Squid Game
Critiques spectateurs
Critiques presse
14760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 juillet 2025
Une superbe série pour montrer les problèmes de la société, les personnages sont attachants, les musiques sont marquantes et superbes !

Critique de la saison 1
Publiée le 28 juillet 2025
La première saison est INCROYABLE !! Les jeux, les musiques que j'adore, les personnages hyper attachants, le côté comique !

Critique de la saison 2
Publiée le 28 juillet 2025
Le seul problème c'est le policier qu'on voit très peu je trouve, mais sinon la saison est bien dans son ensemble, Thanos est drôle, et n°001 quand il joue est sympa !!
Guy O
Guy O

Publiée le 2 juillet 2025
Les jeux et la trame psychologique restent à un niveau "correct", par contre les décisions irrationnelles des protagonistes laissent un goût amer à l'ensemble. Passé plusieurs incohérences scénaristiques, on se laisse quand bien même porter vers la fin, histoire d'en connaître le dénouement. J'ai presque regretté les années 70 où certains scénaristes s'étaient risqués à proposer des fins différentes à leur film histoire de réconcilier la majorité des spectateurs.
Cette fin là, fruit d'un incroyable concours de circonstances et de mauvais choix des participants, laissera sans aucun doute un sentiment de frustration chez une bonne partie des gens qui ont regardé jusqu'au bout.
3 saisons c'est bien, vouloir en faire 10 et plus comme les saw par exemple, finirait inévitablement par tuer le genre...
Audrey L
Audrey L

Publiée le 2 octobre 2021
On s'attendait à une fin plus élaborée, clairement. Des débuts engagés de Squid Game (dénonçant l'extrême pauvreté qui touche une grande partie de la population, le désintérêt des riches face à ces prolétaires à la rue, l’appât du gain qui fait faire n'importe quoi...), sa mise en scène clinquante qui nous aguiche l’œil (les jeux comme des cours de récré mortelles, on a adoré le concept), le personnage principal ("le bon gars, le vrai") dont a vite pitié, quelques seconds rôles attachants (Ali... On ne s'en remet pas), retrouver "le mec de Busan" (oui, on a tous eu le même réflexe) pour un petit rôle, un sixième épisode en apogée dramatique de la série... Squid Game a beaucoup d'idées. Mais voilà, après cette vague immense d'atouts, la série semble ne plus savoir trop quoi en faire, et retombe dès l'épisode 7 dans le train-train habituel des films de jeux sadiques où l'on pousse un groupe de personnes à s'entretuer, nous mettant sous le nez des personnages ultra-caricaturaux (le couple du truand et de la folle - élue personnage insupportable de la série -) ou si vicieux que l'on finit par se moquer éperdument de leur sort (l'ami d'enfance du héros), et surtout, une fin à la spoiler: Saw
. On n'en revient pas d'avoir exactement le même twist, à savoir que spoiler: le créateur du jeu qui se cache parmi les "morts" et se rince l’œil sur le déroulé des épreuves
... On avait déjà à demi compris ce twist, lorsque la série dévoilait trop tôt que spoiler: le vieux ne gâte pas tant qu'il veut bien le laisser paraître (à la fin de l'épisode six) et qu'il est l'un des uniques personnages dont la mort n'est pas montrée en gros plan en face caméra (cette mise en scène des scènes de tuerie nous agace, on se l'avoue), ce qui interpelle forcément
. Une demi-surprise, donc, pour une déception totale, en revanche. On a aussi failli s'étrangler devant le spectacle navrant des spoiler: VIP masqués en animaux "boule à facettes" qui viennent faire des paris sur les gagnants en gloussant de plaisir à chaque mort
, ce qui ressemble à la ligne directrice des séries "dark" Netflix, qui critiquent de façon balourde, n'impressionnent que les jeunes ados (et encore), et font rire les amateurs de scénario plus fins. La fin laisse aussi la porte ouverte à plusieurs saisons, Netflix oblige, ce que l'on ne trouve pas nécessaire dans l'immédiat (à voir s'il l'on parvient à nous prouver le contraire avec une super saison 2, mais on en doute...). Si suite il y a, on préfèrera voir des alliances entre joueurs comme dans les débuts de Squid Game pour déjouer les pièges, plutôt que des gens qui se tirent dans les pattes de façon mesquine et ultra-prévisible, comme dans les films d'épouvante qu'on commence à connaître. On retient surtout le héros ("vraiment, c'est un bon gars"), le pauvre Ali, quelques jeux déchirants (les billes) ou surprenants (les trois premiers), une mise en scène originale, "le mec de Busan" et une critique acerbe de la société. Mais les épisodes 7 à 9 commencent une chute vertigineuse (sans besoin de verre faussement trempé) vers une fin des plus faciles, vue et revue si vous connaissez une certaine saga de films d'épouvante, et assez prévisible. You Win, pour cette saison, mais Game over pour la suite.
Riki R
Riki R

