Squid Game
14760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julomax
Julomax

Publiée le 21 mars 2026
Excellent !!! ( saison 3 )

Ce final de la célèbre série Coréenne est génial !

Le jeu des acteurs surtout Lee Jung-jae est toujours au top !
La réalisation est très bonne !

Faisant suite direct au final de la saison 2, cette troisième saison qui boucle la série, à un scénario bien plus intéressant que la deuxième saison, les enjeux sont bien plus importants, l’alchimie des personnages marchent très bien, puis la fin est logique la seule qui est dommage c’est spoiler: que tout les personnages attachants meurent dès les premiers épisodes…

En conclusion, cette dernière saison a une très bonne fin !

A voir !!!
Bender E
Bender E

Publiée le 15 juillet 2025
Squid Game reposait sur un concept fort : la critique sociale poussée à l’extrême à travers un jeu mortel.

Mais ce genre d’idée a ses limites narratives, surtout lorsqu’on essaie de l’étirer sur plusieurs saisons.
On le constate dans la saison 3 qui tombe dans la SURENCHÈRE assez malaisante.

Cela dit, l’ouverture vers une version américaine spoiler: [Recrutement à des participants au jeu par Cate Blanchett]
pourrait redonner un souffle si elle adopte une perspective culturelle vraiment différente (et pas juste un copier-coller).

Mais pour moi, le risque de dilution du message est réel. Le plus grand danger, c’est de transformer un choc social en simple franchise commerciale. Cela y ressemble d'ailleurs fortement!!!
Konrad Darfeuille
Konrad Darfeuille

Publiée le 2 juillet 2025
Squid Game était pour moi l’une des séries que j’ai vraiment appréciées, que ce soit pour son histoire, son éthique, la qualité de son casting et, au final, sa moralité.
Mais fallait-il vraiment une suite à la saison 1 ? Clairement non.
Quand la saison 2 a été annoncée, j’étais à la fois impatient et dubitatif. Le réalisateur lui-même avait précisé qu’il n’avait pas écrit de suite et que, pour lui, ce n’était pas envisageable.
Alors quand elle est sortie au 3ᵉ trimestre 2024, j’étais curieux. Mais très vite, j’ai compris que ce n’était pas une vraie suite narrative, mais un simple produit pour surfer sur le succès de la première saison et faire de l’argent.
Les nouveaux acteurs sont plus pathétiques les uns que les autres, réduits à des clichés mal écrits. On sent une tentative maladroite de représenter toutes les communautés sans jamais leur donner de vraies personnalités. C’est creux, artificiel, loin de la sincérité des personnages de la saison 1, qui eux, avaient du vécu, des dilemmes, une profondeur humaine.
La mise en scène, autrefois soignée, se contente de recycler les anciens codes. Tout est dans la surenchère : plus de violence, plus de bruit, mais au final, beaucoup moins d’impact. On ne ressent plus cette tension constante, cette peur du prochain jeu. On voit juste une volonté de choquer, sans cohérence, sans logique.
Quant au message social, il s’est perdu dans des dialogues pseudo-philosophiques, vides de sens. Là où la saison 1 proposait une vraie critique du capitalisme et de la société, la suite se contente de phrases toutes faites sans aucune authenticité. Ce n’est plus une série à message, juste un produit qui répète sans comprendre.
Et malgré ça, la fin m’avait quand même hypé pour la suite… alors je l’ai regardée. Et franchement, c’est la saison 2 en pire. Encore plus marquant, plus choquant, mais encore plus creux. Le personnage principal ne sert à rien. Il est là, il subit, il n’évolue pas. On dirait qu’on l’a gardé juste pour le fan service.
Et le flic ? Celui qui devait incarner la résistance dans cette tuerie de masse ? Il revient, mais pour quoi ? Trois scènes inutiles, aucun développement, aucune utilité. Son arc est complètement abandonné.
La série ne sait plus ce qu’elle veut raconter. Elle recycle, elle exagère, elle tente de provoquer des émotions avec du vide. Ce n’est plus Squid Game, c’est juste une copie clinquante sans âme.
Alors avis à ces pseudos fans qui aiment la médiocrité, merci de pas signaler mon avis
XaD
XaD

