Squid Game

Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 5 août 2025
Chapitre 1 : L’histoire de Seong Gi-Hun
C’est l’histoire de Seong Gi-Hun, un homme en grande difficulté. Il est père d’une petite fille qu’il adore, mais il croule sous les dettes et n’arrive plus à les rembourser. Un jour, il croise un inconnu dans le métro. Celui-ci lui propose un jeu très simple. Seong Gi-Hun accepte et gagne facilement un peu d'argent.
Mais ce n’était qu’un avant-goût. L’homme du métro lui propose alors de participer à un jeu mystérieux, dans lequel il pourrait gagner une somme d’argent colossale – suffisamment pour effacer toutes ses dettes. Seong Gi-Hun accepte, sans se douter de ce qui l’attend…
Il se retrouve bientôt dans un lieu inconnu, aux côtés de plus de 400 participants. Le but du jeu ? Gagner. Mais ce qu’il ne sait pas, c’est que les perdants y laissent la vie. Le cauchemar ne fait que commencer.

Chapitre 2 : Un concept intrigant
Ce genre de scénario n’est pas nouveau. On se souvient de films comme Running Man, qui explorait déjà des jeux mortels à la télévision. Mais ce qui rend cette série si originale, c’est que les jeux sont inspirés de jeux d’enfants. Ce contraste entre innocence et cruauté crée une atmosphère à la fois troublante et captivante.
À cela s’ajoutent de nombreux rebondissements, qui rendent chaque épisode imprévisible et haletant.
Chapitre 3 : Les acteurs
La série est coréenne, donc la plupart des acteurs sont peu connus du grand public occidental. Cela n’empêche pas leurs performances d’être très solides. Ils incarnent leurs personnages avec justesse, et on s’attache rapidement à certains d’entre eux.

Chapitre 4 : Esthétique et ambiance
Côté effets spéciaux et décors, la série s’en sort très bien. On n’est évidemment pas sur un budget de film Marvel, mais l’ensemble est crédible, soigné et immersif. L’ambiance visuelle est particulièrement marquante, avec des choix de couleurs et de mises en scène très efficaces.

Chapitre 5 : Mon avis
Cette série, qui compte trois saisons, est une vraie réussite. Elle a d’ailleurs connu un succès mondial, et je comprends pourquoi : aucun moment de répit, de l’action à chaque épisode, des retournements de situation inattendus, et une tension constante.
Personnellement, j’ai adoré. Si vous ne l’avez pas encore vue, foncez ! Vous ne serez pas déçus.
Flogaming555
Flogaming555

Publiée le 29 juin 2025
Une très bonne conclusion à la série, à condition spoiler: que la fin ne soit pas lié au remake américain (c'est-à-dire que, si il existe, ce remake ne continue pas la même histoire, mais revisite plutôt la série en créant un "univers parallèle". Sans cela, la conclusion de la série coréenne serait gâchée et perdrais tout son sens selon moi...).
Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 16 août 2022
Une série qui devient légendaire en seulement 9 épisodes !! tout est là, scénario, rythme, réalisation, suspense, jeu d'acteur, décor, lumière, aucune erreur on peut dire !! j'ai pas eu un coup de coeur pour une série Netflix depuis orange is the new black !
Alexaneroire
Alexaneroire

spoiler:
je suis très déçu de toutes les pertes tout au long de cette saison, je m’attendais à ce qu’il y ait enfin plus d’un vainqueur mais non hélas, trop de scénario mal trouvé, beaucoup de perte auraient pu être évité si facilement, on les voit venir de loin.. c’est très dommage spoiler:
- CHAUDERIE FILMS -
- CHAUDERIE FILMS -

Publiée le 18 juillet 2025
La violence, lorsqu'elle est excessive ou non justifiée par le propos de l'œuvre, peut devenir contre-productive.
Dans le cas de "Squid Game", la saison 1 a brillamment utilisé la violence pour dépeindre une critique sociale acerbe du capitalisme et de la désespérance humaine. Chaque mort, chaque jeu macabre, servait un objectif narratif précis, renforçant le dilemme moral des personnages et la cruauté du système
La saison 3 introduit de la violence qui semble "gratuite" ou "inutile", c'est une dérive qui masque les faiblesses scénaristiques et le manque de profondeur des personnages puisqu'elle n'est plus au service de l'histoire.
Sarah Donateli
Sarah Donateli

Publiée le 2 juillet 2025
D’un point de vue visuel, cette nouvelle saison reste fidèle à l’univers de **Squid Game** : l’ambiance, les décors et la mise en scène sont à la hauteur. On y retrouve plusieurs intrigues parallèles, ce qui aurait pu enrichir l’histoire… mais malheureusement, **le scénario est probablement le plus faible de toute la série**.

Le héros se retrouve à se battre pour un bébé sorti de nulle part, sans qu’on comprenne vraiment pourquoi ni d'où vient cet enjeu. Le lien entre les deux frères – le policier et le Front Man – n’est quasiment pas exploré : aucun vrai dialogue, aucune évolution crédible de leur relation. C’est une occasion complètement manquée.

On aperçoit aussi la fille du joueur 256, mais là encore, c’est un ajout sans réel impact narratif.

