Friday Night Lights
Critiques presse
3,6
3462 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 avril 2009
Superbe série qui met bien en avant le football et sa place dans la société américaine. Des histoires qui tiennent la route, des personnages attachants et une histoire qui donne envie de se mettre au foot us!
osmany
osmany

Critique de la saison 4
Publiée le 14 décembre 2009
Juste, émouvant, intense et surtout incroyablement prenant. Zach Gilford, alias "Matt Saracen" est l'un des acteurs les plus bluffants que j'ai jamais vu.
Publiée le 20 février 2008
Comment cette série déchire !!!
hasche
hasche

Publiée le 7 août 2007
Une très bonne série qui nous emporte dans le monde du football américain, dans la vie d'une petite ville et d'adolescent. Une série génial qui j'espère trouvera ses fan en france et ne s'arrètera pas qu'a une seule saison.

Publiée le 27 octobre 2009
Un final de saison qui aurait pu être un très bon final de la série.
Le mariage de Billy et mindy est une bonne conclusion pour cet épisode sans match grace à l'apparition de tous les acteurs.

Publiée le 27 octobre 2009
Dernier match de la saison pour nos joueurs préferés avec une fin peu habituelle.
Publiée le 12 mai 2007
je suis pas du tout un fan de foot us et je deteste le texas et son cote puritain et religieux.mais cette serie (du moins les episodes que j'ai vu)m'a boulversée.le cadrage est dingue et les personnages et l'ambiance m'ont fasciné.et le suspense au moment des match est incroyable.ca me fait penser au round de boxe dans million dollar baby.une serie original et qui accroche dés le premier episode.oubliez vos prejugés sur le foot us et la religion car la ca va au dela.

Publiée le 14 novembre 2011
La meilleure série du moment, dommage que NRJ12 la diffuse seulement que le dimanche matin....
Acteurs de qualité, bon scénario, la vie n'est pas toujours rose à Dillon et c'est ça qui fait le réel interêt de cette série.
Et oui dans cette série les héros en bavent.
Je regarde en ce moment la saison 3, toujours aussi bien... Avis aux amateurs, série à ne pas manquer même si on deteste le foot comme moi.
Publiée le 2 juillet 2007
je voudrais juste savoir ou vous avez pu voir cette série en france svp, car elle a l'air tro bien?
Publiée le 30 janvier 2009
L’identification est une condition sine qua non dans l’appréciation d’une œuvre, écrite ou visuelle. Si ce processus ne s’effectue pas, il est difficile d’adhérer au propos de l’auteur.

Ainsi, si le football – même américain – et l’univers qui gravite autour n’est pas votre tasse de thé, vous aurez du mal à accrocher au propos développé dans « Friday Night Lights ».

Il m’a été impossible d’éprouver de la sympathie - voire même de l’empathie dans les moments cruciaux - pour les protagonistes de cette série.

Au risque de ne pas faire dans la dentelle, je dirais que « FNL » évolue dans un monde bien épais et bien bourrin. L’Amérique profonde dépeinte ici est celle qui vote George Bush. De plus, l’action se déroule à Dillon, petite ville du Texas.

La psychologie des personnages est maigrement ébauchée à moins qu’elle ne soit inexistante. Les acteurs sont inexpressifs hormis à considérer que les expressions bovines qu’ils adoptent font partie intégrante de leur jeu. La musique rock FM qui ponctue les moments dramatiques pour apporter un surplus d’intensité est lourde, indigeste et emphatique. La finesse, l’humour, la dérision, l’intelligence sont des qualités qui ne transparaissent pas dans cette série. N’en rajoutons pas !

Seul point positif du show, on retrouve avec plaisir Kyle Chandler, le sympathique quoi que insipide acteur de la série « Demain à la une » , dans le rôle de l’entraîneur des « Dillon Panthers ».

Un roman, un film, une série qui entre dans sa 3ème saison, incontestablement l’univers de « Friday Night Lights » possède ses aficionados. Ma sympathie se porte sur les « Freaks and Geeks » de toutes sortes qui, à mes yeux, sont beaucoup plus complexes donc plus intéressants.
Publiée le 26 mars 2010
Du footbal américain avec des vrais mecs j'adore. Le scénar est pas mal mais peut être un peu midinette.
Publiée le 29 avril 2010
Une série vraiment bien ficelée, on pourrais s'attendre à un truc plat avec des footballeurs couchant avec des cheerleaders et des histoires d'amoures à deux francs cinquantes.
Cependant, il y a une dimension abordée bien intéressante et qui fait vraiment de cette série une pièce incontournable de ma collection, les trois premières saisons bénéficiant de très bonnes histoires et des seasons finals qui sont très très réussis.
La quatrième saison est un peu en dessous, mais au vu de la modification du casting, c'est deja une bonne réussite.
Une série qui ne s'essouffle pas et qui laisse encore présager 2 saisons de très haute volée.
ullrich88
ullrich88

Publiée le 7 novembre 2008
Série tout simplement géniale!Dès le premier épisode boulversant une puissance se dégage de cette série où chaque personnage est minitieusemment développé multipliant ainsi les intérêts et permettant de créer un univers vraiment singulier à cette série qui gagne véritablement à être connu.
Publiée le 4 avril 2009
Je n'ai vu qu'une dizaine d'épisode mais objectivement de la pure tuerie.A voir.
Publiée le 19 février 2008
Uné série superbe !
Quand on aime el foot americain , en plus , c'est encore mieux !
Les personnages sont attachants , les histoires vraiments sympathique et oon est a fond dedans quand il y a un match !
Je met un 4 etoiles a cause de la saison 2 ou on voit presque plsu de foot americain et ca me decoit !
Mais cette série reste quand meme quelque chose a voir dans sa vie !