Publiée le 20 janvier 2026
La première saison est tout simplement culte, le reste n'est que du business formaté et idéologisé sur le dos de la bête, comme sait si bien le faire Netflix. Les personnages deviennent caricaturaux à en finir grotesques et l'on devine à l'avance leurs sorts tellement les mêmes schémas se répètent. Le suspense et le rythme haletant de la première saison laissent place à un scénario sans queue ni tête avec d'interminables longueurs entrecoupées d'histoires secondaires sans intérêt.
Galti Schiavone
Galti Schiavone

Critique de la saison 2
Publiée le 10 juillet 2025
Je suis d'accord pour dire que la saison 2 ne sert pas à grand chose. Si l'on fait la conclusion sur ce que l'on à appris ça se résume à strictement rien.
Aucune réponse, aucune évolution.. espérons que la série s'arrête avant de faire une saison de trop.
Louis Meiller
Louis Meiller

Publiée le 3 juillet 2025
Je suis censé regarder une série où les gens souffrent, mais c’est moi qui souffre. Pourtant, depuis le début, il suffisait que j’appuie sur le bouton « éteindre » de ma télécommande pour éviter tout ça.
Aidez-moi, ça fait trois saisons que je suis bloqué. Et je ne trouve pas ma télécommande.

Mais voyons le bon côté des choses : au moins, j’ai appris quelque chose – « les humains ne sont pas des chevaux ». Une véritable révolution philosophique, méritant que je renie les enseignements de Jésus-Christ.

Mais soyons sérieux deux secondes. Qu’est-ce que cette série nous a vraiment prouvé ? Eh bien, elle nous a prouvé que nous devrions être pour le bannissement de la Corée du Sud de tous nos accords commerciaux, après l’affront que cette série nous a fait subir.
Paul_hze
Paul_hze

Publiée le 13 août 2025
Saison 3 (contient quelques éléments de l'intrigue)

Après le final aussi grandiose que frustrant de la deuxième saison, les téléréalités honteusement débiles et les gardes roses qui font de la breakdance sur scène signé Netflix, la conclusion de cette série est enfin là.

Hwang Dong-hyuk s'en sort assez brillamment avec cette saison quand on voit l'outil capitaliste qu'en fait Netflix détruisant son message. Dans son fond, le discours s'épuise, mais dans sa forme, la réussite est au rendez-vous.

Le problème avec Squid Game saison 3 (qui n'est en réalité que la seconde partie de la saison 2), c'est que la série est à l'origine une minisérie.

La première saison avait déjà dit tous ce qu'elle avait à dire, que ce soit la critique sociale, celle du capitalisme, le trafic d'organes...
C'est ce qui va mener cette saison 3 à aller toujours plus loin, sans vraiment d'utilité et avec une subtilité totalement absente mais sans jamais perdre sa ligne directrice.

Le manque de subtilité de ce final est totalement justifiable, quand on voit la lecture qu'ont beaucoup de gens d'une des séries les plus anticapitalistes qui soit, pas aidée par l'objet marketing qu'en fait Netflix, c'est désolant.

A l'image de la saison 2, la sous intrigue "allons chercher l'île" à des soucis de rythme qui contrastent avec les jeux. Ça fait un peu bouche trou, même si l'histoire maintient une tension qui résiste mieux à la lenteur.
Celle du trafic d'organe s'intègre beaucoup mieux, mais n'a plus grand chose à raconter, et ne va servir que de "prétexte" pour une autre sous intrigue pas très utile qui là, pourrait porter un regard intéressant sur les 2 Corées, mais n'ose jamais en parler.

La saison 2 nous abandonnait sur la rébellion, (l'une de ses séquences les plus marquantes). La saison 3 l'expédie très vite en quelques scènes brutales et froides. La frustration fut donc ma première impression.

