14760 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Louis Embise
Critique de la série
Publiée le 30 juin 2025
Cette série montre a quel point les gens peuvent être cruels pour gagner de l'argent. Les 3 saisons sont personnellement incroyable. La 1 est la meilleure suivie de la 3 puis de la 2. Mais elles restent toutes extraordinaires. L'histoire est triste et très bien construit et le jeu d'acteur était également très bien. Bref, une série à regarder 朗朗朗
La saison 1 était une pépite rien à redire sur elle . La saison 2 était super aussi et la saison 3 bien mais plusieurs défaut : Tout d’abord pourquoi avoir voulu faire tout une histoire sur le policier et le capitaine pour qu’au final quand le policier arrive les jeux sont déjà terminés . Ils n’ont absolument rien apporté au film et il aurait été bien mieux de consacrer une plus grande partie du temps aux jeux . C’est pareil pour la garde 011 , je ne vois pas pourquoi ils ont passés autant de temps sur elle . Au final , 2 histoires pas forcément nécessaires qui auraient pu être négligées .
Ensuite je trouve que les jeux sont très bien surtout celui du saut à la corde seulement celui du cache cache est un peu cruel : tuer des gens ce n’est pas un jeu pour enfant , ils auraient dû plutôt faire que ce soit les gardes qui tuent les bleues lorsqu’ils sont trouvés et si les rouges ne trouvaient personnes à la fin ils étaient tués par le jeux .Enfin j’imagine que cela permettait d’éliminer pas mal de joueurs et de montrer la cruauté de certains (comme le joueur 33 qui continue à tué après avoir gagné ) . Beaucoup se plaignent de la fin du fait que le joueur 456 se soit suicidé pur le bébé ou qu’ils auraient espéré une fin ou tout le monde ne meurt pas , mais personnellement je trouve cette fin très bien pour squid Game : si le joueur 456 avait tué le bébé ça ne lui ressemblerait pas , et on voit qu’au final les riches ( vip et maîtres du jeu ) gagner toujours , ce qui est très réaliste .De plus c’était une fin original contrairement à la plupart des films . La saison 3 était globalement une bonne saison
Oui l'effet surprise de la première saison s'estompe à partir de la deuxième saison. On reste tout de même accroché à connaitre la fin, à suivre les péripéties des personnages et on vit sous tension chaque jeu. Concernant les critiques sur le jeu des acteurs dans la saison 2 et 3 et le supposé, surjeux, je ne suis pas d'accord, on avait aussi ça dans la saison 1. Cela fait partie de l'acting coréen, on aime ou l'on n'aime pas, mais c'est comme ça !
Merci pour toutes les émotions vécues et d'avoir eu l'occasion de voir cet ovni télévisuel. J'espère que les suites qui s'annoncent seront à la hauteur.
Grand fan de la saison 1, c’est une immense déception. Sauf l’épisode 1 qui est excellent. Le reste est bourré d’incohérence, de personnages qui surjouent en permanence (rappeur, mère et son fils etc..) sans parler du cahier des charges netflix qui n’apporte rien au scénario mais ouf! Les quotas sont remplis. Les jeux sont nuls, les musiques rendent le tout encore pire. Seul le joueur 001 rend le tout interressant dans cette histoire qui ne tient pas la route
Vraiment affligeant comme série, peut d'idées dans ce scénario très pauvre. Du pur navet , pour cerveaux liquéfié . Malsain à souhait, voilà le moteur de la série .
Meilleur série coréenne voir du monde. Les scénario des trois saisons sont exceptionnelles. Les personnage de Gi hun, Sang Woo, Sae byeok et In-ho sont très bien choisi mais aussi tous les autres. Chef d'œuvre coréen. Félicitations.
La saison 1 était tellement spectaculaire que les saisons 2 et 3 partaient déjà avec un handicap. C'est vrai que la s 3 n' est pas une franche réussite. Elle a révélé néanmoins l'acteur principal que j' ai trouvé excellent, et la morale, un peu manichéenne, n' en est que plus valorisée par l' attitude humaine qu' il a tout au long de ces saisons. L' humiliation des pauvres mener à son paroxysme par une élite dirigeante est le reflet bien évidemment exagéré de nos sociétés occidentales. À moins que de tels jeux soient réellement organisés. Là est toute la question ?
J'ai bien aimé la 1ère saison, bien écrit, mise en scène superbe. La 2ème saison je l'ai trouvé tout aussi bien, bonne mise en scène. Mais la 3ème saison... je la trouve moyenne car les épisodes sont d'une lenteur pas agréable et Gi-Hun fait des actions qu'on ne comprend pas.
Une véritable déception cette seconde saison. Contrairement à la première qui jouait sur les côtés sombres des gens, rien de tel dans cette nouvelle saison. spoiler: Les jeux sont totalement secondaires et inintéressants. Contrairement à la première saison où ils étaient variés et permettaient aux téléspectateurs de trembler avec les joueurs.
Cette seconde saison est très verbeuse, les épisodes sont longs et mous. Les personnages sont caricaturaux et assez peu crédibles. Le cliffhanger de la fin est trop gros et je ne suis pas certaine qu'il me suffise pour regarder une troisième saison qui n'annonce rien de bon.
Squid game souffre de nombreux défauts, comme son absence d originalité dans les dialogues ( mais seulement dans les dialogues ), le fait que l'on n'arrive plus, à force, à s attacher à des personnages qui de toutes façons vous très certainement mourir... Mais squid game regorge aussi de qualité, comme la cruauté vicieuse des jeux, la beauté de certains déguisements, sa musique enfantine... Squid game est spécial, ça c est sûr, est c'est cela sa grande force, de surprendre, non pas grâce à des cliffangers, mais grâce à la complexité cruelle des jeux... Violent !
J’ai tant attendu cette nouvelle saison et je suis tant déçu ! Cette saison 2 est ennuyeuse et somnolente. Il y a de nouveaux jeux plus ou moins réussi, mais la trame reste la même avec un aperçu des coulisses. Il y a certains personnages intéressant, mais le personnage principal est encore plus pitoyable dans ces 7 nouveaux épisodes. Heureusement qu’il y a l’agent double pour redonner un peu de piment à cet univers cruel. Une suite à ce chef d’œuvre n’était vraiment pas nécessaire.
Très très bonne série. Un mélange de thriller, suspense, drame et surtout action, dans le gore. La série est une pépite et la fin est très recherché. Un chef d'oeuvre. Je vous le conseille vivement si vous avez pas vu, vous passez à côté de quelque chose. Le cinéma coréen nous surprend de plus en plus, en référence à Parasite, Le dernier train de Busan et péninsule.