14755 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AlexLaloix
Critique de la saison 3
Publiée le 11 juillet 2025
Cette ultime saison de "Squid Game" s'inscrit dans la continuité directe de la précédente avec trois derniers jeux encore plus mortels. Dans cette dernière ligne droite, la tension est forcément constante avec six épisodes intenses, stressants, déchirants, et surtout toujours aussi addictifs. La série réussit encore à surprendre, même si certaines facilités scénaristiques ou incohérences peuvent gêner. On aurait aimé un peu plus de profondeur sur certains personnages, notamment du côté de l’antagoniste principal, un peu trop en retrait vu son rôle central cette saison. Mais malgré cela, "Squid Game" reste une série à la fois brutale et grandiose qui passionne toujours autant avec ses jeux, son visuel soigné, et son rythme qui ne faiblit jamais. Le final, bien qu'un peu rapide, offre une conclusion satisfaisante à la série et on espère que l’univers pourra s’étendre à travers d’autres formats ou projets à l’avenir. - 17/20 Critique sur Squid Game (saison 3) Vue du 29 juin au 03 juillet 2025 sur Netflix
Une dernière saison tiré par les cheveux .. Entre le bébé, le dernier jeu tellement mauvais et qui est tellement prévisible à deviner .. Certains moments sont toute de même pas mal mais encore une fois la première saison aurait du être la dernière
Incroyablement DÉÇU De cette fin de série plus précisément de la fin qui est beaucoup trop facile et pas à la hauteur de Squid Game saison 1 . Des épisodes lent , des épreuve longue , des votes qui ralentissent le rythme déjà pas ouf. Et une dernière épreuve juste bâclé des joueur nul et LE joueur cacher . Pour conclure une saison inutile qui à mon avis vas faire redescendre la popularité de cette série qui avait une immense influence et énormément de potentiel. spoiler: Malgré le teaser de Squid game américain.
J'ai bien apprécié la saison 3 tant attendue qui clôture cette série marquante de façon plutôt correcte. Elle est, certes, moins prenante que la saison 1 qui restera, d'après moi, la meilleure de toute mais elle est, heureusement, un cran au-dessus de la saison 2. Ici, l'accent semble être particulièrement mis sur l'émotion. En effet, on assiste à quelques scènes tristes et déchirantes. Et par ailleurs, on découvre, non sans effroi, encore et toujours des personnages avides d'humanisme mais nous avons notre personnage principal qui nous rappelle qu'il existe encore des personnes humaines dans ce monde de dépravés. Il existe quelques incohérences, par moment, je pense que les téléspectateurs auraient préféré que les choses se déroulent autrement. Mis à part ces détails, les décors, l'histoire, la mise en scène...tout a, une fois de plus, été bien pensé.
Saison 3 médiocre alors la saison 1 était bien malgré des épisodes parfois lourds comme les dernièrs épisodes, la saison 2 à été en chute libre mais la 3 ?!? La saison 3 était prévisible mais en plus cela ne concluait même pas la série squid game. Ce que je m'attendais comme fin digne de ce nom c'est l'inspecteur qui arrête son frère alors peu importe qu'il l'amène en prison ou le tue sur le coups et qu'il lui demande des explications sur pourquoi il a fait, même à nous cela n'a pas été expliqué. A en croire la série il était contraint d'être organisateur aucun sens ça pue l'excuse mal fichue. Je m'attendais egalement que les vip soit arrêté, j'ai vue série ou anime déprimant qui se finissait mal comme japan skins 2020, Elfen lied ou the things mais là c'est simple c'est une conclusion sans conclusion. Les fils de p*** de vip s'en sort et pars tranquillou comme si de rien n'était. Si la série veut montrer que c'est pas toujours les gentils qui l'emporte je suis pas contre mais il faut que ce soit fait correctement comme par exemple que les finaliste prennent à revers les organisateurs de jeux et refont une embuscade comme pouir la saison 2 mais cette fois ils reussissent avec l'aide de numéros, de l'imspecteur et de ceux qui les accompagnaient pour tuer l'organisateur et les vip pour avoir une fin satisfaisante même si ça se finit avec lers fameuse fin "ouverte" avec d'autres jeux organisé ailleurs. Mais non aucune interaction entre eux des plots. On sait même pas à quoi ils ont servis dans la série. La série ne se conclut même pas il y a un après mais non la saison 3 est bien la dernière. Pour un battle royal, squid game n'atteint même pas la cheville de battlre royal de Alice in borderland que j'attends avec impatience.