Très déçu de cette fin pour une série. Surtout qu'on sent l'envie de préparer une potentielle suite à l'américaine....
Noebarbier13
Noebarbier13

Publiée le 30 juin 2025
Avec plaisir ! 

Juste une petite précision : je ne peux pas publier directement à ta place sur des plateformes comme Allociné, Netflix, Goog

 Critique sérieuse sur Squid Game :

J’ai rarement été aussi dérangée par une décision scénaristique. Le traitement du personnage numéro 222 dans Squid Game est profondément choquant. Qu’on puisse envoyer une jeune mère, encore en lien direct avec son bébé, dans une épreuve aussi brutale et inhumaine dépasse les limites de l’acceptable — même dans une fiction.

Il ne s’agit pas ici de créer un effet dramatique ou de choquer pour faire avancer l’intrigue, mais d’un choix qui manque cruellement d’éthique et de cohérence. Cela banalise la souffrance et instrumentalise la maternité pour créer une émotion facile, au détriment de toute logique morale ou narrative.

Je comprends que la série souhaite dénoncer certaines injustices ou dérives sociales, mais il y a des manières plus intelligentes et respectueuses de le faire. Là, ça frôle le sensationnalisme gratuit.

Franchement déçue. Ce genre de scène me fait décrocher complètement.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 28 juin 2025
Une saison 2 et 3 pas forcément nécessaire mais qui apporte une vraie bonne fin avec son lot de réponse et de questionnement. Un excellent jeu d'acteur et malheureusement une exploitation de licence qui contredit son message. Mais j'ai vraiment aimé c'était vraiment bien avec beaucoup d'émotion. Seulement c'est long parfois et prévisible.
Frédéric C.
Frédéric C.

Publiée le 29 juin 2025
Squid Game s’essouffle rapidement après une première saison réussie. La deuxième saison déçoit par son intrigue confuse, son rythme laborieux et des personnages peu convaincants. La dernière saison tente de redresser la barre, mais sa fin bâclée et sans réel impact laisse un goût amer. Au final, la série peine à retrouver la force et l’originalité qui avaient fait son succès, et déçoit plus qu’elle ne captive désormais.
Mickael Levallois-Vautier
Mickael Levallois-Vautier

Publiée le 19 juillet 2025
Très déçu par cette saison 3.

Je pense qu’il aurait fallu condenser la 2 et tout faire sur la 3.

Trop de longueurs. On ne s’attache plus aux personnages.

Tout ce qui faisait les personnages a disparu.

J’étais déjà un peu déçu par la 2 qui faisait un peu office de « je donne une peu pour faire patienter » et finalement on reste sur notre faim.

Un final assez décevant.

J’ai regardé pour mon mari. Je n’aurais probablement pas regardé la 2e ni la 3e saison.
Diego
Diego

Publiée le 6 juillet 2025
Même si je préfère la saison 1, j'ai beaucoup aimé la saison 2 et la dernière saison. La BO est génial. Je n'ai rien d'autres à ajouté.
Lexenidu21
Lexenidu21

Publiée le 1 août 2025
Saison 3, surtout la fin, est une insulte pour toute la série... j'espère qu'il vont pas faire de nouvelles saisons...
Cubitus
Cubitus

Publiée le 29 juillet 2025
La saison 3 est en fait la continuation de la saison 2 qui est trop verbeuse et ennuyante.
Je l'ai trouvé plus aboutie, plus dense que la saison 1.
Les personnages sont plus intéressants, plus profonds, et il y a plus d'intrigues, plus de suspense.
Il y a aussi plus d'actions.
Pour moi, c'est une réussite.
Antonia Ranarijaona
Antonia Ranarijaona

Publiée le 28 juin 2025
Déçue mais complètement déçue au maximum. Finalement rien n'a servi à rien . Beaucoup trop de compassion pour untel ou untel. Torturer les internautes à ce point, est-ce vraiment le but de la saison finale? Cette saison 3 devrait s'intituler 222 tout simplement, tout tournait autour d'elle et tout a été chaotique à cause d'elle. Et le pire que ce sera l'éternel recommencement... Ils ne vont pas s'arrêter, Cate Blanchet commence déjà le recrutement . GAME OVER.
Ahmed Souleimani
Ahmed Souleimani

Publiée le 30 juin 2025
Donc déjà il y a eu plusieurs points catastrophique :
1. Il n'y a pas eu développement de charactères, pourquoi chacun en est arrivé là où il est.
2. La fin catastrophique, on sent qu'ils ont fini à l'arrache la série.
3. La fin n'est pas du tout un dénouement, c'est comme si rien ne change par rapport à la saison 1 ou 2.
4. Ils n'expliquent pas "vraimen"t pourquoi épargner le héro au début de la saison 3. Genre un "regarde les conséquences de tes actions" n'est pas du tout une explication.
5. La série se résume à re-jouer des jeux à mort jusqu'à la fin.

Et encore, on pourrait lister d'une façon surfacique comme en profondeur, il y a des arguments à gogo de pourquoi c'est nulle cette saison cette fois ci. Pour moi c'est un 2/10 juste pour la qualité des jeux choisi et leur déroulement. Sinon rien.