Publiée le 2 février 2026
La première saison était très bonne et il aurait fallu s'arrêter là. Nous faire attendre deux ans ou plus pour nous pondre ça, c'est grave. Et je crois que Netflix s'ils mettent pas des tr*ns ou des g*ys dans leurs films et séries ils meurent je crois. C'est abusé cette propagande. Heureusement que je ne suis pas abonné
Noa et le cinéma
Noa et le cinéma

Publiée le 2 juillet 2025
(Je parle de la dernier saison) Une déception par rapport à la toute première saison. Je pensais qu’ils avaient divisé la saison 2 en deux parties justement car il y allait y avoir un retournement de situation ou un final exceptionnel... Mais non. Tout est prévisible. J’ai trouvé les derniers épisodes très lents et on nous obligeait à être triste pour certains persos alors que ce qui rendait la saison 1 tragique c’est justement avec quelle banalité les personnages mourraient. Il y a deux sous-intrigues qui ne servent strictement à rien, on a vraiment un sentiment d’inachevé avec certains personnages qui auraient mérité plus de profondeur. A par pour le personnage principal, tout le monde est soit gentil, soit méchant, il n’y a pas de tiraillement dans les joueurs, ça manque de remise en question. J’ai quand même pris plaisir à regarder bien sûr, mais comparé à la première saison, je trouve ça plus pauvre et plus accessible pour le grand public.
Hugo DELILLE
Hugo DELILLE

Publiée le 15 mai 2026
Incroyablement DÉÇU
De cette fin de série plus précisément de la fin qui est beaucoup trop facile et pas à la hauteur de Squid Game saison 1 . Des épisodes lent , des épreuve longue , des votes qui ralentissent le rythme déjà pas ouf. Et une dernière épreuve juste bâclé des joueur nul et LE joueur cacher . Pour conclure une saison inutile qui à mon avis vas faire redescendre la popularité de cette série qui avait une immense influence et énormément de potentiel. Malgré le teaser de Squid game américain.
Benj F.
Benj F.

Publiée le 1 juillet 2025
Honnetement je ne comprendrais jamais l'engouement pour cette serie. Le scenario tourne en boucle depuis 3 saison ,la seule est unique chose que l'on peut voir dans cette serie c'est une extreme violence inutile qui construit absolument tout le scenario mais aussi un jeu d'acteur d'une pauvreté affligeante...Absolument tout est ridicul , les acteurs , le scenario,le décor avec un budget au plus bas,l'intrigue si on peut considéré qu'il y en a une...enfin voila encore une serie netflix :)
KhawlaM
KhawlaM

Publiée le 23 juillet 2025
Fin logique une saison excellente c’est juste incroyable de faire finalement gagner un bébé plutôt que tout les spoiler:
joueurs depuis le debut de squid game qui aurait dit que le 456 fera au final face à un bébé je trouve que l’idée est exceptionnelle avec beaucoup de messages derrière aussi au final c’est la fille au joueur 456 qui prend le reste de l’argent spoiler:
. Le 456 ne pouvait plus vivre de toutes façons avec tout ce qu’il a pu endurer et avec ses remords il s’est sacrifié pour l’avenir d’un innocent les jeux continueront chose qui représente le vrai monde ou nous vivons la cruauté des gens n’a pas de fin malheureusement spoiler:
. Bref tellement de chose à dire mais j’ai trouver la série magnifique la fin excellente tellement de messages derrière comprendra qui pourra.
VSS
VSS

