14760 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dx M.
Critique de la saison 2
Publiée le 28 décembre 2024
Saison 2 plus rythmée et moins longue que la saison 1... Plus axée thriller que drame... Certaines surprises sont agréables notamment concernant le joueur numéro 001... Néanmoins j'ai l impression qu'il manque des épisodes surtout vers la fin... En effet cette saison 2 se finit en queue de poisson... Le sentiment qu'ils ont coupé la saison 2 en 2 saisons... Pas assez de jeux et aussi certains personnages sont des caricatures comme le rappeur par ex... Bref la flemme de attendre la saison 3 pour connaître la suite alors qu'ils auraient pu tout mettre dans la saison 2... Frustré au final...
Cette série est un ovni ! La Corée nous en met plein la vue ! Géniale ! Haletante ! Suspens, gore, mystère, leçon de société, tout y est ! Foncez ! Vivement une saison 2!
quelques longueurs et quelques maladresses sur certains moments du scénario mais la franchise reste très bonne, toujours aussi gore et d'une perversité extrême!
Il n'y a rien d'étonnant à ce que beaucoup soient déçus. Mais là on n'est plus dans le jeu bête et méchant, même s'ils sont toujours aussi sinistres. L'intention du réalisateur se dévoile. Et son intention c'est une critique violente de nos systèmes capitalistes et de ses ravages sociaux. Le poid de la dette comme instrument d'asservissement total, l'exploitation de la bienveillance, la culture de la naïveté, la désinformation, la manipulation, l'espionnage et la trahison, toutes les techniques capitalistes d'asservissement des populations sont reremarquablement mise en scène dans cette saison 2. Le vote démocratique mis en place pour continuer ou non ces jeux terrifiants posent également des questions sur l'acceptation complice, l'avidité et l'illusion. Numéro 1 est une caricature réussie du contrôle et de la manipulation impityoable des populations mise en place par les pouvoirs financiers. Alors bien sûr il est est dommage que ces aspects échappent à certains, habitués qu'ils sont à ce qu'on leur serve une soupe plus simple et seulement bien sanglante. Mais je pense que c'est justement là la démarche du réalisateur, utiliser une forme d'addiction aux scènes violentes pour y introduire progressivement quelques rouages qui mènent à la réflexion. De ce ce point de vue cette approche est génialissimement subversive.
une suite incroyable ! tout aussi palpitant que la première Saison, une fin de saison par contre qui est horrible nous allons devoir attendre la saison 3 avec impatiente
petite pépite coréenne, une série prenante et attachante sur les personnages un scénario bien ficelé. le seul bémol la tenue des geôliers qui ressemble trop à celle de casa de papel
Si vous avez adoré la saison 1, vous adorerez cette saison 2. C'est le même esprit, avec en plus beaucoup de psychologie et de sociologie (comment le groupe se comporte et prend ses décisions, harcèlement des plus forts sur les plus faibles). Un vrai régal! Vivement la saison 3
Ce n'est peut-être pas la série du siècle et elle ne méritait pas le matraquage qui a été fait, mais elle ne mérite pas non plus les réactions épidermiques de rejet lues ci et là... La série est bien écrite, bien interprétée et développe bien la psychologie des personnages. Alors oui, il y a quelques longueurs et les VIP ne sont pas franchement convaincants mais la série sait ménager ses effets et est vraiment addictive.
