773 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 24 août 2022
Voilà une série qui apporte de la fraîcheur, d'une part parce qu'il est agréable de voir des actrices qui se rapproches des gens et qui a un certain caractère, et d'autre part parce que la nostalgie de l'Est court toujours. Bon Netflix donne dans l'anti-communisme primaire, mais ce n'est pas bien grave. D'abord parce que le mur est tombé, ensuite, la série est suffisamment plaisante pour qu'on puisse s'amuser des clichés des mauvais communistes contre les bons capitalistes. L'histoire débute juste avant l'effondrement du block soviétique, et une agent secrète se fait piéger par son propre camps (clan). Après sa libération, elle va chercher à savoir qui l'a dénoncé et pourquoi... Bref, elle va mener une enquête qui aboutira à un mort par épisode (au moins). C'est aussi la rencontre entre un homme l'Ouest et une femme de l'Est. C'est drôle, amusant, captivant un peu comme un gros film d'espionnage des années 60. Il n'y a pas de gadget, mais une ambiance année 80. On ne peut pas donner la raison qui a poussé à tout ça, mais savoir que les scénaristes ont pensé à ça, c'est audacieux.
Terrible, j'en suis au 4ème épisode, j'ai du mal à m'arrêter, avec des acteurs au top et une actrice hyper géniale, BO géniale. Du suspens, de l'humour, de l'espionnage pas compliqué à comprendre, une histoire de vengeance à la Monte Cristo. Des comme ça, j'en veux tous les jours, une 2ème saison, une 2ème saison, une 2ème saison, je vous en prie.
Je ne peux pas dire que ce n'est pas bien, mais je n'arrive pas à accrocher. Je ne m'attache pas aux personnages, ce qui pour moi est important. En bref je ne pense pas que c'est une mauvaise série mais elle n'est pas pour moi.
Une série allemande qui mêle espionnage et comédie. En fait, elle ne réussit ni dans l'un ni dans l'autre genre. Je n'ai pas réussi à aller plus loin que le quatrième épisode car cela me semblait aller de pire en pire. Je trouve que les deux genres ne s'accordent pas très bien. Si c'est une comédie, cela doit vraiment faire rire, ce qui n'est pas le cas, si c'est de l'espionnage, c'est un sujet subtil, complexe et très sérieux. Entre les deux, il y a cela, Kleo, qui n'est ni franchement drôle, ni crédible bref, guère passionnant.
super série avalée en 2 jours , décalée.ellle parlera à des cinquantenaires comme moi année 90 et RDA sont au programme. quelques raccourcis mais qui ne nuisent pas à la narration.
Série pas terrible avec des moments qui se veulent humoristique mais qui ne le sont pas, l'ambiance des années 90 est pas mal mais tout est à prendre aux seconds degré, je vais en rester là.
Décidément les boches savent y faire. Série très originale, constamment inventive, et dont l'héroïne est géniale. La réalisation est formidable, et très surprenante. Série rapidement addictive : on prie pour une saison 2 !
Après deux épisodes je vais m'arrêter. La série est bien léchée dans son univers RDA post mur, mais les situations burlesques naviguent entre le tragique et l'absurde et le mélange ne prend pas bien. Les invraisemblances du scenario (beaucoup de coïncidences simplistes) rende l'histoire peut crédible. Très inspiré de Tarantino mais le talent n'y est pas.
Excellent ! Humour noir à tous les étages et une Jella Haase incroyable (que j'ai découvert avec "Kidnapping Stella). Immersion fin des années '80 avec des profils bien campés, un scénario à tiroirs, une mise en scène créative (voir totalement allumée à des moments) et complétée avec une bonne bande son. On ne s'ennuie pas. 4/5 !
Juste au top. Les acteurs sont géniaux, leurs personnages aussi. Le personnage de Kleo ainsi que l'actrice qui l'incarne, je l'adore ! Merci pour cette série, sincèrement.
Le désir qu'avaient les créateurs de "Kleo", de reproduire le concept des trois saisons de "Deutschland" (83, 86, et 89) est évident. Mêmes thèmes, et même mélange des genres. En effet, la chute du mur, la reconversion mafieuse d'anciens membres de la Stasi, la corruption et la collusion, aussi bien à l'Est, qu'à l'Ouest, traitées dans les deux séries. La même recette de mélange des quatre genres est appliquée également dans les deux séries. Le film d'action, le film d'espionnage, le film historique, et la comédie. Sauf que les dosages ne sont pas les mêmes. "Deutschland" était basé sur un respect égal, et très scrupuleux du cahier des charges propre à chacun des quatre genres. Les évènements historiques, les détails techniques et humains de l'époque, relatifs aux espions étaient traités avec la plus grande rigueur. Les scènes d'action étaient spectaculaires de réalisme, quant aux aspects comiques, ils étaient spirituels, et sonnaient toujours juste. Le problème avec "Kleo", est que le dosage des genres n'est pas équilibré, et que le respect des genres est traité avec dilettantisme. Du coup, la mayonnaise ne prend pas et on n'accroche pas vraiment. En outre, les acteurs sont de talent très inégal, alors que dans "Deutschland", les créateurs avaient puisé dans la fine fleur du vivier allemand et international.
Série allemande de très bonne facture, elle se laisse regarder avec un grand plaisir. Elle nous ramène au temps de la RDA, de la stasi ou il y avait autant d'espions que d'habitants. C'est cinglant, efficace et ma foi relativement jouissif de voir une ex espionne se venger d'avoir été accusé par ses pairs... d'espionnage. La photo ainsi que les costumes sont parfaits, on notera quelque invraisemblances scénaristique.
Ça se veut drôle et dans le style de Kill Bill mais l'histoire devient très vite ennuyeuse. Ça peut tenir sur 2h à la rigueur mais pas en 10 épisodes. L'aspect historique est totalement zappé et les invraisemblances foisonnent.