premier épisode de la saison 2 confirme que l’énergie et la folie douce sont toujours au rendez-vous. Quant à l’actrice principale, elle incarne Kleo avec un mélange de froideur et de fantaisie qui rend le personnage aussi improbable qu’attachant.
Bref : Kleo, c’est un cocktail d’humour noir, d’excès assumés et de nostalgie acidulée, une série qui ne cherche pas la vraisemblance mais le plaisir. Et ça marche.
À regarder ne serait-ce que pour la photo et les décors kitsch années 80 Est allemands. Les acteurs sont bons, j’aime moins le coté humoristique du flic façon Miami vice d’opérette, qui dénature un peu la série. C’est dommage j’aurais préféré qu’on tombe encore plus dans le dark. Je trouve Sven en décalage avec le reste des personnages. Sinon l’atmosphère Russo allemande de cette période post mur est tout à fait bien rendue On ne peut forcément pas éviter le comparatif entre Kleo et Villanelle de Killing Eve Excellente série déjantée à souhait comme on ne sait pas les faire en France, bravo
J ai adoré cette série les acteurs sont au top ça bouge dans tous les sens de l humour et des surprises sans arrêt. L une de mes séries préférées je la conseille vivement
Humour, suspense, une interprétation juste et divertissante, cette série ous emporte dans un Berlin de la fin des années 80. Une subtile touche de Frères Coen dans un esprit très européen. La première saison est un pur bonheur car on suit la construction du personnage. La deuxième est très divertissante mais parfois un peu plus faible au scénario.
je commente rarement mais la saison 1 est incroyable. L'actrice principale est incroyable , l'enquête principale aussi. Les changements de pays rajoute du mouvement à la série, l'histoire de la série est vraiment géniale avec berlin ouest et est. Parfois les combats sont un peut exagérés mais ça ne gâche pas la série. je recommande !
C'est une excellente série. Les scènes sont soigneusement étudiées, tant au niveau des couleurs que des plans rapprochés. La thématique, à mon avis, est peu exploitée, et encore moins de la manière dont cette série l’aborde. Elle est chargée de symbolismes finement élaborés. Son récit offre plusieurs niveaux de lecture : un spectateur issu d’une société démocratique ne percevra pas les mêmes choses qu’un autre ayant vécu dans la société qu’elle décrit. Une mise en scène remarquable, franchement.