Publiée le 4 juillet 2025
Une des meilleures séries de tous le temps!
Une histoire traitant incroyablement bien et profondément les thèmes sociétaux comme la violence, l'argent, le vote démocratique, le capitalisme, à travers ces jeux d'enfant où la mort attend chaque perdant.
La réalisation est excellente, les acteurs jouent magnifiquement bien.
Ces 3 saisons sont un pur chef d'oeuvre artistique!
À voir absolument!
Esteban Martin-Baud
Esteban Martin-Baud

Publiée le 28 octobre 2025
Sombre – Intense – Inégal

Des participants désespérés acceptent de jouer à des jeux d’enfance mortels pour remporter une énorme somme d’argent, révélant les aspects les plus sombres de l’humanité.

La série est très captivante, avec une tension constante et des rebondissements marquants qui tiennent en haleine. L’univers, à la fois visuellement frappant et oppressant, accentue le sentiment de danger et d’urgence. Les personnages principaux sont attachants et nuancés, chacun avec ses motivations et dilemmes moraux. Quelques longueurs et développements parfois prévisibles expliquent une impression d’inégalités dans le rythme, mais l’ensemble reste puissant et mémorable.
SG s.
SG s.

Publiée le 20 juillet 2025
Honnêtement, je trouve cette série horrible et honteuse. C'est l'une des séries les plus cruelles de l'histoire ....

Je ne comprends pas comment c'est possible d'avoir une imagination aussi noir et dramatique que ça. Chaques choix scenaristiques et tout simplement cruel, je n'ai pas d'autres mots, ca me dégoute
Mohammedi Miloud
Mohammedi Miloud

Publiée le 1 juillet 2025
Bonjour, je pensais sincèrement que la série allait finir en queue de poisson, telle game of thrones...mais j avoue les émotions dégagées par les personnages, aussi cruels qu ils soient ont rendu l histoire secondaire...oui, l homme peut devenir un monstre quand il s agit de défendre son intérêt...la quietude des ports coréens mélangée aux jeux du cirque orwelien desarconne le spectateur. Être spectateur de personnages, sans téléphone portable, isolé de tout consummerisme et prêt à mourir pour consommer leur passé, c'est un cocktail detonant. Cela donne envie de siroter le whisky du commandant en regardant le coucher de soleil sur Séoul ! Merci...ps: les prekels us je ne les regarderai pas, je tiens à ma santé mentale !
Dessorties_deslivresetmoi
Dessorties_deslivresetmoi

Publiée le 6 septembre 2025
1, 2, 3 : suite et fin

La saison 1 avait été sensationnelle, puisqu'elle avait donné lieu au démarrage d'un succès planétaire. La saison 2, en regard, avait semblé bien décevante, pouvant rebuter les plus pessimistes mais laissant aux optimistes l'espoir d'une suite meilleure. La saison 3 remonte en effet la pente, mais pas suffisamment pour susciter l'envie de gravir d'autres sommets. Manque de panache ou trop-plein de déjà-vus ? Le renouvellement n'est que partiel et les personnages, recyclés ou non, ne suffisent pas à créer une impression de nouveauté. On sent que l'on a fait le tour du concept qui, en outre, ne repose que sur un nombre important, voire excessif, de morts gratuites (enfin, façon de parler, puisqu'elles sont occasionnées par la volonté de gagner de l'argent...). Un parti-pris bien sombre sur la noirceur de l'obscure nature humaine : a-t-on besoin de ça, sachant qu'il n'y a finalement aucune vraie morale à la clé ? A moins, bien sûr, que le monde entier veuille s'identifier au héros, seul véritable personnage aux actions louables, quand les centaines d'autres nous prennent aux tripes en s'étripant, vrillent et dévissent dans le sang de leurs vices ?
Jamais 2 sans 3, d'accord. Mais maintenant, clap de fin, saison 3 petits tours et puis s'en vont : Squid Game over.