Clap de fin pour Squid Game : une dernière saison en demi-teinte
La série sud-coréenne Squid Game, phénomène mondial lors de sa première saison, tire sa révérence avec une troisième et ultime salve d’épisodes. Après une saison 2 qui avait laissé les fans sur leur faim, cette conclusion tente de redresser la barre.
Si l’intrigue retrouve par moments le souffle haletant des débuts, quelques longueurs viennent freiner le rythme. Le final, quant à lui, reste trop prévisible pour créer un véritable choc. Mais la force de la série réside toujours dans ses personnages, oscillant entre haine, dégoût, pitié et empathie. Un miroir cru mais captivant de la nature humaine.
En dépit de ses faiblesses, Squid Game clôt son aventure en rappelant que derrière le jeu, c’est toujours l’homme qui est mis à nu.
Après une première saison hors du commun (qui aurait pu se suffire à elle-même) et une saison deux en demi-teinte, cette partie finale m'a conquise ! Les marqueurs du premier volet sont de nouveaux au coeur de l'intrigue avec des dilemmes tous plus sordides les uns que les autres et des émotions fortes qui ne nous laissent pas souffler. Quelques incohérences spoiler: autour du bébé, comment peut-on accoucher en dix minutes ? Et d'un enfant qui ne pleure quasi jamais ou juste pour servir l'intensité dramatique ?) , des choix scénaristiques pour rendre la fin plausible et acceptable. La fin, justement. Les critiques sont très variées, ce qui est compréhensible car aucune fin n'aurait de toute façon été parfaite. Pour ma part, j'ai trouvé cet épilogue à la hauteur de la série. spoiler: De façon indirecte, le héros parvient à détruire les jeux de Corée et par son sacrifice pour sauver l'enfant, montre que l'humanité peut survivre à toutes ces horreurs.
Bref, une excellente série dont je suivrai l'éventuel spin-off !
Toujours aussi intense, violente et captivante, cette dernière saison, en fait la seconde partie de la saison 2, vous clouera devant votre télévision et ce à chaques épisodes. Extrêmement bien réalisé et écrit, avec des décors somptueux (en particulier le 1er jeu de cette saison), Squid Game aura marqué bien des esprits dans le monde entier et ces derniers épisodes finissent comme la 1ère saison avait commencé ! Avec brio ! Wooo.
Une des meilleures séries de tous le temps! Une histoire traitant incroyablement bien et profondément les thèmes sociétaux comme la violence, l'argent, le vote démocratique, le capitalisme, à travers ces jeux d'enfant où la mort attend chaque perdant. La réalisation est excellente, les acteurs jouent magnifiquement bien. Ces 3 saisons sont un pur chef d'oeuvre artistique! À voir absolument!
Dernier opus dans la lignée des précédents, si il n apporte pas grand chose au mystère de l organisation criminelle il poursuit les sessions sadiques du jeu mortel avec toujours un certain talent. C est juste moins original et ça apporte un point final semble t il à la série.
Voici une série sud-coréenne qui sort vraiment du lot. Quoi qu'on en dise, elle a un côté addictif. Certes elle joue peut-être sur un voyeurisme un peu morbide, mais le résultat est là : ce fut un véritable carton !. Toutes les saison ne se valent pas: pour moi, la première saison est la plus captivante, tandis que la deuxième est la moins marquante des trois, pour ce qui est de la saison finale, elle se situe quelque part entre les deux autres. Vu la fin de la dernière saison, un remake américain semble très probable. 8/10
Trois saisons (2021 à 2025, soit 22 épisodes). Série terminée. Endettés jusqu’au cou, des individus acceptent de participer à des jeux enfantins dont l’issue s’avère fatale. Bien rythmée et incroyablement violente, cette série sud-coréenne traite de manière étonnante la notion de survie. L’originalité du scénario est de rendre l’histoire à la fois ludique et sordide. En effet, dans une société guidée par l’argent, où les plus fortunés ne savent plus quoi faire pour se distraire et les plus pauvres sont prêts à tout pour devenir riche, l’histoire reste extrêmement dérangeante. Après un succès commercial inattendu, on reprochera aux auteurs de s’être engagés dans une suite redondante. Sous couvert de nouveaux personnages assez caricaturaux, l’intrigue reprend les mêmes ingrédients sans véritable créativité. Bref, une fiction accrocheuse en raison de son caractère machiavélique et pour laquelle on éprouve un plaisir coupable à dénombrer des innocents s’entretuer.