La série n'ayant plus grand chose à dire et ayant tué les personnages qui apportaient une nouvelle critique dans la saison d'avant, va s'enfermer dans un schéma, où pour ne pas que cela semble répétitif, les enjeux vont être poussés encore plus loin dans des jeux plus complexes, pour plus de brutalité et de dilemmes moraux.

Les jeux, le gros point fort de cette saisons sont tous excellents. Le renouvellement est total, imprévisible, et va encore plus loin sur le plan moral. C'est ultraviolent, cruel, froid et très sadique. La violence à excès tue la violence. Son réalisateur en a bien conscience et arrive avec intelligence à se renouveler graphiquement.
Les différents jeux poussent les joueurs dans leurs retranchement pour nous livrer des séquences terribles, mettant en lumière les dynamiques de personnages, permettant des moment choques où l'émotion est là et où les morts de sont pas anodines.
Le travail sur les décors, la lumière, les textures des différents jeux est une grande réussite visuelle, même si le coté tout CGI du dernier jeu mortel m'a un peu déçu.
Le jeu du cache-cache, est sans doute le plus réussi, d'une intensité folle, pseudo métaphore de la guerre de Coréen, qui pousse les gens à se tuer entre eux, plongement dans du sadisme pur, une brutalité frontale. et ça m'a eu. La fin de l'épisode m'a fait pleurer. Je ne m'attendais vraiment pas à ça de la part de Squid Game.

La réalisation, toujours aussi pointilleuse, redouble d'originalité pour nous plonger complètement dans les différents jeux, avec des caméras à la première personne, qui jouent beaucoup entre les rapports de force qui s'inversent, jouant sur la plongée/contre plongée, agrémenté de travelings Latéraux lourds de sens.

Le montage, très malin, s'amuse à superposer plusieurs époques, plusieurs personnages, le découpage de l'action permet au spectateur d'être dans le combat. La maitrise de la brutalité est terrifiante.

Le Sound Design toujours là pour accentuer la brutalité de chaque coup, de chaque tir, de chaque chute.. rend l'effet choque encore plus terrible.

Les acteurs et évidement Lee Jung-jae livrent tous une performance irréprochable.

Sans spoiler, un élément inattendu et pour cause, complètement invraisemblable va arriver dans les jeux (spoiler il est en CGI moche et pleure beaucoup). Au début l'étonnement du manque d'idée ayant conduit à ça étonne, puis au fur et à mesure, cet élément devient le point clé des derniers épisodes, la preuve que l'humanité est encore présente chez certains, le cœur des enjeux du film où la quasi totalité de la tension repose sur les choix autour de sa personne, et quelle bonne idée !

Malgré des grosses ficelles, la finalité arrive toujours à surprendre, on ne s'attend à ça, mais pas de cette manière. Deviner en étant surpris, toutes les séries n'y arrivent pas.

la fin du Squid Game risque de beaucoup diviser. La fin facile de la boucle bouclée où Seong Gi-hun devient Frontman n'était pas une option, mais le choix de le dresser comme dernier rempart contre la déshumanité pour en faire une figure Martyr prouve que parfois, ce n'est pas le capitalisme qui gagne. Certains y verrons un message d'espoir d'autres la fatalité réservée au bien dans un monde où l'argent est maitre.

Squid Game saison 3, ça ne fait que réitérer le propos tenu pendant la première saison. La considérer comme une suite opportuniste n'est pas véritablement le reflet de ce qu'elle est. C'est un aboutissement graphique en manque de renouvellement dans son fond mais qui arrive à contrebalancer avec ses dynamiques, ses jeux et sa conclusion nécessaire.

D'une certaines manière, c'est une mise en abime, nous les VIP qui regardons derrière notre écran les VIP qui regardent derrière leurs vitre les ravages que cause du capitalisme moderne.
En réalité ce qui importe c'est le message de la série. Trop d'argent détruit les gens, les poussent à rejeter ceux qui fait d'eux des humains, Ils deviennent des bourreaux pour ne pas être la victime.
Squid Game fait un bilan sombre mais nécessaire. Un monde où la rentabilité, l'argent, devient la seule chose recherchée, menant à une marchandisation de la souffrance enrobée par la déconnection des puissants dont il ne reste pas la moindre trace d'humanité.