"Squid Game", le nouveau survival game coréen de Netflix réunit tous les ingrédients d’une excellente série à succès. Dotée d’un concept original et d’une intrigue à la fois haletante et palpitante, cette première saison de neuf épisodes est une totale réussite. Chargée de rebondissements et d’événements inattendus, la série se réussit dans sa construction et propose un divertissement addictif et vraiment surprenant, sans pour autant tomber dans le gore. Hormis son dénouement prévisible, ses problèmes de rythme dus aux longueurs et à ses quelques épisodes assez creux, la réalisation est en revanche remarquable. L’esthétique, les décors et les personnages sont vraiment impressionnants qu’on accroche dès le début ! Bien que l’intrigue trouve son dénouement à la fin de sa première saison, une suite ne serait évidemment pas de refus. - 16/20 Critique sur Squid Game (saison 1) Vue du 18 au 23.09.2021 sur Netflix
Encore une série très sur-côtée ! Tout est prévisible au possible, l'idée n'est pas si originale que ça et la fin est vraiment mauvaise... Cependant le jeu d'acteur et la qualité visuelle sont excellents ! On se laisse prendre au fur et à mesure des épisodes mais au final on savait très bien ce qui allait se passer quand, comment et pourquoi et c'est bien dommage. On est bien loin des gros drames coréens ! Ici c'est soft, un peu débile et souvent insupportable mais tout cela reste regardable.
Disons le tout de suite, je suis fan depuis 30 ans des productions asiatiques d'extrême orient, que cela soit des films ou des séries. Avant même s'avoir entendu parlé du buzz créé par cette série, son origine et son pitch m'a terriblement plu en pensant évidemment avant tout à Battle Royale ou la série Liar Game. Bref, je me lance dedans sans hésitation et.... Je n'ai pas pu décrocher jusqu'au dernier épisode. Tout est dit, c'est intense, créatif, accrocheur et terriblement addictif. Je ne souhaite pas forcément qu'il y ait une autre saison car il est parfois bon d'avoir des zones d'ombres qui laissent le téléspectateur à ses idées propres et également bon parfois de n'avoir qu'un seul et unique jet qui se suffit à lui-même sans risquer l'essoufflement que l'appât du gain créé trop souvent.
SQUID GAME est le succès surprise de NetFlix pour l'année 2021 ! Toutefois, à y regarder de plus près, tous les ingrédients sont présents pour attirer le spectateur même non habitué aux us et coutumes des coréens. La tension, le jeu des acteurs (notamment du "héros"), l'histoire, tout concorde pour un crescendo qui, malgré des twists un peu prévisible, monte au fil des épisodes. Une grande première saison qui permet d'espérer pour une suite d'un acabit aussi bon au vu du final. Tout est maintenant entre les mains des décisionnaires de SQUID GAME pour offrir un nouvel électro choc !
Après une saison 1 parfaite , une superbe critique de nos sociétés, la saison 2 me déçois mais à MORT !
2 Épisodes d'intrigues , et le reste... du vide .
Une inclusion inutile avec des blagues vaseuse.
La saison 1 nous a tenu en haleine avec des personnages se rendant rapidement compte des enjeux , ou la paranoïa nous gagne en même temps que le nombre de joueur diminue , que la noirceur de l'âme humaine ressort au fur et à mesure que la tirelire augmente .
La saison deux nous offres des personnages pathétique, ridicule, ou on souhaite leurs mort non pas par ce qu'il le mérite,mais car ils deviennent gonflant.
Contrairement à la saison 1, aucun personnages n'est réellement développer, et aucun ne procure une empathie ou un souhait de victoire comme nous l'avions ressenti précédemment.
spoiler: je considererais même certain personne tel que le rappeur,le trans ou le gamin comme des parodies.
spoiler: le pentathlon est une vrai parodie a lui tout seul. La musique est decaller , les personnages sont totalement decaller rapport au enjeux ,et surtout beaucoup trop longue ...
spoiler: les scene de jeux (pentathlon, tourniquet) sont totalement molle,depurvu de la pression qui etais omnipresente lors de la saison 1 .
En bref , beaucoup trop d'incoherence scenaristique et jeux d'acteur trop pauvres pour promettre une belle saison 3. La saison 1 nous a tenue en haleine par son côté sombre , ce côté de mort subite injuste emprunte de fatalité ,la saison 2 nous a endormie par son côté léger,parodique,totalement decaller par rapport au enjeux de la série...