8564 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Chaîne 42
Critique de la série
Publiée le 10 mars 2021
Série des années 1970 une décennie assez pâlichonne côté série ce qui transparait bien avec Starsky et Hutch qui est une des plus originale de la décennie et qui a fortement vieillie à cause de son contexte. Entre l'explosion d'idées des années 1960 et la créativité des années 1980 nous avons les années pâlichonnes où la créativité est d'une ringardise paroxysmique. Dans ce marasme je donne une bonne note à cette série hyper connue pour une espèce de lucidité dans la dérision qu'elle affecte avec une totale sincérité. Car cette dérision s'affiche comme un révélateur de son époque et cela vaut aujourd'hui plus comme documentaire que comme divertissement.
Dans les années 80 un genre est apparu sur nos écrans de télévision ; Inoubliable série, un de ces monuments télévisuels qui a donné tout son sens et ouvert la voie à ces séries américaines que l on a tant suivi et apprécier épisode par épisode chaque semaine... désormais comme une madeleine de Proust... même si l humour reste "vintage"
Si on regarde ce film, faut savoir à quoi s'attendre, et alors on peut apprécier ! Tout est exagéré, à la limite du vulgaire ou du défile parfois, mais on peut bien rigoler. J'ai apprécié regarder ce film dans un moment détente après une bonne journée de travail !
La série culte des fins 70's et début 80's et donc de mon enfance!Humour,décontraction et action avec ses 2 flics cools.Définitivement de part son ambiance et les fringues pat d'éphs réprésentative d'une certaine époque de liberté.Elle n'est certes pas audacieuse,mais elle plait a tout le monde,et malgré des épisodes inégaux,il n'y à guère mieux aujourd'hui.
Une excellente première saison qui pose parfaitement les bases de la série culte. L’alchimie entre Starsky et Hutch fonctionne immédiatement : complicité, humour et complémentarité dans leurs enquêtes. Les épisodes sont variés, alternant action, suspense et moments plus légers, le tout porté par des personnages secondaires mémorables comme Huggy les bons tuyaux.
La deuxième saison confirme tout le potentiel de la série. Starsky et Hutch gagnent en profondeur, leur complicité s’affine et les intrigues deviennent plus riches et parfois plus sombres. On retrouve toujours l’action, l’humour et la fameuse Gran Torino, mais avec des enquêtes mieux construites et des personnages secondaires plus développés, notamment Huggy les bons tuyaux qui prend plus de place.
Cette saison continue sur la lancée avec des intrigues variées, parfois plus intenses et émotionnelles. On sent que la série cherche à se renouveler en abordant des thèmes plus sérieux tout en gardant l’humour et la complicité entre Starsky et Hutch. Huggy les bons tuyaux reste un atout comique savoureux. Quelques épisodes sont un peu inégaux, mais l’ensemble reste solide et très divertissant.
Dernière saison de la série, elle apporte une conclusion digne pour les deux célèbres détectives. Les épisodes sont parfois plus sombres, avec des intrigues policières qui gagnent en maturité, mais l’esprit de camaraderie entre Starsky et Hutch demeure. La série commence à montrer quelques signes d’essoufflement, mais le charme rétro, les personnages et la mythique Gran Torino en font encore une saison très agréable à suivre. Une belle clôture pour une série culte.
Starsky et Hutch est une série policière culte des années 70 qui a marqué son époque et reste agréable à regarder aujourd’hui. Portée par l’alchimie unique entre Paul Michael Glaser et David Soul, elle mêle action, humour et complicité dans un style très caractéristique de son temps. La Ford Gran Torino, Huggy les bons tuyaux et les enquêtes variées ont contribué à forger son identité inoubliable.
Un excellent épisode pilote qui pose les bases de la série culte. On découvre immédiatement la dynamique entre Starsky et Hutch : l’un impulsif, l’autre réfléchi, mais tous deux efficaces et complémentaires. L’intrigue policière est captivante pour l’époque et les scènes d’action sont bien rythmées.
Est-il utile de rappeler que Starsky et Hutch est aujourd'hui une série mythique, qui a fait fureur dans les années 70, et qui continue encore à faire fureur aussi. Mais pourquoi? Ici, n'allons pas chercher midi à quatorze heures. Avec des épisodes aux intrigues passionnantes qui sont de plus souvent très liées avec les personnages principaux, chacun des épisodes est un régal. Les relations entre Starsky et Hutch sont hilarantes, avec des personnages qui se vannent perpétuellement. Les acteurs jouent avec merveille. Les scènes d'action sont certes un peu dépassées, la série étant vieille, il ne faut donc pas s'attendre aux scènes d'action spectaculaires caractéristiques des blockbusters. En bref, c'est une série passionnante, et on ne dit pas "non" lorsque quelqu'un nous propose de regarder un Starsky & Hutch. Chaque épisode est un pur moment de détente, qui remet de bonne humeur.
Deux personnage attachant plein d'humour , de l'action , des poursuites infernal à bord de la Torino, un générique terrible, voila comment ensuite un gamin reste scotché devant la télé, j' ai adoré cette série, et même le film
Une plutôt bonne série impossible à voir de nos jours - vu le coût de production... - & aux nombreux épisodes + ou - délirants ayant inspiré tant de ces polars; notamment ceux réalisés par M.Mann. ( Attention: la V.O est, de loin; préférable à la V.F ! )
J'ai revu récemment plusieurs épisodes de cette série qui a bercé mon enfance. Certains épisodes ont vieilli (par exemple, j'ai trouvé "Capitaine Dobey vous êtes mort !" nul à chier), mais dans l'ensemble j'ai retrouvé le cocktail d'humour, de suspense et d'action qui me plaisait tant étant petit. Nos deux "héros au grand coeur" sont toujours cool, déconneurs et efficaces bien sur. Un détail qui ne m'avait pas autant marqué à l'époque, cette série des années 70 compte beaucoup de personnages noirs, qui ne jouent pas toujours les "méchants de service", à commencer par le capitaine Dobey et bien sur Huggy. Ce message de tolérance est plutôt sympa. Le pilote (plus d'une heure !) reste mon épisode préféré. Le générique de la série reprend d'ailleurs la plupart des images fortes du pilote. Lalo Schifrin a composé pour la série des musiques d'ambiance très réussies, que ce soit pour illustrer des scènes de tension ou au contraire de détente. En revanche, la musique du générique a heureusement été entièrement revue dans sa version française, car je dois avouer que le générique original est gratifié d'une musique banale et même mauvaise. Alors, si l'on veut bien se replonger dans l'ambiance des seventies, si l'on veut bien passer sur les enquêtes rapides (parfois même expédiées !) de nos deux policiers, on pourra trouver beaucoup de plaisir à revoir cette série mythique. Ce fut mon cas !