Malheureusement, pour le cinéma c'est toujours le capitalisme qui gagne (hein Cate Blanchette)... Avez vous faire ****** les américains sérieux. Ca pue à trois kilomètre le remake stupide à la Oldboy de Spike Lee. Apprenez à placer votre pays sur une carte avant d'aller pomper les concepts géniaux des Sud-Coréens.
Afton
Afton

Publiée le 9 juillet 2025
cette série est une critique de la société capitaliste, critique des jeux d’argents, laissant le personnage principale se laisser lui même s’adonner à des ce genre de jeux, se retrouvant lui-même le cheval de course sur lequel il a parié.

la saison 3 saura vous émouvoir.

bref, regardez. Les trois saisons sont toutes plaisantes
Eragon
Eragon

Publiée le 9 octobre 2021
Excellente série Coréenne. Assez original( sauf sur quelques points), les acteurs sont excellents , je ne les connaissais pas mais les Coréens sont très forts. Les personnages sont très attachants meme le "gangster" ce qui renforce l’ambiance et le stress qu’on ressent pendant les jeux. Il y a énormément de secret ce qui nous pousse à faire des théories (j’en ai des bonnes ), on est à la fois enquêteur et joueur ! Bref aller voir la série , en famille ou seul.
Ac J
Ac J

Publiée le 11 octobre 2021
Très fort pour du coréen les acteurs au top et niveau émotion parfait mais faut regarder en coréen.
Ont dirait une morale style manga.
les gens qui ont mis 1 étoiles c'est vraiment ne pas apprécier une bonne œuvre.
Emilie N.
Emilie N.

Publiée le 5 juillet 2025
Une série marquante par son thème et ses personnages. Le héros est charismatique et les seconds rôles parfois attachants, parfois détestables. J'aurais aimé un dénouement différent spoiler: (que l'organisation soit complètement démantelée à la fin de la saison 3 et suite à la mort du personnage principal)
, cependant cette série réussi l'exploit de ne pas baisser en qualité au cours des saisons ce qui me donne envie de la revoir.

Pas convaincue qu'un spin-off américain soit intéressant, car l'une des forces de la série est aussi de se dérouler au cœur de la société coréenne et fait écho à son histoire par la présence de personnages issus de la Corée du Nord.

Je me laisserai cependant probablement tenter par un éventuel spin-off relatant les évènements survenus entre la saison 1 et la saison 2.
Eric Doutreleau
Eric Doutreleau

Publiée le 16 juillet 2025
Franchement apres la saison 1 je craignais le pire pour la suite. Je craignais une suite a la prison Break ou les auteurs ne savent pas s 'arreter a temps. J'ai eu peur au debut de la saison 2 mais au final l intreigue est encore meilleure que pour la saison 1 et le message envoyé est vraiment magnifique.
Contrairement a beaucoup de fans je ne suis absolument pas déçu par la fin.
Je ne regarderais la suite americaine je prefere rester au point ou la serie m'a amené. Il n'y vraiment rien a ajouter.
Laurence Duvert
Laurence Duvert

Publiée le 26 août 2025
Des répétitions et la fin est vraiment très lente
Les deux derniers épisodes sont vraiment décevants
Benoit Chaudieres
Benoit Chaudieres

Publiée le 22 mars 2026
J'ai adoré la saison 1 et la saison 2 avait de bonnes choses mais la saison 3 est horrible. Je suis déçu d'avoir regardé ça car j'ai l'impression que ça gâche la série.

La série aurait dû s'arrêter après la première saison. On tourne en rond, on a l'impression d'avoir déjà vu les choses et certaines scènes sont trop longues
Leaparisis
Leaparisis

Publiée le 1 août 2025
Genial genial genial ! J'ai commencé directement à la saison 2 et c'est juste incroyable comme série. Le pitch est dingue, l'ambiance également et la musique