50005 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 12 février 2014
je viens de revoir sur plusieurs semaines l'intégralité des saisons, quel bonheur de retrouvez chouchou et loulou, du rires, de la tendresse, des coups bas, du depaysement et beaucoup de choses.
C'est drôle, et les petits programmes courts depuis lui doivent tout, un gars une fille....que du bonheur !
Cette mini-série à bien remplit ses fonctions...celles de nous faire rire et celle de nous attendrir. Je lui en veux juste de s'être terminer beaucoup trop tôt :(.
La série qui révéla Alexandra Lamy et Jean Dujardin, celle ci, sous format court, croque à merveille la relation de couple en mettant en évidence les défauts des hommes et des femmes avec une équité qui est très appréciable.
Très bonne série TV, le duo fonctionne parfaitement et l'on se reconnait facilement à travers eux. Les sketchs sont dans l'ensemble plutôt bons et bien écrits, certes de temps en temps on alterne le bon et le moins bon mais cela globalement une réussite, c'est une évidence.
Un format original, deux acteurs excellents (mais qui auraient dû rester au petit écran) & des sketchs drôles, cultes ... La meilleure mini-série du genre selon moi ! Toutes les séries qui lui ont succédées sur France 2 étaient vraiment nulles, c'est le mot juste.
J'ai honte de ne pas avoir encore poser ma critique sur ce chef d'oeuvre qu'est un gars une fille. jean Dujardine et Alexandra Lamy, exeptionnels, c'set tout ce que j'ai à dire.
Adaptation d'une serie canadienne, elle a été ecourtée, Les dialogues radicalements changés pour correspondres aux francais, par le createur e la serie originale… & elle n'en est que meilleur en francais !!!
Alors là, gros coup de coeur. Voir tout l'humour qui peut se dégager en utilisant un seul plan, c'est absolument tordant. Jean Dujardin et Alexandra Lamy sont tout deux des acteurs qui ont su nous montrer leur talent et leur potentiel. Un gars, une fille est un incontournable pour tous les couples en général(et les autres aussi) tant les situations décrites sont réalistes.
Mythique.. Seule "mini"serie francaise que j'apprecie, alex et jean sont très fort alors que leurs films sont svt comme les autres films francais plutot ratés..
J'ai vu la version Canadiene... c'est de là d'ou nous vient la serie. Les Canadien ont pourtant du travail... nos Chouchou et Loulou ont les meilleurs...